Хабаровчанка пишет:Мне в этом году 59 лет. Работаю официально, есть социальная пенсия, общий доход - 25 тысяч рублей. Из них - около 17 тысяч плачу кредит, 2 тысячи на дорогу до работы и обратно, 8 тысяч - ЖКХ (без света и газа)... Каждый месяц в огромном минусе... Пишу заявление на банкротство. А что заявлять? Реструктуризация? Не вывезу. Реализация? Опять же, если есть постоянный доход - зарплата, то не могу. К тому же, буду включать ЖКХ в список кредиторов, а долги спишутся только те, которые возникли до подачи заявления, значит, после подачи заявления, чтобы не копить новые долги, нужно будет платить ЖКХ, иначе - новая долговая яма... Опять замкнутый круг? Благодарю, если ответите)
АУ Вам верно подсказала, что есть практика (у моих знакомых, которым помогаю аналогичный случай), ввели реализацию. Основание: если Вы соответствуете условиям ст. 213.28 (по-моему такая статья) . Но у Вас нет просроченной задолженности как Вы пишете или ЖКХ долг свыше 500 тыс. рублей? Реализацию ввести могут сразу же -там основание идет, что в разумный срок (не более трех лет) Вы не сможете исполнить план реструктуризации. Например, Ваш долг 600 тыс руб:3 = 200 тыс. в год:12=16,6 тыс. (с процентами, пенями). Если погашения данной суммы у Вас будет оставаться прожит. минимум (на который прожить невозможно) - утвердят реструктуризацию, но Вы ведь можете не согласовать план или не выполнить и пр. и введут тогда реализацию. По поводу ЖКХ включайте до подачи заявления в долг, а текущий платеж заявите и будет погашаться. Карточка опять же по зарплате если в Сбере - то ФУ обязан заблокировать, пойдут суммы на оплату как раз текущих платежей, а Вам сумму для проживания назначит суд.