Тема: прожиточный минимум в банкротстве физлица
он определяется по месту постоянной прописки или временной или по месту жительства?
а если есть и постоянная и временная регистрация?
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Процедура реализации имущества в банкротстве физлица. Торги. Конкурсная масса → прожиточный минимум в банкротстве физлица
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
он определяется по месту постоянной прописки или временной или по месту жительства?
а если есть и постоянная и временная регистрация?
Мне кажется, что логично, если прожиточный минимум берётся того региона, где рассматривается дело.
А что скажут профессионалы?
Мне кажется, что логично, если прожиточный минимум берётся того региона, где рассматривается дело.
+++
а если на иждевенцев...скажем мать инвалид временно зарегистрирована не в Москве,а в регионе
мне никто не ответил что с иждевенцами, кто нибудь знает?
прожиточный минимум по месту постоянной регистрации (по месту жительства) или временной (по месту пребывания)
А если я по адресу регистрации уже более 10 лет не проживаю? И возвращаться не собираюсь. Живу и работаю по факту в другом регионе.
Sorokinadya. Вот очень хорошее определение в части получения (исключения из конкурсной массы) денежных средств на оплату личных нужд и нужд иждивенцев.
Я вот только на транспорт (автобус + электричка) до работы трачу в месяц почти 4 тыс.
Интересно, можно эти траты будет исключить из конкурсной массы помимо прожиточного минимума.
Добрый день! как считаете, можно ли прибавить к прожиточному минимуму еще коммунальные услуги?
Добрый день! как считаете, можно ли прибавить к прожиточному минимуму еще коммунальные услуги?
Пробуйте. Приложите расчеты, обоснуйте и обращайтесь в суд. От судьи, практики, будет зависеть ИМХО
На два пункта выше есть определение по делу о банкротстве,почитайте,там есть такая фраза(цитирую) :Таким образом, коммунальные платежи, обязательные к оплате за
оказанные коммунальные услуги, необходимые для обеспечения его
жизнедеятельности, также включены в состав потребительской корзины.
Спасибо, очень полезно. Коммунальные услуги все-таки вошли в прожиточный минимум((( А есть у кого-нибудь практика, где можно было бы выделить прожиточный минимум+коммун. услуги
Sorokinadya. Вот очень хорошее определение в части получения (исключения из конкурсной массы) денежных средств на оплату личных нужд и нужд иждивенцев.
Спасибо большое. увидела
190289 пишет:Добрый день! как считаете, можно ли прибавить к прожиточному минимуму еще коммунальные услуги?
На два пункта выше есть определение по делу о банкротстве,почитайте,там есть такая фраза(цитирую) :Таким образом, коммунальные платежи, обязательные к оплате за
оказанные коммунальные услуги, необходимые для обеспечения его
жизнедеятельности, также включены в состав потребительской корзины.
Кто и как получает прожиточный минимум в реализации?
как положено по закону?
каждый месяц через ФУ? или по договорённости с банком? или с разрешением письменным? оно единовременное или на всю процедуру? как по закону?
как положено по закону?
каждый месяц через ФУ? или по договорённости с банком? или с разрешением письменным? оно единовременное или на всю процедуру? как по закону?
Только через ФУ. Иначе незаконно. Соответственно если в обход закона, то и с долгами остаться можно..)
sorokinadya пишет:Кто и как получает прожиточный минимум в реализации?
как положено по закону?
каждый месяц через ФУ? или по договорённости с банком? или с разрешением письменным? оно единовременное или на всю процедуру? как по закону?Только через ФУ. Иначе незаконно. Соответственно если в обход закона, то и с долгами остаться можно..)
у меня счет и карточку ФУ не заблокировал,сказал,сама забирай,там только соц.выплаты детские,вот теперь думаю,не отразится ли это в отчете ФУ,что это незаконно?
sorokinadya пишет:Кто и как получает прожиточный минимум в реализации?
как положено по закону?
каждый месяц через ФУ? или по договорённости с банком? или с разрешением письменным? оно единовременное или на всю процедуру? как по закону?Только через ФУ. Иначе незаконно. Соответственно если в обход закона, то и с долгами остаться можно..)
а технически это как выглядит?
у метро встречаются? к банку подъезжают? без должника снимают, а потом отдают?
насколько фу милосердны к должникам?
да я ничего против закона и не имею)))))
а так-всё же надеетесь спишут? не забудьте отписаться, что списали и аппеляции не было
как положено по закону?
Надежда,положен прожиточный минимум на тебя и твоего ребенка,каждый месяц,у Фу открыт счет в банке,на который поступают деньги с твоего зарплатного счета,это конкурсная масса, с неё он рассчитывается с тобой,можно через карту 3-го лица,как Вам удобно,так же мой ФУ оплачивает коммунальные платежи , у меня так.
как положено по закону?
У меня в реализации управляющий один раз написал мне разрешение для Сбербанка и больше по поводу снятия-выдачи мне прожиточного минимума не парится. Раз в месяц я сам иду в Сбер с этим разрешением... на следующий день сам получаю деньги. ФУ "счастлив", колоссальная экономия его времени и сил (сидения в очередях).
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Процедура реализации имущества в банкротстве физлица. Торги. Конкурсная масса → прожиточный минимум в банкротстве физлица
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc