Re: Выделение денег из конкурсной массы в банкротстве физлица
исполнительный лист сдала- толку ноль
А я Вас предупреждала, помните;)?
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Процедура реализации имущества в банкротстве физлица. Торги. Конкурсная масса → Выделение денег из конкурсной массы в банкротстве физлица
исполнительный лист сдала- толку ноль
А я Вас предупреждала, помните;)?
sorokinadya пишет:а что делать с банком москвы где остались деньги накопленные банком при незаконном аресте в реструктуризации и они не дают закрыть счета? зарплатный и соцкарта
Сообщить ФУ и ничего не делать! В реализации имущества это не Ваша забота!
да но они сказали пусть фу бумагу через экспедицию подаёт, это туда, куда я исполнительный лист отдала) и он пропал)))с концами) этот исполнительный лист.....с 13 апреля так и ни хрена не дали.
да но они сказали пусть фу бумагу через экспедицию подаёт, это туда, куда я исполнительный лист отдала) и он пропал)))с концами) этот исполнительный лист.....с 13 апреля так и ни хрена не дали.
А что говорит ФУ?
Подскажите пожалуйста по ситуации: идет реализация имущества, на депозите: 10000 - на ФУ, 5000-на судеб расходы. ИЗ КМ выделили прожит мин на меня и дочь, около 20 000р. Есть имущество представленное на погашение суд расходов - на 50000р. Как внести денег на депозит..в стадии реализации имущества на судебные расходы? Так как имущество и моя з-п уйдет на прожит. минимумы...а на судебные не хватит...Может ли сын положить на депозит за меня еще 20 000? Могу ли я сама после получения прожиточного минимума из этих же денег внести на депозит на суд. расходы? Или как это оформить? может мне подарит третье лицо эти деньги, а я их ФУ по расписке передам, а он включит их в КМ?
Подскажите пожалуйста по ситуации: идет реализация имущества, на депозите: 10000 - на ФУ, 5000-на судеб расходы. ИЗ КМ выделили прожит мин на меня и дочь, около 20 000р. Есть имущество представленное на погашение суд расходов - на 50000р. Как внести денег на депозит..в стадии реализации имущества на судебные расходы? Так как имущество и моя з-п уйдет на прожит. минимумы...а на судебные не хватит...Может ли сын положить на депозит за меня еще 20 000? Могу ли я сама после получения прожиточного минимума из этих же денег внести на депозит на суд. расходы? Или как это оформить? может мне подарит третье лицо эти деньги, а я их ФУ по расписке передам, а он включит их в КМ?
Почему Вы не задаете эти вопросы своему ФУ?
ФУ не нужны деньги на депозите. Затраты он несет сегодня, а сколько времени пройдет прежде чем он получит их с депозита науке неизвестно. Например, из моих банкротов кто-то отдал наличными, за кого-то перечислило третье лицо, у кого-то оформили продажу имущества, но ни один не вносил деньги на судебные расходы на депозит суда. Это крайне неудобно!
Здравтствуйте, ФУ выделил прожиточный минимум и расходы по коммуналке. В квартире прописано двое. Половину квартплаты фу выделяет, спокойно, без решения суда
nina551 пишет:Подскажите пожалуйста по ситуации: идет реализация имущества, на депозите: 10000 - на ФУ, 5000-на судеб расходы. ИЗ КМ выделили прожит мин на меня и дочь, около 20 000р. Есть имущество представленное на погашение суд расходов - на 50000р. Как внести денег на депозит..в стадии реализации имущества на судебные расходы? Так как имущество и моя з-п уйдет на прожит. минимумы...а на судебные не хватит...Может ли сын положить на депозит за меня еще 20 000? Могу ли я сама после получения прожиточного минимума из этих же денег внести на депозит на суд. расходы? Или как это оформить? может мне подарит третье лицо эти деньги, а я их ФУ по расписке передам, а он включит их в КМ?
Почему Вы не задаете эти вопросы своему ФУ?
