301

Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?

АУ пишет:

А вот в этом абсолютно правы! И сейчас граждане которые обращаются в суды с заявлениями о банкротстве или только собираются это сделать, осуществляя поиск ФУ, участвуют именно в этих процессах: дифференциации дел по сложности, появление специализации управляющих..., ну и как обычно в нашей стране ловле рыбы в мутной воде со стороны кучи всевозможных жуликов.

Полностью соглашаюсь!

302 (изменено: bc25, 12-03-2016 18:41:26)

В том-то и дело, что главная причина того, что некоторые финансовые управляющие требуют сотни тысяч за свою работу в банкротстве физических лиц, не в том, что они предоставляют какие-то действительно важные услуги, а в том, что обязательность их участия прописана в законе. Что без них в любом случае не обойтись, даже если в этом нет необходимости. А прописана она там в таком виде как сейчас, потому что банки это пролоббировали, чтобы насколько это возможно усложнить банкротство для людей, чтобы люди не банкротились. Финансовые управляющие просто удачно для них оказались в нужном месте в нужное время.

303

bc25 пишет:

В том-то и дело, что главная причина того, что некоторые финансовые управляющие требуют сотни тысяч за свою работу в банкротстве физических лиц, не в том, что они предоставляют какие-то действительно важные услуги, а в том, что обязательность их участия прописана в законе. Что без них в любом случае не обойтись, даже если в этом нет необходимости. А прописана она там в таком виде как сейчас, потому что банки это пролоббировали, чтобы насколько это возможно усложнить банкротство для людей, чтобы люди не банкротились. Финансовые управляющие просто оказались в нужном месте в нужное время.

Вы были бы правы, если бы единственной целью банкротства было списание долгов заемщика!
Но это не так! Государство просто не может ставит списание долгов в качестве единственной цели! Эта цель будет поощрять граждан к дальнейшему безвозвратному безотчетному кредитованию!
Какие другие цели? Ну например, рост финансовой и юридической грамотности населения! Ну посмотрите на этот форум! Большинство его участников благодаря банкротству узнали та-А-ак много нового в этих областях!

304

bc25 пишет:

В том-то и дело, что главная причина того, что некоторые финансовые управляющие требуют сотни тысяч за свою работу в банкротстве физических лиц, не в том, что они предоставляют какие-то действительно важные услуги, а в том, что обязательность их участия прописана в законе. Что без них в любом случае не обойтись, даже если в этом нет необходимости. А прописана она там в таком виде как сейчас, потому что банки это пролоббировали, чтобы насколько это возможно усложнить банкротство для людей, чтобы люди не банкротились. Финансовые управляющие просто оказались в нужном месте в нужное время.

я отвечала на эту тему ранее. мое предложение: дифференциация и градация от сумм долга, наличия(отсутствия) ип, времени существования долга (по решению суда). Но, в  любом случае, не 10000 за 6 месяцев. от 20000 руб. в зависимости от параметров. Банки лоббировали не ФУ, ФУ нужен в любом случае - должно быть не заинтересованное лицо-посредник в случае реструктуризации и мирового соглашения, т.к. это не прерогатива суда,суд только утверждает и все. Банки лоббировали последствия признания банкротом, уловки для оспаривания и много чего, что есть в законе. Если бы Дума приняла закон об амнистии по кредитам -это был бы выход для многих на этом сайте с суммами 500-1000 тыс. руб. Вот это точно банки лоббируют -не принятие такого закона

305

АУ пишет:
bc25 пишет:

Вы были бы правы, если бы единственной целью банкротства было списание долгов заемщика!
Но это не так! Государство просто не может ставит списание долгов в качестве единственной цели! Эта цель будет поощрять граждан к дальнейшему безвозвратному безотчетному кредитованию!
Какие другие цели? Ну например, рост финансовой и юридической грамотности населения! Ну посмотрите на этот форум! Большинство его участников благодаря банкротству узнали та-А-ак много нового в этих областях!

Фактически государство приучает жить по средствам  -это верно. А основы финансовой грамотности должны в школе преподавать, причем не учителя, а практики.

306 (изменено: bc25, 12-03-2016 21:01:22)

Последствия, на мой взгляд, очень адекватные. Только смысл запрета принимать участие в управлении юридическим лицом мне не до конца понятен.
А самым большим препятствием для добросовестных должников является как раз необходимость платить финасовым управляющим сверх номинала.
И финасовым управляющим финансовая грамотность должников как раз невыгодна, так как больше банкротов - больше для них работы. Я не заметил, чтобы те специалисты, с которыми я лично общался, стремились отвечать на мои вопросы, потому что, повторюсь, чем меньше должник знает, тем на большую сумму его можно развести.
Форум действительно очень полезный. Большое спасибо. Если у них получится организовать возможность дистанционного участия своих финансовых управляющих за адекватное вознаграждение в делах в других регионах, то вообще будет здорово.

По градации от суммы долга.
Вы действительно считаете, что должник, который по глупости был поручителем в организации на 10 млн. за небольшую прибавку к зарплате, действительно может, а самое главное, по вашему, должен платить больше, чем тот, кто задолжал 500 тыс. по кредитной карте?

