521

Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?

Нет, ничего сложного. Я не против метнуться 2 суток в одну сторону на поезде, чтобы лично встретиться с финансовым управляющим, на него посмотреть, да себя показать, да только с работы не отпустили.

522 (изменено: АУ, 11-04-2016 19:18:50)

bc25 пишет:

Нет, ничего сложного. Я не против метнуться 2 суток в одну сторону на поезде, чтобы лично встретиться с финансовым управляющим, на него посмотреть, да себя показать, да только с работы не отпустили.

Поделюсь личным опытом и открою тайну! Есть разные способы связи: по электроннной почте сообщениями обменялись..., по скайпу (Skype) связались, переговорили, посмотрели друг на друга..., почтой РФ или экспресс почтой переслали подписанный договор - работа началась!

523

Да, это решение. Так, наверное, и сделаю.

524

АУ пишет:
bc25 пишет:

Поделюсь личным опытом и открою тайну! Есть разные способы связи: по электроннной почте сообщениями обменялись..., по скайпу (Skype) связались, переговорили, посмотрели друг на друга..., почтой РФ или экспресс почтой переслали подписанный договор - работа началась!

Спасибо. Если такое решение возможно, то буду искать

525

Мне кажется все-таки АУ должен устанавливать ценник отталкиваясь от сложности дела. Мой пример -долг 700 тыс, (+/- 50 тыс), имущества никакого нет и никогда не было, сделок тоже никаких не совершала. Три месяца сидела без работы, набежали проценты и платежи погасить уже не удалось. Пыталась договориться с банками, но соглашаться на их условия реструктуризации это пожизненно находиться в кабале. Работаю, но заработок крайне нестабильный. Рассчитываю на реструктуризацию, может удасться списать часть долга договориться на приемлемый ежемесячный платеж. Неужели мое банкротство тоже стоит 100-150 тыс рублей? Если бы у меня были эти деньги я бы тут же отдала их банку! Тоже нахожусь в поиске ФУ, первое заседание отложили. Волгоград. Рассчитываю не более 10/тыс в месяц, потому как больше не смогу.

526

И к вопросу выше - тоже живу не по адресу регистрации, на первое заседание, когда уже   будет утвержден фу ( а я его найду) поеду, ехать 1.5 суток на поезде. Дальше буду писать ходатайство о рассмотрении дела без моего участия, с работы не отпустят да и дорого ездить. По другому никак, к сожалению.

527

cassini19 пишет:

10/тыс в месяц

К этому же склоняется и практика

528

АУ пишет:
cassini19 пишет:

10/тыс в месяц

А на период выполнения плана реструктуризации (до 3 лет)?

529

cassini19 пишет:

Мне кажется все-таки АУ должен устанавливать ценник отталкиваясь от сложности дела. Мой пример -долг 700 тыс, (+/- 50 тыс), имущества никакого нет и никогда не было, сделок тоже никаких не совершала. Три месяца сидела без работы, набежали проценты и платежи погасить уже не удалось. Пыталась договориться с банками, но соглашаться на их условия реструктуризации это пожизненно находиться в кабале. Работаю, но заработок крайне нестабильный. Рассчитываю на реструктуризацию, может удасться списать часть долга договориться на приемлемый ежемесячный платеж. Неужели мое банкротство тоже стоит 100-150 тыс рублей? Если бы у меня были эти деньги я бы тут же отдала их банку! Тоже нахожусь в поиске ФУ, первое заседание отложили. Волгоград. Рассчитываю не более 10/тыс в месяц, потому как больше не смогу.

Я подала заявление в ноябре,  на 22 августа отчет ФУ. Это 10 месяцев, исходя из того , что вы планируете платить 10 000 в месяц , получаются те же 100 тыс.

530

bc25 пишет:
АУ пишет:
cassini19 пишет:

10/тыс в месяц

Такой практики нет. Я вообще еще не слыхала про введение реструктуризации-внешнего управления ни разу, а к реструктуризации-наблюдению 10 000  руб. в мес. относится.

531

АУ пишет:
bc25 пишет:
АУ пишет:

Такой практики нет. Я вообще еще не слыхала про введение реструктуризации-внешнего управления ни разу, а к реструктуризации-наблюдению 10 000  руб. в мес. относится.

10 тыс в месяц с какого момента? С момента утверждения ФУ или с момента подачи заявления, или с момента введения процедуры реализации?

532

Хабаровчанка пишет:

10 тыс в месяц с какого момента? С момента утверждения ФУ или с момента подачи заявления, или с момента введения процедуры реализации?

Как договоритесь в Вашей конкретной ситуации. Например: у меня 2 реализации, 2 реструктуризации, 1 заявление оставлено без движения, 1 заявление пишется в настоящий момент, - во всех случаях договоренности различаются, в зависимости от конкретной ситуации.

533

АУ пишет:
Хабаровчанка пишет:

Как договоритесь в Вашей конкретной ситуации. Например: у меня 2 реализации, 2 реструктуризации, 1 заявление оставлено без движения, 1 заявление пишется в настоящий момент, - во всех случаях договоренности различаются, в зависимости от конкретной ситуации.

Ну, вот у меня, заявление подано 8 апреля, первое заседание 12 мая, судья Чумаков Е.С. Дело №А73-4810/2016 Хабаровский  Арбитражный суд. Вроде бы, все совсем рядом, а с какого момента договариваться об оплате, не пойму. Не дозвонилась сегодня своему ФУ, попробую еще завтра.
И благодарю за ответ, поняла, что - возможны варианты...)))

534

А мы подали заявление  7 апреля  , еще   судья не назначен ,а люди которые подали 8 и 9 уже с судьями , как то не очень приятно ......

535

Севара пишет:

А мы подали заявление  7 апреля  , еще   судья не назначен ,а люди которые подали 8 и 9 уже с судьями , как то не очень приятно ......

Все люди разные. А судьи - люди. Один быстрее, другой медленнее..., один щепетильный, другой расхлябанный... ;-)

536

bc25 пишет:

Да, это решение. Так, наверное, и сделаю.

есть во всем этом маленькая проблема - если банк будет блочить зарплату, то как вы будете ее получать? АУ то далеко

537

Подскажите, кто знает. При поиске ФУ столкнулась с такой проблемой - финансовые управляющие наотрез отказываются вести дела по реструктуризации, говорят мол это долгая, муторная процедура, чуть ли не увольняться предлагают, чтобы реализация была. О том, чем я буду оплачивать их услуги, и вообще жить на что буду при отсутствии работы, конечно никого не волнует. Причем я сразу озвучила, что большую часть работы готова взять не себя, план реструктуризации сама составлю и предложу его банкам. Вот никак не думала, что проблема возникнет именно здесь.

538

Я пока что вижу один выход - договариваться с финансовым управляющим о помесячной разумной оплате в течение всего срока реструктуризации. В общем-то, это должно быть им выгодно. Но не 10 тыс. в месяц, потому что 10 тыс. это слишком.

539

knes пишет:

есть во всем этом маленькая проблема - если банк будет блочить зарплату, то как вы будете ее получать? АУ то далеко

Не знаю. Надеюсь, к тому времени все нормализуется.

540

bc25 пишет:

Я пока что вижу один выход - договариваться с финансовым управляющим о помесячной разумной оплате в течение всего срока реструктуризации. В общем-то, это должно быть им выгодно. Но не 10 тыс. в месяц, потому что 10 тыс. это слишком.

3 года по 10 тысяч?!!!