161

Re: Не теряемся ! ребята подскажите старому ответы на отобранные вопросы

sorokinadya пишет:
perov пишет:

Всем добрый день !
ребята подскажите пожалуйста :
1  Это нормальная  практика когда один период дело ведёт один судья , а потом  внезапно другой , не тот который указан как взаимозаменяемый ?

2 Я правильно понимаю , что при каждом включении кредитора в реестр , нужно будет так же делать отзывы на требования ?( то есть аналогичные , в зависимости  от моей позиции согласия или не согласия )

3 Я если правильно  понял по информации на форуме , то время отчёта на вступление кредиторов  в реестр наступает когда  информация о банкроте вышла в газете коммерсант , и от этой даты  нужно вести отсчёт в 2 месяца , так вот а те  кредиторы которые не вступили в реестр , что потом они уже не смогут  в суде заявлять о своих правах ?  и как  от этого положения банкроту  ?

1) не знаю мало ли какие замены могут быть в суде, у меня так в районном было

2) да, отзыв отдельный на каждое требование.

3) АУ сказала 2 месяца только на предъявление требований, у меня сейчас включился на заседании 20 апреля сити банк, приславший требование в эти 2 месяца, с публикаций уже 3 месяца

смогут включится и после в процесс, но это будут зареестровые кредиторы, у них другие права по сравнению с реестровыми.

что нам с этого? смотря какая у кого ситуация...предполагаю что по фик, особенно если на списание

Добрый день ! Спасибо Вам большое  за ответ .

162 (изменено: ОК, 28-04-2016 17:06:20)

Хабаровчанка пишет:

Интересно, а как общаться с тинькофф банком, если банка нет? У них даже офиса нет, хоть я и отправила им копию заявления по адресу? У них только по интернету можно карту заказать и нет никакого договора и лицензии тоже нет на выдачу кредитов. И ни у одного банка нет лицензии на выдачу кредита. Получается, что это мошенничество со стороны банков. Подписываем незнамо что. С одной стороны - мы банкротимся, как физ.лица, а с другой стороны - мы никому ничего не должны, т.к. кроме заявления или оферты у нас ничего нет и никакого договора с банком у нас тоже нет... Так кто из нас мошенник?

Хоть мы все тут и "одного поля ягоды" и тем не менее, банки свои обязательства выполнили- деньги выдали, а мы (по разным причинам)не выполнили свои обязательства по договору. Даже простая расписка "от руки" между физ лицами имеет действие в суде. А тут договор кредитный, расходники( заметьте  подписанные нами))......Поэтому Вольнова не слишком то слушайте.))))  Нет у него никакой грамотности .......  И знания законлв...Только язык подвешен)))))У банков есть лицензия на работу в качестве финансового учреждения....и глупость в виде " лицензии на выдачу кредитов" им не нужна)))))))))))
Банковская лицензия — государственная лицензия на осуществление банковских операций, в первую очередь, лицензия даёт право на привлечение денежных средств на депозиты, выдачу кредитов, осуществление расчётов через открытые банковские счета, валютные операции......
Вот вам и грамотный Вольнов....)))))))) Он так развлекается от чужого имени и может говорить какую угодно ересь... А вы себя еще в более негативном свете покажете))))

163

ОК пишет:
Хабаровчанка пишет:

Интересно, а как общаться с тинькофф банком, если банка нет? У них даже офиса нет, хоть я и отправила им копию заявления по адресу? У них только по интернету можно карту заказать и нет никакого договора и лицензии тоже нет на выдачу кредитов. И ни у одного банка нет лицензии на выдачу кредита. Получается, что это мошенничество со стороны банков. Подписываем незнамо что. С одной стороны - мы банкротимся, как физ.лица, а с другой стороны - мы никому ничего не должны, т.к. кроме заявления или оферты у нас ничего нет и никакого договора с банком у нас тоже нет... Так кто из нас мошенник?

Хоть мы все тут и "одного поля ягоды" и тем не менее, банки свои обязательства выполнили- деньги выдали, а мы (по разным причинам)не выполнили свои обязательства по договору. Даже простая расписка "от руки" между физ лицами имеет действие в суде. А тут договор кредитный, расходники( заметьте  подписанные нами))......Поэтому Вольнова не слишком то слушайте.))))  Нет у него никакой грамотности .......  И знания законлв...Только язык подвешен)))))У банков есть лицензия на работу в качестве финансового учреждения....и глупость в виде " лицензии на выдачу кредитов" им не нужна)))))))))))
Банковская лицензия — государственная лицензия на осуществление банковских операций, в первую очередь, лицензия даёт право на привлечение денежных средств на депозиты, выдачу кредитов, осуществление расчётов через открытые банковские счета, валютные операции......
Вот вам и грамотный Вольнов....)))))))) Он так развлекается от чужого имени и может говорить какую угодно ересь... А вы себя еще в более негативном свете покажете))))

Информация о лицензиях - это вообще не от Вольнова, а его развлечения с коллекторами и взыскателями мне, например, очень помогла в общении с банками, звонки сразу прекратились.

164

ОК пишет:
Хабаровчанка пишет:

Добрый день ! Да ну что Вы  в самом деле , ни кто ни кого не слушает ) дело ведь не только в том  кто грамотный а кто нет , а все лишь в том  , что  в любых направлениях  иногда приходят  подсказки разного рода , даже там где их совсем не ждёшь , как говориться в поговорке  " век живи  век учись " вот и всё .

165

Добрый день , всех с праздниками !  ребята скажите пожалуйста  , вот как я немного выше  писал , вопрос про то , что нормальная ли это практика  когда  один период  дело ведёт один судья , а потом  внезапно другой , не тот который указан как взаимозаменяемый ? , так вот сам вопрос  : мне нужно написать отзывы на требования кредиторов ,  на имя  того судьи который с самого начала ведёт дело   ?  или   на имя  судьи который  вынес  новое определение  ?   или разницы нет  ?  так как  главное номер дала  ?  может глупый вопрос   , но хочу сделать так как нужно , Спасибо  .

166

perov пишет:

Добрый день , всех с праздниками !  ребята скажите пожалуйста  , вот как я немного выше  писал , вопрос про то , что нормальная ли это практика  когда  один период  дело ведёт один судья , а потом  внезапно другой , не тот который указан как взаимозаменяемый ? , так вот сам вопрос  : мне нужно написать отзывы на требования кредиторов ,  на имя  того судьи который с самого начала ведёт дело   ?  или   на имя  судьи который  вынес  новое определение  ?   или разницы нет  ?  так как  главное номер дала  ?  может глупый вопрос   , но хочу сделать так как нужно , Спасибо  .

Я писал отзыв на имя Суда.( суд;должник;кредитор;фин.управляющий;№Дела)

167

Вит пишет:
perov пишет:

Я писал отзыв на имя Суда.( суд;должник;кредитор;фин.управляющий;№Дела)

Добрый день ! Спасибо  большое за ответ .

168

Добрый день ! ребята  подскажите :
1 я написал отзыв на требование одного из кредиторов , после чего  читая определение  по включению кредитора в реестр кредиторов  узнал , что фу не явился на суд по одному из кредиторов , так вот вопрос : это нормальная практика когда фу не является на судебное заседание по включению в реестр кредиторов ?
2 или фу так же онлайн отправляет отзывы и всё что потребуется представить ?
3 есть ли конкретные сроки в которые фу должен приехать и описать имущество ?
Всем спасибо .

169

perov пишет:

я написал отзыв на требование одного из кредиторов , после чего  читая определение  по включению кредитора в реестр кредиторов  узнал , что фу не явился на суд по одному из кредиторов , так вот вопрос : это нормальная практика когда фу не является на судебное заседание по включению в реестр кредиторов ?

Это нормальная практика. Я, как ФУ, никогда не участвую в судебных заседаниях по установлению требований никогда. Своего юриста направляю на заседания по рассмотрению требований крайне редко. Вот возражения заявленные Вами были существенные?

perov пишет:

фу так же онлайн отправляет отзывы и всё что потребуется представить ?

Да.

perov пишет:

есть ли конкретные сроки в которые фу должен приехать и описать имущество ?

Нет. В большинстве случаев ФУ вообще этого не делает и не собирается делать!

170

АУ пишет:
perov пишет:

я написал отзыв на требование одного из кредиторов , после чего  читая определение  по включению кредитора в реестр кредиторов  узнал , что фу не явился на суд по одному из кредиторов , так вот вопрос : это нормальная практика когда фу не является на судебное заседание по включению в реестр кредиторов ?

Это нормальная практика. Я, как ФУ, никогда не участвую в судебных заседаниях по установлению требований никогда. Своего юриста направляю на заседания по рассмотрению требований крайне редко. Вот возражения заявленные Вами были существенные?

perov пишет:

Да.

perov пишет:

Добрый день ! Спасибо Вам огромное за разъяснения и за ответы ,  с моей стороны  не было ни каких возражений , я был согласен с требованием кредитора .

171 (изменено: АУ, 20-05-2016 15:49:38)

perov пишет:
АУ пишет:
perov пишет:

perov пишет:

Да.

perov пишет:

Добрый день ! Спасибо Вам огромное за разъяснения и за ответы ,  с моей стороны  не было ни каких возражений , я был согласен с требованием кредитора .

Должник согласен с требованием кредитора. И что в этом случае делать в судебном заседании ФУ или его юристу? Разве что глубокомысленно надувать щеки и кивать ;-)?
А должник такую услугу готов оплачивать;-)?

172

А как правильно написать отзыв на требование кредитора?У меня налоговая 20 руб.18 коп.Я конечно согласна,только не знаю,откуда это взялось.

173

Sveta пишет:

А как правильно написать отзыв на требование кредитора?У меня налоговая 20 руб.18 коп.Я конечно согласна,только не знаю,откуда это взялось.

Вы уж определитесь: или согласны, или не знаете, откуда это взялось. А если не определились , то лучше не пишите ничего, пожалейте судью - не парьте ему мозг;-)

174

АУ пишет:
perov пишет:
АУ пишет:

Да.

Должник согласен с требованием кредитора. И что в этом случае делать в судебном заседании ФУ или его юристу? Разве что глубокомысленно надувать щеки и кивать ;-)?
А должник такую услугу готов оплачивать;-)?

Добрый день ! Спасибо  Вам , я Вас понял  )

175

АУ пишет:
Sveta пишет:

Вы уж определитесь: или согласны, или не знаете, откуда это взялось. А если не определились , то лучше не пишите ничего, пожалейте судью - не парьте ему мозг;-)

Я правда не знаю,откуда взялись 20 руб.18 коп.,но мне не жалко ,пусть возьмут,я соглашусь,как правильно написать?

176

В определении у меня написано,обязать явкой должника и ФУ на заседание по заявлению требования кредитора.Значит,не прийти никак нельзя?

177

Вит пишет:

Лучше сходи,я не пошел.... и 3 месяца получил сверху(((.
Там в определении целый пункт о том ,что меня не интересует моя судьба.
Судьи разные,темпераменты и т.п.

Рассмотрение ходатайства о завершении реализации имущества и рассмотрение требования кредитора в сумме 20 руб. 18 коп несколько разные заседания, не находите?
Как при рассмотрении требования на 20 руб. можно 3 месяца сверху получить?

Sveta пишет:

В определении у меня написано,обязать явкой должника и ФУ на заседание по заявлению требования кредитора.Значит,не прийти никак нельзя?

Если бы я была Вашим ФУ, я бы ответила "Не ходите. Напишите отзыв с согласием на включение и ходатайством о рассмотрении в свое отсутствие. Никто в суде не пишет определения специально для каждого случая, берут похожее определение и меняют ФИО и даты..., всякая ерунда в итоге в определении может оказаться (и оказывется)".
Но поскольку я не Ваш ФУ, то могу только в очередной раз посоветовать все конкретные вопросы по конкретной процедуре адресовать своему ФУ!

178

Я поняла,спрошу у своего.

179

Добрый день !  у меня очередной  вопрос . Дело в том , что  некоторые  кредиторы  предъявили требования   в таком порядке где описано   сколько и за что  предъявлено , данные документы  были направлены  как в   суд и так же и  мне   в виде копий  , для включения в список кредиторов  , на что я и отправлял отзывы на требования  .
Но читая очередное определение суда по рассмотрению  одного из кредитора   по требованию кредитора ,  не было расписано   как и за что  предъявлена сумма  , то есть   данному кредитору  я должен  как по кредитной карте  так и  по кредиту наличными  ,  но в определении написана просто сумма долга  на которую данный кредитор  предъявил требования  , и я не пойму  то ли эта сумма за  кредитную карту  и за кредит наличными  , то ли эта сумма просто за кредит наличными  ,  и мне  от кредитора не присланы копии требований  где бы чётко написано  было  , что и как  . 
1 Вот  скажите  кредитор в любом случае  предъявляет требование  на общую сумму ?
2 Или кредитор   может потом отдельно  предъявить требование ?
3  Стоит  ли писать ходатайство  в суд о разъяснении  данного определения ?
4 Если всё таки  получается что кредитор предъявляет в любом случае   требование на общую сумму  , тогда мне нужно просто написать отзыв  на согласие или не согласие с требованием ?
Всем спасибо .

180

perov пишет:

1 Вот  скажите  кредитор в любом случае  предъявляет требование  на общую сумму ?
2 Или кредитор   может потом отдельно  предъявить требование ?
3  Стоит  ли писать ходатайство  в суд о разъяснении  данного определения ?
4 Если всё таки  получается что кредитор предъявляет в любом случае   требование на общую сумму  , тогда мне нужно просто написать отзыв  на согласие или не согласие с требованием ?

1. Нет.
2. Да.
3. Нет. Во-первых, это будет выглядеть глупо и без нужды раздражать судью. Во-вторых, оснований для разъяснений нет. В-третьих, 99,99%, что никакой разницы нет ни для Вас, ни для Вашей процедуры включена в требование задолженность по кредитной карте или нет.
4. На Ваше усмотрение: соглашаться, возражать или оставлять на усмотрение суда.