ФУ не нужны деньги на депозите. Затраты он несет сегодня, а сколько времени пройдет прежде чем он получит их с депозита науке неизвестно. Например, из моих банкротов кто-то отдал наличными, за кого-то перечислило третье лицо, у кого-то оформили продажу имущества, но ни один не вносил деньги на судебные расходы на депозит суда. Это крайне неудобно!
А03-22218/2015
"Суд не усматривает оснований для исключения заявленных должником средств из конкурсной массы в силу следующего. В своем заявлении должник указывает на то, что в настоящее время дохода не имеет, обратился за постановкой на учет в качестве безработного в центре занятости населения, однако доказательств других мер к трудоустройству не представил.
Также должником не представлена информация о финансовом состоянии фирм, учрежденных им, о результатах деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, которую должник осуществлял до признания его банкротом, отсутствует информация о наличии/отсутствии имущества, прав на него за последние 3 года как у Ковальского Е.Н., так и у его супруги и детей.
Довод должника о том, что его супруга является нетрудоспособной несостоятелен, поскольку документального подтверждения этому должник не представил, а медицинское заключение о состоянии здоровья супруги Ковальской М.В. не является доказательством её нетрудоспособности.
Как следует из пояснений финансового управляющего, Ковальский Е.Н. продолжает пользоваться дорогостоящим автотранспортом марки «Лексус», что свидетельствует о наличии у него нераскрытых суду источниках дохода.
При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении заявления Ковальского Е.Н. ввиду недоказанности необходимости исключения из конкурсной массы денежных средств на содержание должника и его семьи.
При этом, суд разъясняет, что должник вправе повторно обратиться с заявлением об исключении из конкурсной массы денежных средств на оплату личных нужд, приложив необходимые доказательства в подтверждение их необходимости."
Скажите пожалуйста, если на меня уже выделен прожит. мин, а на ребенка забыла ...могу я еще подать отдельное ходатайство о выделение прожиточного минимума на ребенка, разведена, алименты полгода не получаю...Могу я попросить выделять на ребенка прожит мин с даты введения реализации имущества? В течении какого времени суд должен рассмотреть такое ход-во?
Дополнение: через 2 мес назначено заседание по завершению процедуры
у меня ФУ сразу взял деньги на расходы после реализации имущества.
*В соответствии с представленным отчётом, расходы на проведение процедуры
реализации имущества по состоянию на 17.03.2016 составили 18 197 руб. 91 коп.
(с учетом вознаграждения финансовому управляющему)*
10000 лежат на депозите, а 8197,91 из конкурсной массы.
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, банкротом объявлена в середине месяца, ФУ минимум не выдаёт, но ведь деньги за первую половину месяца в конкурсную массу не входят, раз я не была банкротом тогда, или если пришли в реализации, то неважно за какое время ? Очень нужен компетентный ответ как можно скорее! Спасибо
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, банкротом объявлена в середине месяца, ФУ минимум не выдаёт, но ведь деньги за первую половину месяца в конкурсную массу не входят, раз я не была банкротом тогда, или если пришли в реализации, то неважно за какое время эта зарплата? Очень нужен компетентный ответ как можно скорее! Спасибо
Навряд ли вы сможете добиться разделения из общей конкурсной массы з/п до банкротства и после введения процедуры и тем более получить часть з/п.
Спасибо вам большое за ответ!
У меня свершилось, банк по исполнительному листу вернул все деньги списанные в счет погашения задолженности. 16 мая сделка признана недействительной, 1 июня выдали исполнительный лист, вчера деньги поступили на счет, почти пять месяцев, но все-таки оказалось реально вернуть, ФУ постарался. Из-за этого уже трижды продлевали реализацию. Сейчас будет ходатайствовать о завершении.
У меня свершилось, банк по исполнительному листу вернул все деньги списанные в счет погашения задолженности. 16 мая сделка признана недействительной, 1 июня выдали исполнительный лист, вчера деньги поступили на счет, почти пять месяцев, но все-таки оказалось реально вернуть, ФУ постарался. Из-за этого уже трижды продлевали реализацию. Сейчас будет ходатайствовать о завершении.
