Всем привет ! моим родственникам и знакомым как я писал на форуме , звонили и писали смс , и оповещали третьих лиц о моём финансовом положении , сейчас чуть реже , о чём мне сообщили родственники и друзья , а так же просто люди которые знают меня , я обратился в роскомнадзор , центробанк , с целью отозвать персональные данные всех тех кого коснулись банки , писал не за себя так как являюсь должником , а за тех кому это все надоело , на что мне ответили что я должен собрать доказательства того что моим родственникам и знакомым а также третьим лицам , названивают , пишут смс , и надоедают банки , или третьи лица кому банки передали персональные данные , я должен собрать конкретные номера телефонов , конкретно кто звонил И Ф О , конкретно какой банк , смс сообщения , номер от кого , и так же предоставить от родственников письменное согласие того что я могу от их имени указывать их персональные данные . это одно , а второе вот как я могу это все собирать , мне звонили без шуток около ста раз в день , не считая моих родственников , я должен узнать имя фамилию и отчество звонящего и какой банк , а где гарантия того что звонящий не назовет ложную фамилию ? ведь как мы знаем звонящие редко называют свои данные кроме имени отчества , реже звонят с официально закрепленных номеров к банкам , а чаще с сотовых которые не зарегистрированы либо зарегистрированы на неизвестных людей , и как быть тут в данном положении ? ведь везде пишут что роскомнадзор и центробанк единственные кто могут приструнить звонящих , я не жалуюсь на возраст но мне под 60 лет и я должен собирать информацию , конечно это в моих интересах , получается списка банков и списка телефонных номеров не достаточно для того что бы звонки прекратились ? . неужели нет другого варианта ? конечно многих это расстроит , но как мне рассказал знакомый центробанк ему пояснил что он не вправе вмешиваться в договорные моменты между кредиторами и заемщиками вот и все , вроде получается это не тот уровень .