Тема: требования кредиторов в банкротстве физлица
В каких случаях оспариваются требования кредиторов?
или с ними просто надо согласиться?
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Заседания суда. Судебная практика по банкротству физ лиц 2015-2023 → требования кредиторов в банкротстве физлица
А что требуют?
Согласны (брали 100 руб., требуют 100 руб.)- соглашайтесь.
Не согласны (брали 100 руб, требуют 1 000 руб.) - спорьте.
sorokinadya пишет:В каких случаях оспариваются требования кредиторов?
или с ними просто надо согласиться?А что требуют?
деньги ,Светик, у тебя всё впереди))
Sveta пишет:sorokinadya пишет:В каких случаях оспариваются требования кредиторов?
или с ними просто надо согласиться?А что требуют?
А что надо делать? Соглашаться?
sorokinadya пишет:Sveta пишет:А что требуют?
Я писал письма о согласии с требованием кредиторов и прошением о включении их в реестр, отправлял каждому кредитору, управляющему, в суд с квитанциями с почты об отправлении согласия кредиторам. Теперь назначены заседания о включении в реестр требований кредиторов, с каждым по отдельности.
Sveta пишет:sorokinadya пишет:деньги ,Светик, у тебя всё впереди))
Я писал письма о согласии с требованием кредиторов и прошением о включении их в реестр, отправлял каждому кредитору, управляющему, в суд с квитанциями с почты об отправлении согласия кредиторам. Теперь назначены заседания о включении в реестр требований кредиторов, с каждым по отдельности.
Зачем???? суд назначил и так заседание на включение каждого в отдельности....
Вит пишет:Sveta пишет:А что надо делать? Соглашаться?
Так в определении суда написано предоставить и т.д.
sorokinadya пишет:Вит пишет:Я писал письма о согласии с требованием кредиторов и прошением о включении их в реестр, отправлял каждому кредитору, управляющему, в суд с квитанциями с почты об отправлении согласия кредиторам. Теперь назначены заседания о включении в реестр требований кредиторов, с каждым по отдельности.
Так в определении суда написано предоставить и т.д.
спасибо, щас гляну
да действительно написано ЗАБЛАГОВРЕМЕННО письменный отзыв...какая я невнимательная!!! Спасибо Вит
да действительно написано письменный отзыв...
Как все сложно......Дай Бог пережить все это....
sorokinadya пишет:да действительно написано письменный отзыв...
Вы слишком усложняете жизнь и себе и всем окружающим!
Не надо воспринимать каждое слово из определения буквально!
Если Вы согласны с требованием, не надо ничего расписывать отзывы, отправлять кредитору и представлять в суд квитанции.
Скиньте в суд через "Мой арбитр": "Не возражаю" и все! Да и это совсем не обязательно при нормальном контакте с Вашим ФУ.
Вит пишет:Я писал письма о согласии с требованием кредиторов и прошением о включении их в реестр, отправлял каждому кредитору, управляющему, в суд с квитанциями с почты об отправлении согласия кредиторам. Теперь назначены заседания о включении в реестр требований кредиторов, с каждым по отдельности.
Sveta пишет:sorokinadya пишет:да действительно написано письменный отзыв...
Вы слишком усложняете жизнь и себе и всем окружающим!
Не надо воспринимать каждое слово из определения буквально!
Если Вы согласны с требованием, не надо ничего расписывать отзывы, отправлять кредитору и представлять в суд квитанции.
Скиньте в суд через "Мой арбитр": "Не возражаю" и все! Да и это совсем не обязательно при нормальном контакте с Вашим ФУ.
прости АУ))), но "не возражаю" через арбитр не прокатит)))пришлют бумагу, что не по форме и не принято
Ктому же написано не просто предоставить письменный отзыв,а написано заблаговременно жирным и подчёркнуто, а я судью ослушаться не могу...как так? я не юрист...да и судья пожилой в военном трибунале сколько лет работал...
"не возражаю" через арбитр не прокатит)))пришлют бумагу, что не по форме и не принято
Не знаю. Ни один мой должник ни одной бумаги (кроме заявления о банкротстве) в суд не подавал, им это не нужно.
Я ничего не писала и ни кому не отправляла, кредиторы отправляли мне , ФУ и в АС заявление о включение в реестр, судья назначила заседания, а ФУ написал и отправил отзыв в АС. Я ходила уже на два заседания с кредиторами, с их стороны никого не было, на заседание согласилась с требованиями и их включили в реестр. В апреле назначено еще два заседания о включение в реестр. Должник не должен писать ни каких отзывов....
Я ничего не писала и ни кому не отправляла, кредиторы отправляли мне , ФУ и в АС заявление о включение в реестр, судья назначила заседания, а ФУ написал и отправил отзыв в АС. Я ходила уже на два заседания с кредиторами, с их стороны никого не было, на заседание согласилась с требованиями и их включили в реестр. В апреле назначено еще два заседания о включение в реестр. Должник не должен писать ни каких отзывов....
В определении суда сказано "должнику предоставить письменный отзыв,с доказательством отправления отзыва заявителю(банку) в срок до ..."
Если у вас по другому я очень рад,у меня так.
Возможно потому, что суд у меня за 200 км.
Giulli пишет:Я ничего не писала и ни кому не отправляла, кредиторы отправляли мне , ФУ и в АС заявление о включение в реестр, судья назначила заседания, а ФУ написал и отправил отзыв в АС. Я ходила уже на два заседания с кредиторами, с их стороны никого не было, на заседание согласилась с требованиями и их включили в реестр. В апреле назначено еще два заседания о включение в реестр. Должник не должен писать ни каких отзывов....
В определении суда сказано "должнику предоставить письменный отзыв,с доказательством отправления отзыва заявителю(банку) в срок до ..."
Если у вас по другому я очень рад,у меня так.
Заявление ПАО «Сбербанк России» принять, возбудить производство по
обособленному спору, назначить судебное заседание на..........
Заявителю представить доказательства публикации в Едином
федеральном реестре сведений о банкротстве информации о поданном
заявлении, подлинные документы в обоснование заявления.
Финансовому управляющему представить мотивированный,
документально обоснованный отзыв на заявление, доказательства включения в
Единый федеральный реестр сведений о банкротстве информации о требовании
кредитора с указанием наименования (для юридического лица) или фамилии,
имени, отчества (для физического лица) кредитора, идентификационного
номера налогоплательщика, основного государственного регистрационного
номера (при их наличии), суммы заявленных требований, оснований их
возникновения.
У меня так написано в определение
Вот так и формируется практика по банкротству ))))
У всех все по разному.....
Вит пишет:Giulli пишет:Я ничего не писала и ни кому не отправляла, кредиторы отправляли мне , ФУ и в АС заявление о включение в реестр, судья назначила заседания, а ФУ написал и отправил отзыв в АС. Я ходила уже на два заседания с кредиторами, с их стороны никого не было, на заседание согласилась с требованиями и их включили в реестр. В апреле назначено еще два заседания о включение в реестр. Должник не должен писать ни каких отзывов....
Если у вас по другому я очень рад,у меня так.Заявление ПАО «Сбербанк России» принять, возбудить производство по
обособленному спору, назначить судебное заседание на..........Заявителю представить доказательства публикации в Едином
заявлении, подлинные документы в обоснование заявления.Финансовому управляющему представить мотивированный,
возникновения.У меня так написано в определение
Вот так и формируется практика по банкротству ))))
У всех по разному.
Giulli пишет:Вит пишет:В определении суда сказано "должнику предоставить письменный отзыв,с доказательством отправления отзыва заявителю(банку) в срок до ..."
Если у вас по другому я очень рад,у меня так.Заявление ПАО «Сбербанк России» принять, возбудить производство по
обособленному спору, назначить судебное заседание на..........Заявителю представить доказательства публикации в Едином
заявлении, подлинные документы в обоснование заявления.Финансовому управляющему представить мотивированный,
возникновения.У меня так написано в определение
Вот так и формируется практика по банкротству ))))У всех по разному.
Согласна на все 1000 %
А вы с чем-то в требованиях кредиторов не согласны по сути?
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Заседания суда. Судебная практика по банкротству физ лиц 2015-2023 → требования кредиторов в банкротстве физлица
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc