Catrin пишет:bc25 пишет:Можно на работе написать заявление о переводе зарплаты на карту в другом банке. Поищите в интернете по фразе "Отмена закона о "зарплатном рабстве".
А если другой банк тоже карту заблокирует? Сейчас ни один счет не застрахован от блокировки.
Я знаю 2 ситуации, когда банк может заблокировать карты и счета. Первый это по запросу приставов, это если было вынесено судебное решение. О решении вы можете и не знать, например, если оно было заочным, или мировым судьей был выдан приказ. Второй это когда в кредитном договоре прописано, что банк может снимать денежные средства с других счетов должника в этом же банке или аффилированных банках в счет погашения просроченной задолженности.
У меня, например, Сбербанк списывает деньги со всех моих сбербанковских карточек, поэтому я ими не пользуюсь.
А с карты другого банка, на которую мне переводят зарплату, не списывает, да и не понятно, как он это может сделать по закону. О какой-либо круговой поруке между банками я не слышал.
Приставы блокируют счета во всех банках, но после признания заявления на банкротство обоснованным исполнительное производство приостанавливается, поэтому и вопрос разблокировки надо решать с приставами, а не с банком.