181

Re: Не теряемся ! ребята подскажите старому ответы на отобранные вопросы

АУ пишет:
perov пишет:

1 Вот  скажите  кредитор в любом случае  предъявляет требование  на общую сумму ?
2 Или кредитор   может потом отдельно  предъявить требование ?
3  Стоит  ли писать ходатайство  в суд о разъяснении  данного определения ?
4 Если всё таки  получается что кредитор предъявляет в любом случае   требование на общую сумму  , тогда мне нужно просто написать отзыв  на согласие или не согласие с требованием ?

1. Нет.
2. Да.
3. Нет. Во-первых, это будет выглядеть глупо и без нужды раздражать судью. Во-вторых, оснований для разъяснений нет. В-третьих, 99,99%, что никакой разницы нет ни для Вас, ни для Вашей процедуры включена в требование задолженность по кредитной карте или нет.
4. На Ваше усмотрение: соглашаться, возражать или оставлять на усмотрение суда.

Добрый день ! Спасибо Вам огромное ! за такие  чёткие ответы .

182

Добрый день !  вот  может кому нибудь будет интересно или полезно знать , неделю назад ко мне приезжал мой фу   для описи имущества , честно признаться не ожидал что такое вообще будет , хотя может быть это в порядке вещей и я ни чего плохого не имею ввиду , дело в том  , что когда происходила опись имущества  , то у меня  описали всё , даже то что возможно ни кому не нужно  ,  кроме личных вещей из одежды .
Вот вопросы :
1 как в дальнейшем  после описи фу происходит  сам документальный процесс ?
2 будут ли отсеиваться  какие то вещи из имущества  ? или всё что описал фу так и будет  выставлено ?
3 кто будет оценивать и утверждать  то что  будет подлежать реализации ?
4 до какой суммы я могу ходатайствовать  в суде , об исключении тех или иных вещей из конкурсной массы ?
5 как и какие документы будут  идти в деле при том что если кто то готов будет купить  какую то вещь ? то есть у меня будет  какой то документ о том что  та или иная вещь  продана ?

183

perov пишет:

Добрый день !  вот  может кому нибудь будет интересно или полезно знать , неделю назад ко мне приезжал мой фу   для описи имущества , честно признаться не ожидал что такое вообще будет , хотя может быть это в порядке вещей и я ни чего плохого не имею ввиду , дело в том  , что когда происходила опись имущества  , то у меня  описали всё , даже то что возможно ни кому не нужно  ,  кроме личных вещей из одежды .
Вот вопросы :
1 как в дальнейшем  после описи фу происходит  сам документальный процесс ?
2 будут ли отсеиваться  какие то вещи из имущества  ? или всё что описал фу так и будет  выставлено ?
3 кто будет оценивать и утверждать  то что  будет подлежать реализации ?
4 до какой суммы я могу ходатайствовать  в суде , об исключении тех или иных вещей из конкурсной массы ?
5 как и какие документы будут  идти в деле при том что если кто то готов будет купить  какую то вещь ? то есть у меня будет  какой то документ о том что  та или иная вещь  продана ?

1. То, что я отразила в описи в последующем было продано. Другим вариантом является обращение ФУ в суд за исключением всего или части описанного из конкурсной массы.
2. Решает ФУ.
3. Оценивает ФУ. Утверждает порядок продажи суд.
4. Это не связано с суммой. См. ст. 446 ГПК РФ.
5. В деле будет какое-то сочетание из следующих документов: опись имущества, оценка имущества, отчет ФУ, отчет ФУ о движении денежных средств, порядок продажи имущества, договор купли-продажи, передаточный акт,приходник, платежка, квитанция и т.д. и т.п.

184

Читаю и удивляюсь! Что значит описал всё? Есть ограничения. Насколько я поняла, можно освободить имущества на 10000 руб.,   а по исп.документам, если на 30000 руб. Должник может сам реализовать имущество, а деньги перечислить. Суд имеет право освободить из описи некоторое имущество. Это есть в законе. Прочитайте!

185

roberta пишет:

Читаю и удивляюсь! Что значит описал всё?

Не надо удивляться!
Статья 213.25. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина
1. Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.
3. Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.

Т.е. если толковать закон буквально, то ФУ должен именно описать все! Пересчитать и включить в конкурсную массу даже грязное белье, а потом суд исключит лишнее.
Есть управляющие, которые (к ужасу суда) толкуют закон буквально. И тогда получается вот так:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/45f1847d-772b-423f-995a-bae04a19f7c8/A41-78195-2015_20160302_Opredelenie.pdf
"Исключить из конкурсной массы:
...
- 11.  сковородка 2 шт.; ...
- 25. унитаз 1 шт.;...
- 39. футболка женская 5 шт.;
..."

186

АУ пишет:
roberta пишет:

Читаю и удивляюсь! Что значит описал всё?

Есть управляющие, которые (к ужасу суда) толкуют закон буквально. И тогда получается вот так:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/45f1847d-772b-423f-995a-bae04a19f7c8/A41-78195-2015_20160302_Opredelenie.pdf
"Исключить из конкурсной массы:
...
- 11.  сковородка 2 шт.; ...
- 25. унитаз 1 шт.;...
- 39. футболка женская 5 шт.;
..."

Это - Супер!)) Блестящее исполнение обязанностей ФУ!))

187

Как они в АУ-то пролезли? Я всегда считала, что туда идут очень умные. Оказывается, увы!

188

Или слишком умные! Авось пролезет. И вот они дополнительные 2%.! Ай, да АУ!

189

roberta пишет:

Или слишком умные! Авось пролезет.

Допустить, что Ваше возмущение справедливо можно только если Вы попробуете разъяснить следующие нормы закона:

Статья 213.25. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина
1. Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.
3. Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.

Управляющий из приведенного примера растолковал их буквально: Все имущество = конкурсная масса. Кроме исключенного судом!
Какое толкование дали бы Вы?

190

АУ пишет:

1. То, что я отразила в описи в последующем было продано. Другим вариантом является обращение ФУ в суд за исключением всего или части описанного из конкурсной массы.
2. Решает ФУ.
3. Оценивает ФУ. Утверждает порядок продажи суд.
4. Это не связано с суммой. См. ст. 446 ГПК РФ.
5. В деле будет какое-то сочетание из следующих документов: опись имущества, оценка имущества, отчет ФУ, отчет ФУ о движении денежных средств, порядок продажи имущества, договор купли-продажи, передаточный акт,приходник, платежка, квитанция и т.д. и т.п.

Добрый день ! и снова спасибо Вам  за такие чёткие ответы .
1 Получается , то что в описи то и будет реализовано .
2 То есть фу может и  оставить всё в описи без изминений ,  но можно ли самому ходатайствовать в суд об исключении вещей ? если этого не станет делать фу ?
3 а суд может сам что то исключить из конкурсной массы опираясь на закон ?
4  я посмотрю  См. ст. 446 ГПК РФ , мне просто фу сказал о сумме  до 10000 тысяч рубле можно ходатайствовать  в суд об исключении важных для меня вещей .
5 эти все документы будут проходить через меня ?  или только какие то ?

191

roberta пишет:

Читаю и удивляюсь! Что значит описал всё? Есть ограничения. Насколько я поняла, можно освободить имущества на 10000 руб.,   а по исп.документам, если на 30000 руб. Должник может сам реализовать имущество, а деньги перечислить. Суд имеет право освободить из описи некоторое имущество. Это есть в законе. Прочитайте!

Добрый день ! спасибо Вам за ответ , я сам был удевлён не меньше Вашего ,  да действительно  как привела  пример АУ  так было и у меня  , пример : начиная  от продуктов питания  и заканчивая количеством болтиков  в моих баночках  ) не буду вдаваться в подробности ,  а в дальнейшем видно будет  , но так  было у меня .

192

perov пишет:

2 То есть фу может и  оставить всё в описи без изминений ,  но можно ли самому ходатайствовать в суд об исключении вещей ? если этого не станет делать фу ?
4  я посмотрю  См. ст. 446 ГПК РФ , мне просто фу сказал о сумме  до 10000 тысяч рубле можно ходатайствовать  в суд об исключении важных для меня вещей .

1. 2. Я привела Вам пример судебного определения. Обращайтесь в суд с ходатайством об исключении из конкурсной массы.
ФУ этого делать не обязан.
3. Сам суд не может ничего. Суд решает только когда перед ним такой вопрос ставят!
4. Ваш ФУ не прав. Абсолютно!

P.S. У одного все имущество описали, у другого подлинники документов на недвижимость требуют, у третьего деньги не отдают... Товарищи-должники, ну когда же вы все-таки поймете, что с ФУ нужно договариваться на берегу, а не лететь вниз головой, не зная дна со скалы в воду !

193

АУ пишет:
perov пишет:

1. 2. Я привела Вам пример судебного определения. Обращайтесь в суд с ходатайством об исключении из конкурсной массы.
ФУ этого делать не обязан.
3. Сам суд не может ничего. Суд решает только когда перед ним такой вопрос ставят!
4. Ваш ФУ не прав. Абсолютно!

P.S. У одного все имущество описали, у другого подлинники документов на недвижимость требуют, у третьего деньги не отдают... Товарищи-должники, ну когда же вы все-таки поймете, что с ФУ нужно договариваться на берегу, а не лететь вниз головой, не зная дна со скалы в воду !

Добрый день ! Спасибо Вам огромное , за разъяснения и за Ваше внимание , и конечно же за напутствие .

194

Добрый день ! Уважаемые знатоки  скажите хочу понять как это происходит ?
1 Например фу произвёл опись имущества  , что дальше ?
2 Он этот список направит мне для согласия или нет ?
3  Или он  будет что то отсеивать  ссылаясь на  закон где есть имущество не подлежащее  описи ?
4 Или  фу опись имущества сразу направит  в суд  минуя меня ?
5  Если фу минуя меня  направит список описи в суд , то у меня вообще будет время  для того что бы  направить ходатайство ?
6 Каким образом  я могу ознакомиться со списком  описи  и оценкой имущества ?

195

perov пишет:

3  Или он  будет что то отсеивать  ссылаясь на  закон где есть имущество не подлежащее  описи ?
5  Если фу минуя меня  направит список описи в суд , то у меня вообще будет время  для того что бы  направить ходатайство ?

1. Оценка и продажа.
2. Нет такой обязанности. Его право. На этот вопрос не ответит никто, кроме Вашего ФУ.
3. Нет такой обязанности. Его право. На этот вопрос не ответит никто, кроме Вашего ФУ.
4. Его право. На этот вопрос не ответит никто, кроме Вашего ФУ.
5. Будет. Суд дело не быстрое. Главное - следите за КАДом. Электронного стража поставили?
6. У Вашего ФУ. Или в суде, когда ФУ сдаст эти документы в суд.

196

АУ пишет:
perov пишет:

1. Оценка и продажа.
2. Нет такой обязанности. Его право. На этот вопрос не ответит никто, кроме Вашего ФУ.
3. Нет такой обязанности. Его право. На этот вопрос не ответит никто, кроме Вашего ФУ.
4. Его право. На этот вопрос не ответит никто, кроме Вашего ФУ.
5. Будет. Суд дело не быстрое. Главное - следите за КАДом. Электронного стража поставили?
6. У Вашего ФУ. Или в суде, когда ФУ сдаст эти документы в суд.

Добрый день ! Спасибо Вам  большое , да конечно электронный страж есть .

197

Добрый день ! у меня такая ситуация , дело в том что  при включении кредиторов в реестр  я как положено отправлял  отзыв на требования кредиторов и всё , но  при включении ещё одного кредитора  всё было тоже самое , кроме одного  вместо обычного определения о включении требований кредитора в реестр , вышло определение  пока его не могу прочитать , об отложении судебного  разбирательства до такого то такого .
Вопрос : гипотетически  по какой причине может быть такое определение ? в частности слова  судебное разбирательство , так как в других определениях  если честно не помню таких формулировок  , да и возражений я не имел  в данном случае к требованию кредитора .  Спасибо Вам .

198

perov пишет:

Вопрос : гипотетически  по какой причине может быть такое определение ?

По любой:
- представитель  кредитора забыл какой-то документ...,
- судье захотелось, чтобы кредитор представил какой-то документ...,
- у представителя кредитора заболела голова...,
- сломался компьютер...
и так далее и тому подобное...

199

АУ пишет:
perov пишет:

Вопрос : гипотетически  по какой причине может быть такое определение ?

По любой:
- представитель  кредитора забыл какой-то документ...,
- судье захотелось, чтобы кредитор представил какой-то документ...,
- у представителя кредитора заболела голова...,
- сломался компьютер...
и так далее и тому подобное...

Добрый день ! Спасибо Вам  ,  может просто сам себя накручиваю .

200

perov пишет:

сам себя накручиваю

+ + +