Re: Не теряемся ! ребята подскажите старому ответы на отобранные вопросы
perov пишет:сам себя накручиваю
+ + +
Спасибо .
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Общение. Любые темы. → Не теряемся ! ребята подскажите старому ответы на отобранные вопросы
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
perov пишет:сам себя накручиваю
+ + +
Спасибо .
АУ пишет:perov пишет:сам себя накручиваю
+ + +
Спасибо .
Все мы переживаем и чего-то там себе накручиваем. Спасибо всем за поддержку и спасибо огромное АУ, не смотря на нападки на нее, у нас у всех разные ситуации и проблемы. Согласитесь, что без этого сайта и советов АУ и, некогда Юли, которая ушла с этого форума, нам бы (мне - точно) было бы трудно во всем разобраться. Да, и сейчас трудно. Иногда сидишь и думаешь, а что делать? И с одними и теми же вопросами лезем в те или другие темы. Нас забанивают, блокируют. Мне, по большому счету все равно кто на этом чего зарабатывает, я ищу ответы на СВОИ вопросы и нахожу их, даже, если они меня, по большому счету не устраивают. Все равно надо искать выход. Я многому научилась именно здесь, на этом форуме. Вопросы, конечно, остались и они формируются. Сформирую, напишу, уже созрели. Просто, вижу движуху по процессу. Удачи всем и освобождения!
perov пишет:АУ пишет:+ + +
Спасибо .
Все мы переживаем и чего-то там себе накручиваем. Спасибо всем за поддержку и спасибо огромное АУ, не смотря на нападки на нее, у нас у всех разные ситуации и проблемы. Согласитесь, что без этого сайта и советов АУ и, некогда Юли, которая ушла с этого форума, нам бы (мне - точно) было бы трудно во всем разобраться. Да, и сейчас трудно. Иногда сидишь и думаешь, а что делать? И с одними и теми же вопросами лезем в те или другие темы. Нас забанивают, блокируют. Мне, по большому счету все равно кто на этом чего зарабатывает, я ищу ответы на СВОИ вопросы и нахожу их, даже, если они меня, по большому счету не устраивают. Все равно надо искать выход. Я многому научилась именно здесь, на этом форуме. Вопросы, конечно, остались и они формируются. Сформирую, напишу, уже созрели. Просто, вижу движуху по процессу. Удачи всем и освобождения!
Добрый день ! Спасибо Вам за поддержку и за правильный ход мыслей , Вы многое правильно написали .
Добрый день ! Ребята подскажите что мне делать ? может у кого есть опыт ? что делать в этом случае ? мой фу уже второй месяц не отдаёт мне мой прожиточный минимум , уже две пенсии пришло , а деньги не отдаёт по разным причинам .
Добрый день ! Ребята подскажите что мне делать ? может у кого есть опыт ? что делать в этом случае ? мой фу уже второй месяц не отдаёт мне мой прожиточный минимум , уже две пенсии пришло , а деньги не отдаёт по разным причинам .
1. Обращаться к ФУ. Письменно и с доказательством вручения.
2. Предупреждать ФУ об обращении в суд, в Росреестр, прокуратуру, СРО.
3. Если не поможет, то действительно обращаться во все эти инстанции.
4. Назвать ФИО своего ФУ, может подскажу конкретнее.
perov пишет:Добрый день ! Ребята подскажите что мне делать ? может у кого есть опыт ? что делать в этом случае ? мой фу уже второй месяц не отдаёт мне мой прожиточный минимум , уже две пенсии пришло , а деньги не отдаёт по разным причинам .
1. Обращаться к ФУ. Письменно и с доказательством вручения.
2. Предупреждать ФУ об обращении в суд, в Росреестр, прокуратуру, СРО.
3. Если не поможет, то действительно обращаться во все эти инстанции.
4. Назвать ФИО своего ФУ, может подскажу конкретнее.
Спасибо Уважаемая АУ ,
1 я обращался к фу письменно но отправлял письмо в формате пдф по электронке ,
2 а мои предупреждения разве не будут выглядеть как угроза ? вдруг еще хуже будет ?
3 а в суд сро и Россреестр и прокуратуру что писать на бездействие фу ? назвать пока не могу фио , Вы уж меня простите ,
4 а при обращении к фу письменно вот я писал как ходатайство , это правильно ? или там нужно писать в виде требования ?
1 я обращался к фу письменно но отправлял письмо в формате пдф по электронке ,
2 а мои предупреждения разве не будут выглядеть как угроза ? вдруг еще хуже будет ?
3 а в суд сро и Россреестр и прокуратуру что писать на бездействие фу ? назвать пока не могу фио , Вы уж меня простите ,
4 а при обращении к фу письменно вот я писал как ходатайство , это правильно ? или там нужно писать в виде требования ?
1. Как говорят юристы "без бумажки, все букашка". Как Вы докажете, что Ваш ФУ видел это письмо? Никак!
2. Конечно будут! Ну Вы ведь не хотите и дальше сидеть без денег?
3. Ваши права нарушаются! ФУ незаконно не выдает Вам прожиточный минимум! Бездействует!
4.Не ходатайство и не требование, просто письмо: уважаемый Иван Иванович тогда-то тогда-то, то-то, то-то в соответствии с тем-то , тем-то прошу Вас в срок такой-то, такой-то, сделать то-то, то-то...
perov пишет:1 я обращался к фу письменно но отправлял письмо в формате пдф по электронке ,
4 а при обращении к фу письменно вот я писал как ходатайство , это правильно ? или там нужно писать в виде требования ?1. Как говорят юристы "без бумажки, все букашка". Как Вы докажете, что Ваш ФУ видел это письмо? Никак!
2. Конечно будут! Ну Вы ведь не хотите и дальше сидеть без денег?
3. Ваши права нарушаются! ФУ незаконно не выдает Вам прожиточный минимум! Бездействует!
4.Не ходатайство и не требование, просто письмо: уважаемый Иван Иванович тогда-то тогда-то, то-то, то-то в соответствии с тем-то , тем-то прошу Вас в срок такой-то, такой-то, сделать то-то, то-то...
Добрый день АУ , Спасибо Вам огромное ,
1 Вы полностью правы , не докажу , даже при том что по телефону спрашивал пришло мое письмо или нет , ответ был да .
2 нет не хочу , деньги нужны , но и человека не хотелось бы подставлять .
3 да это правда бездействует , и удерживает прожиточный минимум .
4 Вас понял просто письмо , главное с уведомлением .
Спасибо .
perov пишет:
Добрый день ! у меня такая ситуация , дело в том что при включении кредиторов в реестр я как положено отправлял отзыв на требования кредиторов и всё , но при включении ещё одного кредитора всё было тоже самое , кроме одного вместо обычного определения о включении требований кредитора в реестр , вышло определение пока его не могу прочитать , об отложении судебного разбирательства до такого то такого .
Вопрос : гипотетически по какой причине может быть такое определение ? в частности слова судебное разбирательство , так как в других определениях если честно не помню таких формулировок , да и возражений я не имел в данном случае к требованию кредитора . Спасибо Вам .Вопрос : гипотетически по какой причине может быть такое определение ?
По любой:
- представитель кредитора забыл какой-то документ...,
- судье захотелось, чтобы кредитор представил какой-то документ...,
- у представителя кредитора заболела голова...,
- сломался компьютер...
и так далее и тому подобное...
Добрый день ! и вот наступает тот день когда было отложено судебное разбирательство по включению того кредитора на чье требование я отправил отзыв , и теперь думаю о том :
1 что стоит ли мне ехать на рассмотрение дела или нет ?
2 так как в определении было написано , что все участники дела извещены , но ни кто не явился в суд ни должник ни фу ни кредитор поэтому суд вынес определение об отложении разбирательства , и вот наступает этот день .
3 теперь такие мысли приходят если и в этот раз я не явлюсь так как оговаривалось ранее ,что это ни кому не нужно что бы должник там был при включении кредитора в реестр , так и фу так же онлайн делает отзыв и не явиться , и кредитор не явиться , тогда что ? опять отложат ? или что то другое может быть ?
