Тема: сделка с материнским капиталом
Тема: сделка с мат.капиталом
Здравствуйте!скажи пожалуйста можно ли оспорить такую сделку? муж хочет подавать на банкротство физ.лица. долги больше 1 000 000 руб. В 2015 году, сентябрь месяц, я покупаю через материнский капитал(450 000) единственное жилье. Сделка купли-продажи оформлена на 1 000 000 руб, рыночная стоимость 2 000 000 руб. Сделка между родственниками. Мама продает мне квартиру унаследованную ей после смерти моей бабушки(спустя примерно 7 месяцев после вступления ей в права наследства). поэтому в договоре такая сумма указывается. деньги отдаёт моему младшему брату и он покупает себе квартиру в ипотеку, т.к. стоял вопрос о продаже квартиры моей бабушки и деления квартиры между мной и братом. Я в этой квартире проживала и проживаю около 15 лет(раньше жила со своей бабушкой) и на семейном совете мама решила продать квартиру мне и не разменивать её. Собственник я одна, у детей доли нет.
могут ли кредиторы мужа или финансовый управляющий оспорить сделку и возникнет ли у них вопрос о том где я взяла разницу 550 000рублей (1 000 000-450 000= 550 000). на самом деле я маме больше ничего не платила, кроме капитала материнского.
Муж продал машину не по рыночной стоимости в 2014 году- здесь всё понятно, что оспорят.Но как быть с квартирой???