341

Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?

Я не знаю. Не смотрела раздел

342

Это не тот Пленум. О жилье это Пленум от 17.17.2015 г. п.43 Пленума

343

roberta пишет:

ДД! Прошу никого на меня не обижаться! Заранее! Мое мнение такое. Есть специалист, который занимается банкротством. Банкротит предприятие. Работы море. И имущество, и работники, и кредиторы, и активы. Миллионы!!! Приходит несчастный ФИЗИК, который В силу обстоятельств попал в жуткую ситуацию (берем в пример не злостника). Из последних сил платил деньги в банки, ничего не покупал, очень скромно питался, и мучился одной думой - где взять деньги на следующие платежи (я в их числе). И вот наступает момент = ВСЁ - денег нет. Появляется закон о банкротстве. И он думает. Может быть сейчас решится вопрос и я хоть немного расслаблюсь. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО. Возьми еще денег в долг тыс.100, и будет тебе счастье! А если рассматривать работу ФУ. Наверное, трудно работать с людьми. Но он специалист и ему не надо каждый раз сочинять тексты, чтобы направить запрос, думаю есть типовые бланки, разослать запросы - это один приход на почту. Получить ответы - тоже. Имущества, в основном, тоже нет (покупать было не на что). Даже размещать на электронных площадках нечего. Все выкупят и оплатят знакомые. Не зря же в исполнительном производстве появился пункт о том, что арестованное имущество на 30000 может реализовать сам должник и в течение 10 дней перечислить деньги. И кредиторы у физиков вряд ли будут требовать проведение собраний. Поэтому, я думаю, все должно утрястись, и будут реальные запросы. Но вот что неприятно читать, это (как-то ощущается подсознательно) ФУ ждут поклонения. А это уже унизительно для людей, которые и так попали в беду. Ведь здесь собрались не алкоголики, а грамотные люди. После революции графини и княгини, попав в непонятную и непривычную для них среду, торговали спичками и пр. (Булгаков "БЕГ") Так и с нами приключилась беда. Поэтому ждем реального отношения и справедливой цены за работу. Ещё раз ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!

+++

344

Юля пишет:

Это здесь http://xn--c1abcmcndgt0g.xn--p1ai/docum … #gsc.tab=0

345

Юля пишет:

Поправка
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 ноября 2015 г. N 50
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ НЕКОТОРЫХ
ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В ХОДЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
43. Арест в качестве обеспечительной меры либо запрет на распоряжение могут быть установлены на перечисленное в абзацах втором и третьем части 1 статьи 446 ГПК РФ имущество, принадлежащее должнику-гражданину.
Например, арест в качестве обеспечительной меры принадлежащего полностью или в части должнику-гражданину жилого помещения, являющегося единственно пригодным для постоянного проживания самого должника и членов его семьи, равно как и установление запрета на распоряжение этим имуществом, включая запрет на вселение и регистрацию иных лиц, сами по себе не могут быть признаны незаконными, если указанные меры приняты судебным приставом-исполнителем в целях воспрепятствования должнику распорядиться данным имуществом в ущерб интересам взыскателя.
Наложение ареста либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом.
Арест может произвести в качестве обеспечительной меры ст. 140 ГПК РФ.
Но не арест в целях дальнейшей реализации жилья!!!!!

346

Управляющий Хабаровска пишет:
Юля пишет:

Поправка
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 ноября 2015 г. N 50
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ НЕКОТОРЫХ
ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В ХОДЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
43. Арест в качестве обеспечительной меры либо запрет на распоряжение могут быть установлены на перечисленное в абзацах втором и третьем части 1 статьи 446 ГПК РФ имущество, принадлежащее должнику-гражданину.
Например, арест в качестве обеспечительной меры принадлежащего полностью или в части должнику-гражданину жилого помещения, являющегося единственно пригодным для постоянного проживания самого должника и членов его семьи, равно как и установление запрета на распоряжение этим имуществом, включая запрет на вселение и регистрацию иных лиц, сами по себе не могут быть признаны незаконными, если указанные меры приняты судебным приставом-исполнителем в целях воспрепятствования должнику распорядиться данным имуществом в ущерб интересам взыскателя.
Наложение ареста либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом.
Арест может произвести в качестве обеспечительной меры ст. 140 ГПК РФ.
Но не арест в целях дальнейшей реализации жилья!!!!!

На единственное жилье может быть обращено взыскание только в случае ипотеки и залога!!!
А так арест могут наложить, а вот продать нет.

347

Наложат арест и будут ждать, когда же собственник умрет, чтобы выгнать на улицу членов семьи. Бесподобная забота о нас с вами.

348

Ждать пока собственник умрет нет такого намерения у арбитражного суда. Все будет происходить по времени сколько законом определено на данную процедуру. Если вас признают банкротом дело прекратят и ваше жилье останется за вами.

349

roberta пишет:

Наложат арест и будут ждать, когда же собственник умрет, чтобы выгнать на улицу членов семьи. Бесподобная забота о нас с вами.

Это я о ССП. Если не банкротится, а уплата долгов через ССП.

350

tatyana_kovalenk пишет:

Есть кто-нибудь из Кемеровской области? Можете посоветовать.

http://au-info.ru/?region=62 - ищите, выбирайте, договаривайтесь

351

Подскажите как оформить договоренность с фу? Или все на словах, на честном слове?

352 (изменено: АУ, 17-03-2016 10:41:17)

gobank пишет:

Подскажите как оформить договоренность с фу? Или все на словах, на честном слове?

На честном слове. Потому и выбирать тщательнее надо.

353

А как лучше тогда платить- по завершении банкротства или при утверждении процедуры, а если реализацию сразу не утвердят, значит еще раз платить?

354

gobank пишет:

А как лучше тогда платить- по завершении банкротства или при утверждении процедуры, а если реализацию сразу не утвердят, значит еще раз платить?

Правильнее платить помесячно или поэтапно: начало- введение реструктуризации- введение реализации-реализация имущества- завершение... как-то так.
Сразу всё - нельзя!

355

А если так-50% при согласии вести дело, 50%- при утрерждении судом и начале процедуры.

356

gobank пишет:

А если так-50% при согласии вести дело, 50%- при утрерждении судом и начале процедуры.

А если введут реструктуризацию, а на собрании кредиторы выберут другого ФУ, который будет вести процедуру дальше?

357

Спасибо

358

На мой взгляд, первый платёж финансовому управляющему правильно делать после того, как его утвердит суд, и заявление будет признано обоснованным, а не до.

359

bc25 пишет:

На мой взгляд, первый платёж финансовому управляющему правильно делать после того, как его утвердит суд, и заявление будет признано обоснованным, а не до.

Не правильно. В этом случае заявитель будет вынужден самостоятельно  писать заявление, самостоятельно посещать судебные заседания, общаться с судьей и т.д. и т.п.   
Представьте себе, что вы решили пройти платную операцию по удалению аппендицита, но отказываетесь от услуг специалистов  по диагностике, сбору анализов, подготовке к операции, обезболиванию в конце-то концов... Оплачиваете только время которое хирург проведёт со скальпелем?

360

АУ пишет:
bc25 пишет:

Не правильно. В этом случае заявитель будет вынужден самостоятельно  писать заявление, самостоятельно посещать судебные заседания, общаться с судьей и т.д. и т.п.   
Представьте себе, что вы решили пройти платную операцию по удалению аппендицита, но отказываетесь от услуг специалистов  по диагностике, сбору анализов, подготовке к операции, обезболиванию в конце-то концов... Оплачиваете только время которое хирург проведёт со скальпелем?

++++