4 суд не сочьтет это с моей стороны как наплевательское отношение к себе и к суду ?
5 или мне не нужно об этом думать ? приедет кредитор или нет ?
что посоветуете ребята ?
Смотря какой ФУ. С моим, я думаю - буду ходить на все заседания...
1 что стоит ли мне ехать на рассмотрение дела или нет ?
2 так как в определении было написано , что все участники дела извещены , но ни кто не явился в суд ни должник ни фу ни кредитор поэтому суд вынес определение об отложении разбирательства , и вот наступает этот день .
3 теперь такие мысли приходят если и в этот раз я не явлюсь так как оговаривалось ранее ,что это ни кому не нужно что бы должник там был при включении кредитора в реестр , так и фу так же онлайн делает отзыв и не явиться , и кредитор не явиться , тогда что ? опять отложат ? или что то другое может быть ?
4 суд не сочьтет это с моей стороны как наплевательское отношение к себе и к суду ?
что посоветуете ребята ?
1. Нет. А зачем? Вы свою позицию же уже в отзыве выразили, чего же боле? Почему то граждане должники думают, что судья ждет-не дождется встречи с ними и очень заинтересован в плодотворных и длительных дискуссиях! Это не так!
2. Вот и замечательно! У судьи все хорошо, все спокойно, все нормально, все ровно..., и тут явитесь Вы и все испортите! Зачем?
3. Может быть отложат, может быть рассмотрят, может быть оставят без рассмотрения! А Вам-то какая разница? Это абсолютно ни не что не влияет!
4. Нет. Для того чтобы суд счел так, как Вы боитесь, он должен был предварительно обязать Вас явкой! Но ведь у Вас в определении не написано, что "явка обязательна".
5. Не парьте себе мозг. Если так Вам будет легче, то напишите ходатайство о рассмотрении в Ваше отсутствие и сдайте в канцелярию.
Смотря какой ФУ. С моим, я думаю - буду ходить на все заседания...
Не делайте глупостей, не ярите судью!
Хабаровчанка пишет:Смотря какой ФУ. С моим, я думаю - буду ходить на все заседания...
Не делайте глупостей, не ярите судью!
А если ФУ бездействует?
А если ФУ бездействует?
То что ФУ не ходит в суд на установление требований по Вашему - бездействие?
Нет! Это не бездействие! Каких действий вы от него ждете? Откуда Вы знаете действует он или бездействует?
perov пишет:1 что стоит ли мне ехать на рассмотрение дела или нет ?
что посоветуете ребята ?1. Нет. А зачем? Вы свою позицию же уже в отзыве выразили, чего же боле? Почему то граждане должники думают, что судья ждет-не дождется встречи с ними и очень заинтересован в плодотворных и длительных дискуссиях! Это не так!
2. Вот и замечательно! У судьи все хорошо, все спокойно, все нормально, все ровно..., и тут явитесь Вы и все испортите! Зачем?
3. Может быть отложат, может быть рассмотрят, может быть оставят без рассмотрения! А Вам-то какая разница? Это абсолютно ни не что не влияет!
4. Нет. Для того чтобы суд счел так, как Вы боитесь, он должен был предварительно обязать Вас явкой! Но ведь у Вас в определении не написано, что "явка обязательна".
5. Не парьте себе мозг. Если так Вам будет легче, то напишите ходатайство о рассмотрении в Ваше отсутствие и сдайте в канцелярию.
Добрый день АУ, добрый день всем :
1 честно признаться я так и думал как и все , что ждет не дождется , то есть того что я оставил достатачно , отзыв, и рассмотрение без моего присутствия .
2 понял лучше не появляться там .
3 что правда ни на что не влияет ? это что в любом случае из всего перечисленного , будет выглядеть все равно то же самое что если бы кредитор не заявил о своих требованиях , если не явиться ?
4 во всех определениях о включениях требований кредиторов было написано так : Явка лиц, участвующих в деле, обязательна , то есть по другим кредиторам я делал все то же самое , и ни кто не откладывал , но судьи были разные , как Вы и говорили , может характер .
5 послушаю Вас и не буду парить себе мозг , но если отправлять ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие , то повторно отзыв отправлять не нужно ? и ещё хотел спросить при отправке ходатайства не нужно придумывать причину по которой я не могу явиться ? или просто в моё отсутствие ?
Спасибо Вам огромнейшее .
quote=АУ]
что правда ни на что не влияет ? это что в любом случае из всего перечисленного , будет выглядеть все равно то же самое что если бы кредитор не заявил о своих требованиях , если не явиться ?
А на что это по Вашему может повлиять? Какая Вам разница включили требование в реестр, или оно еще рассматривается, или оставлено без рассмотрения? В итоге реализации имущества долги списываются или не списываются вне зависимости от того включены они в реестр или не включены.
quote=АУ]
но если отправлять ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие , то повторно отзыв отправлять не нужно ?
Как Вам больше нравится..., как хотите..., как удобнее...
quote=АУ]
и ещё хотел спросить при отправке ходатайства не нужно придумывать причину по которой я не могу явиться ? или просто в моё отсутствие ?
Ничего придумывать не нужно.
perov пишет:quote=АУ]
что правда ни на что не влияет ? это что в любом случае из всего перечисленного , будет выглядеть все равно то же самое что если бы кредитор не заявил о своих требованиях , если не явиться ?А на что это по Вашему может повлиять? Какая Вам разница включили требование в реестр, или оно еще рассматривается, или оставлено без рассмотрения? В итоге реализации имущества долги списываются или не списываются вне зависимости от того включены они в реестр или не включены.
но если отправлять ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие , то повторно отзыв отправлять не нужно ?Как Вам больше нравится..., как хотите..., как удобнее...
и ещё хотел спросить при отправке ходатайства не нужно придумывать причину по которой я не могу явиться ? или просто в моё отсутствие ?Ничего придумывать не нужно.
Спасибо Вам большое ,
я Вас понял должникам разницы не должно быть , просто в народе ходит мнение о том что лучше бы если все кредиторы включались в реестр ,
понял как удобнее ,
и придумывать ни чего не нужно ,
Спасибо Вам большое .
в народе ходит мнение о том что лучше бы если все кредиторы включались в реестр
Главное, чтобы все кредиторы были открыто показаны должником суду и ФУ, уведомлены о банкротстве, а включились - не включились для списания долгов нет никакой разницы!
Спасибо Вам большое ,
я Вас понял должникам разницы не должно быть , просто в народе ходит мнение о том что лучше бы если все кредиторы включались в реестр ,
понял как удобнее ,
и придумывать ни чего не нужно ,
Спасибо Вам большое .
Мой юрист тоже сказал, что идеальный вариант - это включение всех кредиторов в реестр, по крайней мере тех, кто заявил требования даже с опозданием ( в связи с чем мне продлили реализацию на 3 месяца. Уточняли требования, включали в реестр и т. д.). Все для того, чтобы они потом апелляции не подавали. Ведь неизвестно как апелляция.. кассация потом дело рассмотрит...
Мой юрист тоже сказал, что идеальный вариант - это включение всех кредиторов в реестр, по крайней мере тех, кто заявил требования даже с опозданием ( в связи с чем мне продлили реализацию на 3 месяца. Уточняли требования, включали в реестр и т. д.). Все для того, чтобы они потом апелляции не подавали. Ведь неизвестно как апелляция.. кассация потом дело рассмотрит...
Ваш юрист - не специалист в области банкротства.
Не включившийся в реестр кредитор не может участвовать в собрании кредиторов, не может настаивать на утверждении плана реструктуризации, не может вмешиваться в работу ФУ, лезть в квартиру должника, участвовать в инвентаризации имущества, обжаловании сделок... и т.д. и т.п. а долги все равно спишутся.
Так что далеко не факт, что включение - идеальный вариант. Все индивидуально в каждом конкретном случае.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Общение. Любые темы. → Не теряемся ! ребята подскажите старому ответы на отобранные вопросы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc