Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?
Вопрос! До заседания 2 недели, если подам ходотайство о смене СРО заседание передвинут?
Никто не в курсе чтоль?
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Финансовый управляющий.Условия. Участие. Расходы в банкротстве → Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос! До заседания 2 недели, если подам ходотайство о смене СРО заседание передвинут?
Никто не в курсе чтоль?
Lehaxxx пишет:Вопрос! До заседания 2 недели, если подам ходотайство о смене СРО заседание передвинут?
Никто не в курсе чтоль?
Если суд успеет отправить в СРО запрос и получить ответ,то не передвинут.
Lehaxxx пишет:Lehaxxx пишет:Вопрос! До заседания 2 недели, если подам ходотайство о смене СРО заседание передвинут?
Никто не в курсе чтоль?
Ясно, а если ФУ так и не найдется, заседание состоится или нет за не имением фу?и еще вопрос улетаю в крым на 2 недели, возможно ли намеренно избежать заседаний в эти дни, попросить перенсти по семейным или типо того?
Вит пишет:Lehaxxx пишет:Никто не в курсе чтоль?
Ясно, а если ФУ так и не найдется, заседание состоится или нет за не имением фу?и еще вопрос улетаю в крым на 2 недели, возможно ли намеренно избежать заседаний в эти дни, попросить перенсти по семейным или типо того?
Заседание по любому состоится, а итог будет в зависимости от наличия или отсутствия ФУ.
Можно написать ходатайство "О рассмотрении дела в отсутствие лица, участвующего в деле (ст.156 АПК),"подать через Арбитр. Нужно ли вам это ,это другой вопрос.
у нас отказали в сро предоставить кандидатуру. как в суд написать ходатайство или заявление на нового кандидата?
у нас отказали в сро предоставить кандидатуру. как в суд написать ходатайство или заявление на нового кандидата?
Образец на сайте есть или своими словами напиши что в связи с непредоставлением кандитата просишь заменить сро и название нового...как то так
В Красноярске ФУ берут от 10 000 в месяц до 170 000 за процедуру.
В Красноярске ФУ берут от 10 000 в месяц до 170 000 за процедуру.
10 000 в месяц - нормальная цена. Только прежде чем соглашаться поговорите непосредственно с ФУ!
Добря пишет:В Красноярске ФУ берут от 10 000 в месяц до 170 000 за процедуру.
10 000 в месяц - нормальная цена. Только прежде чем соглашаться поговорите непосредственно с ФУ!
Да, мы переговорили, он согласен и мы согласны.
Вообще-то законом о банкротстве установлена оплата ФУ в размере 10 000 рублей за процедуру банкротства (приблизительно 6 месяцев), а не за один месяц 10 000 рублей в процедуре банкротства. В данном случае заявитель хочет заплатить ФУ 60 000 рублей вместо 10 000 рублей. Ну, если заявитель по делу готов платить ФУ больше, чем установлено законом, то это его право.
Вообще-то законом о банкротстве установлена оплата ФУ в размере 10 000 рублей за процедуру банкротства (приблизительно 6 месяцев), а не за один месяц 10 000 рублей в процедуре банкротства. В данном случае заявитель хочет заплатить ФУ 60 000 рублей вместо 10 000 рублей. Ну, если заявитель по делу готов платить ФУ больше, чем установлено законом, то это его право.
Вам не кажется, что найти ФУ, который согласиться на проведение процедуры за 10 000 руб. достаточно проблематично?
А если Вы и найдете такого ФУ (например меня), то он не согласится работать без своего юриста, оплата которого считается отдельно.
Отвечаю на вопрос АУ.
Вам не кажется, что найти ФУ, который согласиться на проведение процедуры за 10 000 руб. достаточно проблематично?
Надо руководствоваться Законом о банкротстве о размере выплаты вознаграждения ФУ при банкротстве физических лиц за одну процедуру банкротства, а там (в законе) установлена фиксированная сумма - 10 000 рублей за одну процедуру банкротства. Понятно, что мало, но таков Закон. Все остальные взаимоотношения ФУ с его привлеченными лицами и должника могут быть основаны на договорных отношениях, а как известно стороны свободны в заключении договора и понуждение к заключению договора не допускается (статья 421 Гражданского кодекса РФ). Давать согласие на оплату услуг юриста ФУ является правом Должника, а не обязанностью. Тем более, юрист работающий на договорной основе с ФУ, не может быть объективным в деле о банкротстве, а является всегда заинтересованным лицом на стороне ФУ или вы (ФУ) не согласны со мной, и считаете, что ваш юрист будет беспристрастен настолько, что отстаивая интересы должника в деле о банкротстве, будет способен на подачу жалобы на действия или бездействия ФУ в порядке статьи 60 Закона о банкротстве?
К сожалению арбитражных управляющих им (ФУ) приходиться работать за 10 000 рублей за процедуру банкротства, как правило СРО направляет самых молодых и не опытных на банкротства физических лиц и они работают за эти небольшие деньги. Так-то понятно все арбитражные управляющие мечтают быть назначенным на банкротство Газпрома, ну на крайний случай, банкротства должника с балансовой стоимостью активов более одного миллиарда рублей, а тут каких-то нищий граждан предлагают банкротить! - понимаю состояние ФУ.
Надо руководствоваться Законом о банкротстве о размере выплаты вознаграждения ФУ при банкротстве физических лиц за одну процедуру банкротства, а там (в законе) установлена фиксированная сумма - 10 000 рублей за одну процедуру банкротства.
Вы абсолютно правы. Я, как ФУ получаю исключительно 10 000 руб. и не претендую ни на копейку больше!
Все остальные взаимоотношения ФУ с его привлеченными лицами и должника могут быть основаны на договорных отношениях, а как известно стороны свободны в заключении договора и понуждение к заключению договора не допускается (статья 421 Гражданского кодекса РФ). Давать согласие на оплату услуг юриста ФУ является правом Должника, а не обязанностью.
И снова Вы аболютно правы!
Тем более, юрист работающий на договорной основе с ФУ, не может быть объективным в деле о банкротстве, а является всегда заинтересованным лицом на стороне ФУ или вы (ФУ) не согласны со мной, и считаете, что ваш юрист будет беспристрастен настолько, что отстаивая интересы должника в деле о банкротстве, будет способен на подачу жалобы на действия или бездействия ФУ в порядке статьи 60 Закона о банкротстве?
И снова я с Вами полностью согласна! Предложенный мной юрист не может подать на меня жалобу. Он же помогает мне вести процедуру должника: представляет интересы в судебных заседаниях, готовит заключение о возможности оспаривания сделок, разрабатывает положение о порядке продажи имущества и т.д. и т.п. Получится, что он сам на себя жаловаться будет?
К сожалению арбитражных управляющих им (ФУ) приходиться работать за 10 000 рублей за процедуру банкротства, как правило СРО направляет самых молодых и не опытных на банкротства физических лиц и они работают за эти небольшие деньги.
А вот тут Вы заблуждаетесь! СРО никакого АУ, без его на то согласие, никуда направить не может! Нет у АУ обязанности вести процедуру банкротства гражданина! Не предусмотрено подобное законом! Поэтому должнику все-таки приходится договариваться с ФУ, который может не дать согласия вести процедуру банкротсва самого должника точно также как должник может не дать согласия работать с юристом, предложенным управляющим.
Как то так...
Арбитражные управляющие (ФУ) являются членами СРО, при этом также зарегистрированы как индивидуальные предприниматели с определенным видом деятельности. Возможно некоторые из арбитражных управляющих (ФУ) завалины работой и избалованы большими гонорарами, но есть и такие которые довольствуются меньшим доходам, в том числе от банкротства физических лиц. Вы (ФУ) допустим несогласны работать с определенным должником, а другой ФУ согласиться. Ведь Закон о банкротстве необязывает должника указывать конкретного Арбитражного управляющего (ФУ) в своём заявлении в суд о банкротстве, достаточно указать СРО. Мне лично всеравно кто был бы у меня в качестве ФУ, но отработать ему (ФУ) пришлось бы как положено по Закону о банкротстве. ФУ для должника - антикризисный менеджер назначенный судом, роль которого сводиться к однотипным формальным действиям, которые в Законе о банкротстве следуют после слова "обязан", незаморачиваясь на действиях после слова "вправе".
Арбитражные управляющие (ФУ) являются членами СРО, при этом также зарегистрированы как индивидуальные предприниматели с определенным видом деятельности.
Кто как. Обязательность статуса индивидуального предпринимателя для арбитражного управляющего давно отменена!
Мне лично всеравно кто был бы у меня в качестве ФУ, но отработать ему (ФУ) пришлось бы как положено по Закону о банкротстве. ФУ для должника - антикризисный менеджер назначенный судом, роль которого сводиться к однотипным формальным действиям, которые в Законе о банкротстве следуют после слова "обязан", незаморачиваясь на действиях после слова "вправе".
Скажите а Вы парикмахера также выбираете? Не заморачиваясь? Корочка на стенке висит! Прически однотипные! Действия формальные и вперед!? А будет ли красиво в итоге? Не отрежут ли ухо в процессе? Вас такие вопросы не волнуют?
И стоматолога так же выбираете? Который подешевле, т.е. без затрат на медсестру и анестезию?
Если Вам все равно кто у Вас парикмахер..., кто у Вас стоматолог..., тогда я понимаю Вашу позицию!
Но если стоматолога и парикмахера Вы все таки выбираете, то почему же с управляющими по другому?
Если выбирать парикмахера и стоматолога, то тут бааааальшой выбор, а, вот выбор ФУ соооовсем небольшой))
Если выбирать парикмахера и стоматолога, то тут бааааальшой выбор, а, вот выбор ФУ соооовсем небольшой))
Не правда! Арбитражных управляющих больше 10 000. Их, деятельность не ограничена пределами одного района (города, региона). Людей которым нужна помощь управляющего значительно меньше чем желающих стричься, волосы растут не как кредитные истории. Так что если начать сравнивать и выстраивать пропорции еще не известно где выбор больше!
Мне пришлось в разных делах о банкротстве общаться с четырмя арбитражными управляющими: двух из них заботил только их доход при откровенно нежелании работать; третий, за свою лояльность в деле, хотел поиметь более того что предусмотрено ему законом; четвёртого Арбитражного управляющего считаю человеком от Бога и до сих пор вспоминаю с благодарностью и уважением. Вот он единственный работал по закону, и иногда даже в минус своих доходов, при этом не просил материальной компенсации от одной из сторон, в обмен за свою лояльность.
Мне пришлось в разных делах о банкротстве общаться с четырмя арбитражными управляющими: двух из них заботил только их доход при откровенно нежелании работать; третий, за свою лояльность в деле, хотел поиметь более того что предусмотрено ему законом; четвёртого Арбитражного управляющего считаю человеком от Бога и до сих пор вспоминаю с благодарностью и уважением. Вот он единственный работал по закону, и иногда даже в минус своих доходов, при этом не просил материальной компенсации от одной из сторон, в обмен за свою лояльность.
Ну теперь Вы меня совсем запутали.
Мне лично всеравно кто был бы у меня в качестве ФУ... роль которого сводиться к однотипным формальным действиям...
Вы уж с позицией-то определитесь прежде чем озвучивать!
Так нужно все-таки выбирать АУ или на кого бог пошлет (если пошлет:-))?
Речь идёт о формальных действия ФУ в процедурах банкротства физического лица (гражданина), так как граждане, в большинстве своём юридически недостаточно грамотны, потому, в арбитражном управляющем (ФУ) усматривают одновременно: защитника, помощника, источник юридической информации и т. д. В связи с чем прослеживается, в том числе и через ваши ответы гражданам, определенная их (граждан) зависимое положение от ФУ в деле о банкротстве, что изначально неправильно.
В делах о банкротстве физических лиц правовой активности, в том числе в защиту своих прав, от граждан ждать не приходиться. Правового напряжения для ФУ такие дела не представляют. Действия в деле о банкротстве гражданина для ФУ однотипные и сводятся к формальностям предусмотренным законом (празмещение объявлений, запросы, отчёт).
При банкротстве юридических лиц такого не происходит, так как юр. лица имеют юридические отделы или находящехся на юридическом обслуживании у солидных юридических фирм, и не будут арбитражному управляющему задовать юридически наивные вопросы и не нуждаются в советах арбитражных управляющих.
Мне приходилось участвовать в делах о банкротстве, в связи с чем, мне всеравно кто был бы моим ФУ при банкротстве. Отработать ему (ФУ) пришлось бы по закону и в полном объёме, в том числе через осуществление правовой воли заявителя. Выбирать ФУ не стал бы, кого суд утвердил с тем и отработал, при этом, что посчитал нужным для себя от ФУ попросил или потребовал. ФУ, как люди, и как специалисты разные, попадались плохие и один раз был назначен (ну так случайно получилось) хороший человек и специалист, вот про него я и написал: человек от Бога. Путать Вас мне незачем.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Финансовый управляющий.Условия. Участие. Расходы в банкротстве → Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc