Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?
Возможно сегодня не мой день, завтра продолжу обзвон.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Финансовый управляющий.Условия. Участие. Расходы в банкротстве → Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Возможно сегодня не мой день, завтра продолжу обзвон.
sorokinadya пишет:на сайт росреестра , там сро -море
-1. Всего 54. Какое же это море;-)
когда я их просматривала -показалось много)
Посмотрел реестр банкротов.В Новосибирске один ФУ за неделю 4 финальных отчета и 4 решения суда со списанием долгов полностью.И везде сумма вознаграждения управляющему 10 000 руб.
Посмотрел реестр банкротов.В Новосибирске один ФУ за неделю 4 финальных отчета и 4 решения суда со списанием долгов полностью.И везде сумма вознаграждения управляющему 10 000 руб.
а сумма вознаграждения и будет такой официальной. Остальное-судебные расходы
Вит пишет:Посмотрел реестр банкротов.В Новосибирске один ФУ за неделю 4 финальных отчета и 4 решения суда со списанием долгов полностью.И везде сумма вознаграждения управляющему 10 000 руб.
Там и написано - судебные расходы 19 000(9 000 публикации,10 000 вознаграждение) или договоры на оказание услуг не фиксируются?
Юля пишет:Вит пишет:Посмотрел реестр банкротов.В Новосибирске один ФУ за неделю 4 финальных отчета и 4 решения суда со списанием долгов полностью.И везде сумма вознаграждения управляющему 10 000 руб.
Там и написано - судебные расходы 19 000(9 000 публикации,10 000 вознаграждение) или договоры на оказание услуг не фиксируются?
Конечно, они и не заключаются как правило
Вит пишет:Юля пишет:а сумма вознаграждения и будет такой официальной. Остальное-судебные расходы
Этот же управляющий работает с юр.лицами там суммы совсем другие. То есть вы все таки не верите что он за 10 работал?
Юля пишет:Вит пишет:Там и написано - судебные расходы 19 000(9 000 публикации,10 000 вознаграждение) или договоры на оказание услуг не фиксируются?
Этот же управляющий работает с юр.лицами там суммы совсем другие. То есть вы все таки не верите что он за 10 работал?
В случае, если списалась сумма у должника 200 тыс. -возможно (теоретически) да и то вряд ли. Нет, не верю. Ссылку на номер дела дайте. можно вроде бы сейчас ссылки давать.
Вит пишет:Юля пишет:Конечно, они и не заключаются как правило
В случае, если списалась сумма у должника 200 тыс. -возможно (теоретически) да и то вряд ли. Нет, не верю. Ссылку на номер дела дайте. можно вроде бы сейчас ссылки давать.
Реестр банкротов - "отчеты АУ"- "финальные" - "реализация имущества" с 14.03-22.03.16 там все 4 последних дела из пяти.(bankrot.fedresurs.ru/)
Здравствуйте! Ищу ФУ в Москве и Московской области , физлицо. Обзвон ФУ , которые результатов не принес, либо не занимаются физлицами, либо просят от 300 т.р.( дорого для меня). Имущества нет, единственное жилье подарено сыну, но продолжаю там жить . Реструктуризацию не рассматриваю, маленькая зп. Обращаюсь к ФУ, которые работают с ФЛ за разумные деньги.
Интересно, а чем они объясняют данную сумму? Складывается впечатление, что выполняют негласное распоряжение - препятствовать банкротству физиков. Наверное, все, для кого закон принимали, обанкротились. Остались нищие. Ясно, что много заплатить никто не сможет, значит НАДЕЖДА умирает.
Интересно, а чем они объясняют данную сумму? Складывается впечатление, что выполняют негласное распоряжение - препятствовать банкротству физиков. Наверное, все, для кого закон принимали, обанкротились. Остались нищие. Ясно, что много заплатить никто не сможет, значит НАДЕЖДА умирает.
Большинство управляющих не занимаются банкротством граждан и не собираются этого делать. Но отказываться от клиента некомильфо, вот и загибают.
А вообще идет процесс выработки правил игры. В том числе и в отношении цены. Например цена с моим участием в качестве ФУ изменилась уже второй раз. Была 50 000+расходы, потом 100 000 + расходы, теперь 10 000\в мес. + расходы.
Попробуйте начинающих финансовых управляющих поискать.
У них хотя меньше опыта, зато меньше просят, и энтузиазма больше.
roberta пишет:Интересно, а чем они объясняют данную сумму? Складывается впечатление, что выполняют негласное распоряжение - препятствовать банкротству физиков. Наверное, все, для кого закон принимали, обанкротились. Остались нищие. Ясно, что много заплатить никто не сможет, значит НАДЕЖДА умирает.
