Re: Арест зарплатной карты.Получение денег в реструктуризации-банкротстве
Юля пишет:Марина пишет:Вообще-то в ответе указано "перевод денежных средств с текущего счета на банковский счет, операции по которому совершаются с использованием банковской карты, снятие денежных средств с такого счета либо вклада при наличии признаков, указанных в пункте 5 статьи 213.11 Федерального закона о несостоятельности, может совершаться только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего", т.е. на сделки свыше 50тыс. рублей (п.5 ст. 213.11), а не на снятие зарплаты, которая далека от этой суммы.
А Вы не рассматривали вариант, что у человека зарплата может быть более 100 тыс вообще-то это сейчас часто бывает. Почему всех по себе меряете, ситуации разные. Цитировать выборочно без общего контекста смысла нет , это приводит к неверным трактовкам. Вот так и в банках , наверное Вы трактуете и не слышите , что Вам говорят банкиры сделать ,а в итоге без денег остались. Вопрос не к банкирам, как я теперь понимаю.
Конечно, зарплата может быть больше 50 тысяч, и понятно, что по закону , чтобы ее снять полностью нужно разрешение ФУ, если меньше 50 тыс. - не нужно. По- моему, предельно ясно. Почему- то банкам эта статья не понятна. А банки сами все нормы закона по-своему трактуют, мне им что-то трактовать бесполезно, и что мне сделать в данной ситуации они не говорят.
Ходатайство в суд о принятии обеспечительных мер. Уже обсуждали в другой ветке эту тему. И о признании действий незаконными. ФУ подключайте и вперед