Re: Арест зарплатной карты.Получение денег в реструктуризации-банкротстве
Admin пишет:Марина пишет:В отношении меня введена процедура реструктуризации долгов, и уже после опубликования сведений Сбербанк наложил арест на зарплатную и другие дебетовые карты, якобы по требованию судебных органов. Исполнительных производств нет как и решений суда. Может кто-то столкнулся с такой проблемой и решил ее? Помогите, что делать? Обращалась в банк, они глазами хлопают, ничего объяснить не могут, тоже самое и по телефону горячей линии. А я с маленьким ребенком без средств к существованию.
http://лечимдолги.рф/question-answer/3563#gsc.tab=0 этот вопрос обсуждался на сайте, мы даже рецепт выписали)). Наши проблемы решаются после направления письма.
Кто подписывает письмо - должник или ФУ?
Уведомление в банк о введении в отношении меня процедуры реструктуризации долгов писала от своего имени, соответственно сама и подписывала. Но в моем случае это не решило проблему , карта по-прежнему заблокирована, и насколько я знаю уже не будет разблокирована, надо будет перевыпускать после завершения всех процедур банкротства. В настоящее время получаю зарплату наличными через специалиста банка. Чтобы этого добиться у меня ушло без малого три месяца.
А схема получения такая: мне перечисляют зарплату, я звоню (раньше сама ездила) в банк одному специалисту (который в этом вопросе разобрался), она направляет электронный запрос на разблокирование счета с приложением определения суда , паспортных данных моего ФУ (один раз ему пришлось со мной посетить банк), моих паспортных данных в вышестоящее отделение банка (по-моему даже не в Москву, а в Питер), в какое конкретно подразделение -не знаю , и тоже одному конкретному специалисту, в течение одного-двух дней приходит ответ, счет разблокируют, специалист банка проводит операцию по снятию наличных без карты, звонит мне, я приезжаю и получаю деньги, счет снова блокируют. Таким образом я уже трижды получила зарплату, а до этого три месяца вообще ни копейки не могла получить (ну об этом я здесь много писала).
Более того, банк списал не выплаченную мне зарплату в счет погашения долга по кредиту. Но...вчера вернул все списаные деньги ( после очередного моего обращения в банк через сайт обратной связи и притензии ФУ в банк , т.к. деньги были списаны в нарушение очередности), и еще ,я думаю ,повлияло то, что суд откладывает из-за этого заседания по включению банка в реестр уже второй раз. Вот так!