Большинство управляющих не занимаются банкротством граждан и не собираются этого делать. Но отказываться от клиента некомильфо, вот и загибают.
А вообще идет процесс выработки правил игры. В том числе и в отношении цены. Например цена с моим участием в качестве ФУ изменилась уже второй раз. Была 50 000+расходы, потом 100 000 + расходы, теперь 10 000\в мес. + расходы.
У меня по предварительной договоренности с АУ тоже так:10 000\в мес. + расходы, а расходы, как я понимаю - это 10000 на депозит, 6000 - госпошлина и 7-10000 на публикации? Или что-то еще?
У меня по предварительной договоренности с АУ тоже так:10 000\в мес. + расходы, а расходы, как я понимаю - это 10000 на депозит, 6000 - госпошлина и 7-10000 на публикации? Или что-то еще?
Цены на публикации с апреля повысились и складывающаяся практика говорит, что публикации подлежат сведения о поступлении каждого требования кредитора - т.о. расходы на публикации составят больше 10 000 руб. В остальном всё так.
Другие расходы появляются в связи с наличием имущества.
Хабаровчанка пишет:У меня по предварительной договоренности с АУ тоже так:10 000\в мес. + расходы, а расходы, как я понимаю - это 10000 на депозит, 6000 - госпошлина и 7-10000 на публикации? Или что-то еще?
Цены на публикации с апреля повысились и складывающаяся практика говорит, что публикации подлежат сведения о поступлении каждого требования кредитора - т.о. расходы на публикации составят больше 10 000 руб. В остальном всё так.
Другие расходы появляются в связи с наличием имущества.
Спасибо! Имущества нет, а остальное вывезу)))
roberta пишет:Интересно, а чем они объясняют данную сумму? Складывается впечатление, что выполняют негласное распоряжение - препятствовать банкротству физиков. Наверное, все, для кого закон принимали, обанкротились. Остались нищие. Ясно, что много заплатить никто не сможет, значит НАДЕЖДА умирает.
Прошу прощения за вопрос. Абсолютно не желаю никого обидеть. НО - 10000 в месяц, где их взять? Если пенсия минимальная 8000. И всё! Я понимаю, что всякая работа должна оплачиваться достойно. Ну хотя бы рассказали, какой объем работы будет проводиться каждый из 6 месяцев. Извините!
Прошу прощения за вопрос. Абсолютно не желаю никого обидеть. НО - 10000 в месяц, где их взять? Если пенсия минимальная 8000. И всё! Я понимаю, что всякая работа должна оплачиваться достойно. Ну хотя бы рассказали, какой объем работы будет проводиться каждый из 6 месяцев. Извините!
Я тоже не хочу никого обидеть. И тоже прошу прощения за вопросы.
НО:
1. Почему должник не задавался таким вопросом когда влезал в долги?
2. Почему должник не соотносит сумму в 10 000 руб./мес. на 6-7 месяцев на процедуру банкротства с той суммой в месяц на всю жизнь, которую он вынужден платить кредиторам сегодня?
3. Почему должник хочет непременно знать всю работу ФУ (что он делает, как он делает, кого привлекает, сколько платит привлеченным, чем рискует и т.д.) , прежде чем к нему обратиться, но никогда не делает того же самого прежде чем обратится к стоматологу?
Ну хотя бы рассказали, какой объем работы будет проводиться каждый из 6 месяцев.
Я должна Вам сейчас рассказать про проведение финансового анализа должника? Про то что это такое? Привести все формулы? распечатать образец? Тоже самое я должна сделать с заключением на предмет преднамеренности и фиктивности Вашего банкротства? Продемонстрировать отчет управляющего в суд и собранию кредиторов? Рассказать как ведется реестр кредиторов? Как заполняются бюллетени для голосования? Вам станет легче если я поведаю что такое электронная подпись управляющего сколько она стоит ? как зависит от типа е-токена? Как установить необходимую программу КриптоПро? Про то что для всех управляющих нужна ежегодная страховка своей ответственности, которая стоит все больше денег? Вы хотите знать про стоимость обязательного ежегодного повышения квалификации управляющего? Про 50 000 руб. первоначального взноса в компенсационный фонд? Про дополнительные взносы в компенсационный фонд, которые в прошлом году для меня составили 40 000 руб., а в этом году просматриваются в размере 150 000 руб. ? А есть еще обычные простые ежемесячные взносы и т.д., и т.п., и др., и пр. Извините не расскажу! Очень долго и непонятно будет!
Невероятно, но факт. Насколько я знаю, электронная подпись обновляется 1 раз в год. Оформить и получить ЭП стоит не таких больших денег вместе с еТокеном и КриптоПро. По поводу финанализа - вероятно, существуют формулы, общие, в которых заполняются строчки или клеточки. Предполагаю, что для решения этой проблемы для физиков нет никаких особых формул, разве в очень сложных случаях, а не тогда, когда мама с двумя детьми, не работает, получает детские и живет на зарплату мужа и что-то подобное. Или пенсионер, у которого низкая пенсия и имущества не нажито, потому что стабильности не было и, чтобы хоть как-то питаться и лечиться, брал денег немного, а потом дальше влезал в долги, чтобы расплатиться с прежними. А потом, вообще всё, что получал отдавал в кредитные организации, пока хватало сил. Не известно, каким будет будущее у вас. Я тоже не думала, что попаду в такую ситуацию. А по поводу стоматолога Вы не правы. Стоматолог (а не зубной врач) обязательно выписывает чек или квитанцию, где расписывает, что и сколько стоит. Имеют место прайсы. Ну нельзя же с одного клиента-пациента (каждого) брать за страховку (полную стоимость), повышение квалификации (тоже целиком). Ведь насколько я понимаю АУ и юристы или юрисконсульты оказывают услугу, но почему-то без договоров, без ответственности . Конечно, я рассуждаю как человек, который попал в очень тяжелое положение и пытаюсь понять, как же так. Опять пытаются обмануть. Это я не про Вас.
Еще раз повторюсь
Большинство управляющих не занимаются банкротством граждан и не собираются этого делать.
А знаете почему?
Одна из причин, вот такие диалоги, как наш.
Ну нельзя же с одного клиента-пациента (каждого) брать за страховку (полную стоимость), повышение квалификации (тоже целиком).
Конечно нельзя. И ни один управляющий, даже тот, который загнул несколько сотен тысяч этого не делает!
Ведь насколько я понимаю АУ и юристы или юрисконсульты оказывают услугу, но почему-то без договоров, без ответственности .
Вы неправильно понимаете. Договор с управляющим невозможен в силу закона. Договор с юристом есть всегда и содержит те условия о которых Вы с ним договорились, в том числе и меры ответственности. Управляющий несет ответственность за каждый чих: в первый раз в размере от 25 000 руб. до 50 000 руб., а во второй раз (с этого года) в виде дисквалификации. Причем вся эта ответственность гораздо более вероятна в банкротстве граждан!
Насколько я знаю, электронная подпись обновляется 1 раз в год. Оформить и получить ЭП стоит не таких больших денег вместе с еТокеном и КриптоПро. По поводу финанализа - вероятно, существуют формулы, общие, в которых заполняются строчки или клеточки. Предполагаю, что для решения этой проблемы для физиков нет никаких особых формул, разве в очень сложных случаях
Почему я должна доказывать клиенту , что я не верблюд? Зачем мне растекаться мыслью по древу и разъяснять вещи, которые для меня являются аксиомами, прописными истинами человеку, который впервые об этом слышит?
..мама с двумя детьми, не работает, получает детские и живет на зарплату мужа и что-то подобное. Или пенсионер, у которого низкая пенсия и имущества не нажито, потому что стабильности не было и, чтобы хоть как-то питаться и лечиться, брал денег немного, а потом дальше влезал в долги, чтобы расплатиться с прежними. А потом, вообще всё, что получал отдавал в кредитные организации, пока хватало сил. Не известно, каким будет будущее у вас.
Я знаю, что милосердие — одна из важнейших христианских добродетелей, но не являюсь благотворителем и меценатом - не имею таких возможностей.
Вы думаете такие диалоги доставляют мне удовольствие? Совсем нет. Не нужны мне такие клиенты, которые так ко мне относятся, ни за какие деньги не нужны!!!!!
Я не конкретно про Вас... ситуация массовая..., общая...
АУ, Вы правильно сделали, если Вы можете достать прожиточный минимум для должника, то можно из него платить, а вот 100 сразу должнику не всегда достать, кстати как Ваша дама,которой тоже карту блокировали?
АУ, наверное тяжело работать с большим географическим разбросом дел ,ведь на каких-то заседаниях нужно присутствовать?
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Финансовый управляющий.Условия. Участие. Расходы в банкротстве → Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc