341 (изменено: sorokinadya, 08-07-2016 20:40:29)

Re: Арест зарплатной карты.Получение денег в реструктуризации-банкротстве

Nonsensee пишет:

я хочу понять могу я получать зарплату или нет. если нет то лучше уволиться и уехать на родину. тем более я снимаю квартиру и мне не хватит этого минимума даже на комнату.

суды, судя по всему , не любят, когда банкротящиеся, не работают, типо недобросовестные,не стремяться с кредиторами рассчитаться,а кто-то и прожиточного минимума не видит в реструктуризации, как вы выше написали про карты

342 (изменено: sorokinadya, 08-07-2016 20:58:27)

Nonsensee пишет:

я уже и в реструктуризации не могу)))

мне два раза наличкой давали- приходилось ходить побираться на поклон

может работу можно ещё найти?

343

sorokinadya пишет:

суды, судя по всему , не любят, когда банкротящиеся, не работают, типо недобросовестные,не стремяться с кредиторами рассчитаться

Именно так. А Вы не находите, что это правильная позиция?

sorokinadya пишет:

кто-то и прожиточного минимума не видит в реструктуризации

Это не правильно и противоречит закону. Проблема первого периода становления правоприменительной практики.

344

Хабаровчанка пишет:
cassini19 пишет:
Nonsensee пишет:

хоть кто -то из присутствующих сменил зарплатный банк? на какой банк сменили?
зачем вам эти проблемы с заявлениями???
лучше на работе напишите заявление на новые реквизиты получения зарплаты.
арест так понимаю только у клиентов ВТБ и Сбербанк. или еще у каких??? причем не зависит есть ли у вас кредит в этом банке. банктортство=накопительный арест , выходит

У меня зарплатный банк сменить нельзя, ругаться и доказывать, что это мое право не очень хочется. Пока договорилась с бухгалтерией, что следующую зп мне наличкой выдадут. Проблема в том, что организация у нас небольшая и многим просто интересно, почему я вдруг изъявила желание получать зп таким образом. Ясно ведь, что не просто так. Я понимаю, что процедура банкротства публичная, но не очень хочу, чтобы об этом узнали на работе. Просто мне не очень понятно, для чего в реструктуризации блокирует карту банк, которому я ничего не должна? Где мои деньги в конце концов? Или Сбер по-дружески придерживает для коллег, которым я должна?

У меня в Росбанке зарплатная. А разве сбер может ее арестовать?

сбер нет но они все за одно- кто их знает,формулировка- накопительный арест

345

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

суды, судя по всему , не любят, когда банкротящиеся, не работают, типо недобросовестные,не стремяться с кредиторами рассчитаться

нахожу что честная,не фиг по серому калымить всю зарплату, в суде глазами хлопать что манной небесной питаешься с детьми и долги списывать, судей дурачить, умные что ли все?

346

АУ пишет:
Nonsensee пишет:

финансовый управляющий разрешает снимать всю зарплату? или как?
смысл тогда вообще работать, если выдают только прожиточный минимум

Придется чуть-чуть поприжаться!

+

347

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

sorokinadya пишет:

кто-то и прожиточного минимума не видит в реструктуризации

Это не правильно и противоречит закону. Проблема первого периода становления правоприменительной практики.

первый период- это сколько?, я лично думаю пока можно обойти закон,все кто обходили и дальше продолжат

348 (изменено: sorokinadya, 08-07-2016 21:15:02)

АУ пишет:
Nonsensee пишет:

я уже и в реструктуризации не могу)))

В реструктуризации можете -  разбирайтесь с банком, с ФУ, с работодателем... никто не обещал, что будет легко!

с банком- вряд ли, фу могут и не послушать или скажет не его обязанность- надёжней всего третье- источник-опыт

349

sorokinadya пишет:

первый период- это сколько?, я лично думаю пока можно обойти закон,все кто обходили и дальше продолжат

Все так. Но если следить за судебной практикой, то все становится очевидным:
Началось все с процедур направленных на безудержное списание долгов. Сколько это продолжалось? С октября по март.
Сегодня списание долгов уже не такое безудержное. Иногда не списываются долги..., зачастую сразу не вводится реализация имущества..., одна из основных причин торможения процедур - отсутствие достаточного финансирования и т.д. и т.п. Согласитесь, изменения уже налицо! А болшая часть изменений еще впереди!

350 (изменено: sorokinadya, 08-07-2016 22:07:29)

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

Все так. Но если следить за судебной практикой, то все становится очевидным:
Началось все с процедур направленных на безудержное списание долгов. Сколько это продолжалось? С октября по март.
Сегодня списание долгов уже не такое безудержное. Иногда не списываются долги..., зачастую сразу не вводится реализация имущества..., одна из основных причин торможения процедур - отсутствие достаточного финансирования и т.д. и т.п. Согласитесь, изменения уже налицо! А болшая часть изменений еще впереди!

то есть все мы тут- вовремя?
а за что не списываются долги,если не секрет и какой процент от общих решений?
вкратце, как на ваш взгляд?  некогда мне определения читать
и при чём тут финансирование,какое именно ф-е? чего?

351

sorokinadya пишет:

а за что не списываются долги,если не секрет ?

http://лечимдолги.рф/forum/viewtopic.php?id=172

sorokinadya пишет:

какой процент от общих решений?

Рано говорить про проценты.
Например, я могу сказать, что  в 100% заершенных процедур реализации имущества во Владимирской области долги списаны! И о чем это говорит если таких процедур 2 из 200?

352

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

а за что не списываются долги,если не секрет ?

http://лечимдолги.рф/forum/viewtopic.php?id=172

sorokinadya пишет:

какой процент от общих решений?

Рано говорить про проценты.
Например, я могу сказать, что  в 100% заершенных процедур реализации имущества во Владимирской области долги списаны! И о чем это говорит если таких процедур 2 из 200?

тогда больше, конечно, интересно за что? спасибо посмотрю, но понимаете, этот долг тдать всё равно проще чем с пенями, процентами, просрочками и т.д.

353

Сегодня в банке разрешили снять деньги
Сказали что 50 тыс имею право снять
Но 1 раз
Дальше только в присутствии фу и с его согласия
Даже можно доверенность оформить что фу не против
И снимать самой зп наличкой
Только я не понимаю почему многие пишут что полагается только прожиточный минимум ??
Я же подала на банкротство не для того чтобы жить впроголодь и как бомжу
И многие злые такие комментарии оставляют будто это им должники денег должны
Мало ли кто и как в эти долги влез.

354

Nonsensee пишет:

Только я не понимаю почему многие пишут что полагается только прожиточный минимум ??

Нет, должники у меня денег не брали. Но меня действительно злит, что люди по разным причинам , но все-таки истратившие миллион (-ы) не собираются даже сделать вид, что  принимают все возможные меры к получению доходов с целью погашения своих долгов: трудоустройство, повышение квалификации, изменение специализации, даже не имитируют переход на более скромный уровень потребления ..., а со стенаниями обрушиваются на выделение прожиточного минимума!

355 (изменено: sorokinadya, 09-07-2016 10:24:10)

Nonsensee пишет:

Сегодня в банке разрешили снять деньги
Сказали что 50 тыс имею право снять
Но 1 раз
Дальше только в присутствии фу и с его согласия
Даже можно доверенность оформить что фу не против
И снимать самой зп наличкой
Мало ли кто и как в эти долги влез.

впроголодь- это когда с ребёнком на 5-10 тысяч в месяц и так больше года, потому что ему покупаешь, а на себя не остаётся, но я вас понимаю, вам ещё снимать жильё надо, мы не злые, мы говорим правду которую знаем
имейте на всякий случай в виду, что сегодня дали, а завтра могут уже  не дать, получив распоряжение начальства, не просто так АУ написала что часами сидит в банках, она не одна, и часто безрезультатно

356 (изменено: sorokinadya, 09-07-2016 10:25:44)

АУ пишет:
Nonsensee пишет:

Нет, должники у меня денег не брали. Но меня действительно злит, что люди по разным причинам , но все-таки истратившие миллион (-ы) не собираются даже сделать вид, что  принимают все возможные меры к получению доходов с целью погашения своих долгов: трудоустройство, повышение квалификации, изменение специализации, даже не имитируют переход на более скромный уровень потребления ..., а со стенаниями обрушиваются на выделение прожиточного минимума!

я с вами согласна, чувство справедливости не должно у человека отсутствовать, лично  мне в ретруктуризации- совмещении всех долгов отказали, в кредитных каникулах тоже, в инете подсказали что такой закон есть и только тогда я подала на банкротство...я увидела в этом выход, что только так можно получить более менее нормальную реструктуризацию или рассрочку,но...
банки не хотят этим заниматься....реструктуризацией....почему?

357

АУ пишет:

Ситуации бывают ооочень разными и жизнь , к сожалению, вносит коррективы в наши планы. У меня до недавнего времени была идеальная кредитная история. Ни одной просрочки, регулярное досрочное погашение кредитов. НО 3 года назад у отца моей жены случился инсульт.....через 6 месяцев второй с кровоизлиянием в лобную долю... Он " ходячий"...но пострадали умственные способности. Получился здоровый 63 - летний ребенок, который разучился пользоваться туалетом и тому подобное.. Жена уволилась с работы, потому что по 8-9 раз в день никто отпускать не будет. Верно ведь? Ухаживать за ним кроме моей жены некому. Ее мать умерла 7 лет назад. Месяцев 8 мы еще тянули выплаты, пока у меня в 2 раза не сократили зарплату в связи с кризисом. Вот как то так. Жена не может устроиться на работу, не может встать на учет в центр занятости, потому что сразу предложат работу. Она педагог с высшей категорией. И вот хоть убейся ничего мы изменить не можем. Сдать отца в какое то учреждение жена отказывается наотрез ( да и я бы не стал). Да и по чисто моральным принципам это невозможно. Подали сначала на мое банкротство, потому что у меня банк списывал зарплату подчистую. Сейчас и жена собирает документы. С моим ФУ уже договорились он и ее возьмет. Все справки приложим к заявлению о том что отец нуждается в постоянном присмотре и уходе. Вот такая "душещипательная " история получается. Поэтому не все " не хотят" улучшать свое мат положение. Некоторые просто не имеют возможности этого сделать.

358

ОК пишет:
АУ пишет:

Ситуации бывают ооочень разными и жизнь , к сожалению, вносит коррективы в наши планы. У меня до недавнего времени была идеальная кредитная история. Ни одной просрочки, регулярное досрочное погашение кредитов. НО 3 года назад у отца моей жены случился инсульт.....через 6 месяцев второй с кровоизлиянием в лобную долю... Он " ходячий"...но пострадали умственные способности. Получился здоровый 63 - летний ребенок, который разучился пользоваться туалетом и тому подобное.. Жена уволилась с работы, потому что по 8-9 раз в день никто отпускать не будет. Верно ведь? Ухаживать за ним кроме моей жены некому. Ее мать умерла 7 лет назад. Месяцев 8 мы еще тянули выплаты, пока у меня в 2 раза не сократили зарплату в связи с кризисом. Вот как то так. Жена не может устроиться на работу, не может встать на учет в центр занятости, потому что сразу предложат работу. Она педагог с высшей категорией. И вот хоть убейся ничего мы изменить не можем. Сдать отца в какое то учреждение жена отказывается наотрез ( да и я бы не стал). Да и по чисто моральным принципам это невозможно. Подали сначала на мое банкротство, потому что у меня банк списывал зарплату подчистую. Сейчас и жена собирает документы. С моим ФУ уже договорились он и ее возьмет. Все справки приложим к заявлению о том что отец нуждается в постоянном присмотре и уходе. Вот такая "душещипательная " история получается. Поэтому не все " не хотят" улучшать свое мат положение. Некоторые просто не имеют возможности этого сделать.

АУ о другом, она разных банкротов видит

359

sorokinadya пишет:
АУ пишет:
Nonsensee пишет:

я с вами согласна, чувство справедливости не должно у человека отсутствовать, лично  мне в ретруктуризации- совмещении всех долгов отказали, в кредитных каникулах тоже, в инете подсказали что такой закон есть и только тогда я подала на банкротство...я увидела в этом выход, что только так можно получить более менее нормальную реструктуризацию или рассрочку,но...
банки не хотят этим заниматься....реструктуризацией....почему?

То

360

ОК пишет:

Ситуации бывают ооочень разными

Вы думаете я не знаю? Знаю! И очевидно, что знаю лучше Вас. Я общаюсь с многочисленными должниками каждый день! Есть среди них бабушка пенсионерка..., есть молодая мама с ребенком нескольких месяцев..., - таких 5 %, еще процентов 25-30 должников ничего не прячут, и хоть частично но пытаются рассчитываться, что-то продать, отдать часть доходов...
Но подавляющее большинство рассматривают банкротство исключительно как способ списания долгов: деньги снимают, имущество распихивают, с официальной з/пл уходят, информацию прячут и т.д. !
К сожалению - это факт!