Я читал, что первоначально обсуждались максимальное участие в процесс банкротства самого должника и кредиторов, как самых заинтересованных лиц, и минимальное, почти техническое - финансовых управляющих. Что в итоге приняли - все видят сами. Тот вариант, который приняли, более выгоден банкам и, конечно же, финансовым управляющим.

307

bc25 пишет:

Вы действительно считаете, что должник, который по глупости был поручителем в организации на 10 млн. за небольшую прибавку к зарплате, действительно может, а самое главное, по вашему, должен платить больше, чем тот, кто задолжал 500 тыс. по кредитной карте?

Нет. С чего Вы взяли? Я считаю, что это бред и разводилово! Иметь дело с теми, кто так расценивает свои услуги нельзя!

bc25 пишет:

Я читал, что первоначально обсуждались максимальное участие в процесс банкротства самого должника и кредиторов, как самых заинтересованных лиц, и минимальное, почти техническое - финансовых управляющих. Что в итоге приняли - все видят сами. Тот вариант, который приняли, более выгоден банкам и, конечно же, финасовым управляющим.

Вы торопитесь со своими выводами! Вы ничего не знаете о процедурах банкротства, кроме того с чем столкнулись в своей собственной процедуре! Откуда Вы знаете какова роль кредиторов в процессе, если они еще не включились в Ваш реестр и сами еще толком не знают как будут учавствовать в процессе (ждут команд центральных офисов)? Откуда Вы знаете какова роль ФУ если все выводы которые Вы делаете о ФУ основываются только на том факте, что он оценивает свой труд выше, чем 10 000 руб. за полгода?
А тем временем в Новосибирске первые долги уже списали!
Поживем-увидим!

308 (изменено: Юля, 12-03-2016 19:48:25)

bc25 пишет:

Последствия, на мой взгляд, очень адекватные. Только смысл запрета принимать участие в управлении юридическим лицом мне не до конца понятен.
А самым большим препятствием для добросовестных должников является как раз необходимость платить финасовым управляющим сверх номинала.
И финасовым управляющим финансовая грамотность должников как раз невыгодна, так как больше банкротов - больше для них работы. Я не заметил, чтобы те специалисты, с которыми я лично общался, стремились отвечать на мои вопросы, потому что, повторюсь, чем меньше должник знает, тем на большую сумму его можно развести.
Форум действительно очень полезный. Большое спасибо. Если у них получится организовать возможность дистанционного участия своих финансовых управляющих за адекватное вознаграждение в делах в других регионах, то вообще будет здорово.

По градации от суммы долга.

Я читал, что первоначально обсуждались максимальное участие в процесс банкротства самого должника и кредиторов, как самых заинтересованных лиц, и минимальное, почти техническое - финансовых управляющих. Что в итоге приняли - все видят сами. Тот вариант, который приняли, более выгоден банкам и, конечно же, финасовым управляющим.

Поверьте, даже по опыту банкротства юрлица - диалога между должником и кредитором не происходит адекватного. Кредиторы до последнего создают препятствия, затягивают процесс (пишу про юрлица, т.к. для физлиц закон новый, соответственно пока не затягивают процесс, но чинить препятствия, пытаться оспорить сделки будут), нужен человек - в данном случае АУ, который проводит анализ, я, кстати, не знаю сколько это будет стоить у физлиц, но у юриков от 20 тыс финанализ, делает заключение о том, что банкротство не преднамеренное. Если возразите что у юриков деньги другие -отвечу: нет, такое же физлицо может создать ООО и попасть на долги, либо его кинут на деньги, Общество надо закрывать, и никто не рассуждает есть ли у собственника 30 тыс. руб в месяц или нет. Закон таков -плати 30 тыс . в месяц. При том, что у Общества есть баланс и отчетность, а у физиков нет ничего и ФУ придется самому все данные добывать. Процедур в банкротстве много, Вы сейчас с одной столкнулись, но..Вы ведь до конца ее не довели. И хорошо, что закон сырой, сейчас, возможно, по-быстрому люди избавятся от долгов. но я уверена, что его больше ужесточат. Вы просто не знаете всего и возмущены тем, что ФУ берет больше 10 тыс. рублей.

309 (изменено: bc25, 12-03-2016 19:57:59)

Я возмущен тем, что просят сотни тысяч. Согласен, что 10 тыс. это, может быть, мало, но сотни тыс. это перебор.
И я не уверен, что финансовый управляющий будет препятствовать оспариванию сделок и затягиванию процесса, потому что это ему напрямую не выгодно. Даже если должник хорошо ему заплатил сверх номинала.

310

bc25 пишет:

Я возмущен тем, что просят сотни тысяч. Согласен, что 10 тыс. это, может быть, мало, но сотни тыс. это перебор.

У Вас началась процедура банкротства? У Вас назначен ФУ? Он взял с Вас сотни тысяч?

311

bc25 пишет:

я не уверен, что финансовый управляющий будет препятствовать оспариванию сделок и затягиванию процесса, потому что это ему напрямую не выгодно. Даже если должник хорошо ему заплатил сверх номинала.

Препятствовать оспариванию сделок - нарушение закона.
Вы заплатили ФУ за то, чтобы он нарушал закон?

312

Я некорректно выразился. Не препятствовать оспариванию, а лояльно, дружественно относиться к должнику.

313

bc25 пишет:

Я некорректно выразился. Не препятствовать оспариванию, а лояльно, дружественно относиться к должнику.

А как еще может относится к Вам  Вами выбранный ФУ, ФУ с которым Вы сами договорились?

314

АУ пишет:
bc25 пишет:

А как еще может относится к Вам  Вами выбранный ФУ, ФУ с которым Вы сами договорились?

+

315

Финансовый управляющий же должен найти оспаривамые сделки и оспорить их, чтобы вернуть имущество в конкурсную массу, иначе его обвинят в сговоре с должником. Тем более, что все понимают, что должник платит сверх номинала. А если должен, то найдет и оспорит по любому.

316

bc25 пишет:

Финансовый управляющий же должен найти оспаривамые сделки и оспорить их

Вот всё-таки тяжело разговаривать с человеком, который абсолютно не разбирается в предмете разговора.
Как же ему объяснить!
Так всё -таки был вывод имущества по символической цене или бесплатно? Вы чего-то боитесь? Есть что оспаривать?
Тогда -да! ФУ должен оспаривать! Вне зависимости от того сколько Вы ему заплатили! Dura lex, sed lex.

317 (изменено: bc25, 12-03-2016 21:33:48)

Конечно, я не разбираюсь в вопросе так, как практикующий специалист. Я пытаюсь разобраться.
За год общения с юристами и судами я для себя уяснил, что чем лучше я разбираюсь в вопросе, тем в более справедливую стоимость мне все обойдется, и тем более лучший результат я получу в итоге.
Мне не жалко заплатить столько, сколько надо, и сколько я могу себе позволить, если стоимость обоснована, если я понимаю, за что я плачу.
Мне неприятно иметь дело со специалистами, которые раздувают свою важность до больших размеров, пытаются манипулировать, развести меня, при этом не особо заботясь о результате.
А объяснить можно любые даже сложные вещи доступными словами, было бы желание у объясняющего.

318

bc25 пишет:

А объяснить можно любые даже сложные вещи доступными словами, было бы желание у объясняющего.

Можно. Если Вы готовы разместить на форуме свое заявление о банкротстве с приложением перечня кредиторов и списка имущества, то я прямо на форуме буду готова Вам все объяснить! Но поскольку вряд ли кто-то будет готов на такую откровенность, я не устаю повторять, что такие вопросы следует адресовать своему ФУ!

319

Люди добрые, помогите пожалуйста найти ФУ в Челябинске, сразу скажу, что 100 т.р. не потяну.

320 (изменено: Юля, 12-03-2016 23:28:38)

bc25 пишет:

Конечно, я не разбираюсь в вопросе так, как практикующий специалист.
Мне не жалко заплатить столько, сколько надо, и сколько я могу себе позволить, если стоимость обоснована, если я понимаю, за что я плачу..

Заплатить сколько надо - это сколько требует специалист согласно своих расценок. Как Вы можете понять обоснованность стоимости, если Вы не разбираетесь в юриспруденции. Это все равно, что я буду рассказывать Вам, что гвоздь за 5 рублей не может стоит 3 рубля и обосновывать это тем, что не может, а на самом деле у меня просто не будет денег за гвоздь за 5 рублей, да и в гвоздях я не разбираюсь.

bc25 пишет:

Мне неприятно иметь дело со специалистами, которые раздувают свою важность до больших размеров, пытаются манипулировать, развести меня, при этом не особо заботясь о результате.

Действительно, есть и такие. Но этом форуме Вам АУ объясняет все очень доходчиво. А вообще, очень похоже, что Вы всех просто подозреваете. Но это к Вам тогда вопрос, как Вы с таким недоверием и осуждением хотите помощь получить? Вы ведь не верите никому кроме себя. Вот,к, примеру, 1 кг мяса стоит 400 руб, 1 кг пельменей стоит 100 р. и 350 р. за 1 кг. Вы купите за 100 р.. т.к. у Вам жалко тратить 350 р. за кг и будете считать , что за 350 р.  - это развод. На самом деле, пельмень за 100 р. может и неплохого качества вследствие добавок в состав стабилизаторов, усилителей вкуса и пр., но они не из мяса. Также и здесь, все имеет свою стоимость, и час работы высококвалифицированного юриста, уважающего себя АУ стоит денег. Отсутствие денег у Вас не означает, что Вас разводят, это означает, что Вы не решили свои вопросы финансовые и не можете позволить себе высококлассного специалиста и все.

bc25 пишет:

Ну вот скажите, даже если Вам объяснят, при Вашем неверии , Вы сможете поверить? Нет, 100% что нет, Вы начнете подозревать и сомневаться. Вы много пишете, но как я поняла, на банкротство, Вы не подавали, собираетесь через приставов вопрос решать. Зачем здесь накручивать тогда тех, кто уже в процедуре?