АУ пишет:victor пишет:Если сделку (гашение одного кредита) позже признают недействительной, то деньги за досрочное погашение у банка изымут и включат в общую конкурсную массу. В этом случае обязательства моего поручителя перед банком снова возникнут, или после погашения кредита к поручителю претензий у банка уже не может быть?
Вопрос сложный, вопрос спорный... Спорные вопросы решает суд. Но суд решает вопросы только тогда, когда их перед ним ставят. Еще раз повторюсь: это вопросы к Вашему управляющему!
victor пишет:Еще вопросик: я должен сообщить ФУ только о действующих кредитах, или о погашенных тоже?
Вы должны сообщить ФУ обо всем: о всех сделках за последние три года, о всех движениях денежных средств и самое плохое, что может с Вами произойти в банкротстве это факт обнаружение управляющим сокрытой Вами информации!
Здравствуйте! Вот, я и не собираюсь скрывать от ФУ никакую информацию Заявление только готовлю, встречаемся с ФУ 10 марта. Завтра хочу в сбербанке закрыть давнишние счета (с 91 по 2003 гг), денег на счетах по три-пять рублей, чтобы не запрашивать о них справки. Не знаю, может до разговора с ФУ не стоит этого делать? Я и книжки-то эти совершенно случайно не выбросила, и о счетах забыла.
И сразу второй вопрос: В 2011 году продала авто за 10 тыс рублей (скинула металлолом) по генеральной доверенности на три года, а летом 2015 года мне пришел штраф на 500 рублей за превышение скорости... за несколько дней до окончания действия доверенности. Понятно, автомобиль получается мой. Налог из ФНС за 13-14 гг - тоже мне пришел. Штраф заплатила, налог нет. Нашла хозяина нового машины, есть копии купли - продажи от последних двух владельцев. И что? Это могут оспорить кредиторы?