Вот это - уже результат! У меня все как-то проще прошло, ни карту не блокировали, ни имущество не описывали, ни карту зарплатную ФУ не забирал, просто была назначена процедура реализации на 4 месяца и завершили через 4 месяца без всяких заморочек. Не получается скопировать часть определения суда, могу только написать номер дела, посмотрите сами А73-4810/2016, до сих пор "висит" один из кредиторов, попытавшийся с опозданием включиться в реестр, но суд решил по другому. В определении все написано. Спасибо моему ФУ!
Поздравляю!!! Но хотелось бы спросить (прошу прощения за любопытство), если не секрет, во что обошлось данное мероприятие? Спасибо!
Поздравляю!!! Но хотелось бы спросить (прошу прощения за любопытство), если не секрет, во что обошлось данное мероприятие? Спасибо!
Не секрет))) 6000 - госпошлина, 10000 - на депозит суда для фу, 16500 на все объявления, включая заключительное и по 10000 ежемесячно - зарплата ФУ, итого 72500, а если бы платила кредиты, то было бы тысяч 200... за время, с которого перестала платить и начала готовиться к банкротству.
... У меня все как-то проще прошло, ни карту не блокировали, ни имущество не описывали, ни карту зарплатную ФУ не забирал, просто была назначена процедура реализации на 4 месяца и завершили через 4 месяца без всяких заморочек...
Т.к. у Вас уже все позади, можно и позавидовать!)))) Я Вас поздравляю, что у Вас прям так сошлись звезды и с ФУ, и с судьей)) Прям все шустренько))) У нас во Владивостоке, как-то сложнее все((( То рассмотрение дел назначают на последние дни положенного срока, то непонятные справки какие-то требуют, то еще че-нить ((( Всё по максимуму, в общем) Поздравляю!)
Хабаровчанка пишет:... У меня все как-то проще прошло, ни карту не блокировали, ни имущество не описывали, ни карту зарплатную ФУ не забирал, просто была назначена процедура реализации на 4 месяца и завершили через 4 месяца без всяких заморочек...
Т.к. у Вас уже все позади, можно и позавидовать!)))) Я Вас поздравляю, что у Вас прям так сошлись звезды и с ФУ, и с судьей)) Прям все шустренько))) У нас во Владивостоке, как-то сложнее все((( То рассмотрение дел назначают на последние дни положенного срока, то непонятные справки какие-то требуют, то еще че-нить ((( Всё по максимуму, в общем) Поздравляю!)
Спасибо за поздравления! Правда, еще придется "попыхтеть" от ретивых кредиторов, которые еще могут попытаться взыскать с меня долги даже после вступления закона в силу. Практика везде складывается по-своему, от многих факторов зависит. Судьи трактуют закон все по-разному, а уж кредиторы... Как говорится - покой нам только снится, вот такой каламбурчик. Главное сделано - долги списаны и, надеюсь, что закон, все же, обратной силы не имеет, ну, а остальное мы переживем. Удачи Вам во Владе, земляк!!!! И всем остальным должникам - удачи и списания долгов)))
katrin0071 пишет:Юля пишет:У Вас на пенсию накладывается взыскание? Если да - идите в ПФР, они дадут в течении 3 максимум 5 дней справку об удержаниях. В справке будут указаны все производства и размер удержаний. Также сразу подойдите к руководителю отдела удержаний и поинтересуйтесь на каком основании у Вас удерживают прожиточный минимум. Еще: у Вас 8640 - это с ЕДВ или это только пенсия без ЕДВ (едв - это компенсации, идут отдельной строкой, но это не пенсия). Какая у Вас область, посмотриет прожиточный минимум пенсионера, утвержденный на 2016. Есть еще вопросы-пишите
8640 это всего, без компенсации 5108. Тульская область. И удерживают они именно с пенсии, надбавки не трогают.
Справку об удержаниях и справку о доходах брать, чтобы приложить к заявлению? Или справку о размере пенсии?
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Процедура реализации имущества в банкротстве физлица. Торги. Конкурсная масса → Выделение денег из конкурсной массы в банкротстве физлица
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc