41 (изменено: Sveta, 03-08-2016 19:32:00)

Re: Отчет ФУ в реализации имущества

Читаю ваши записи и мне уже страшно(отчет на 25.08.-это уже перенесенный на месяц с 27.07.).что будет в отчете,что у суда в голове,что думают кредиторы?Так хорошо всё начинается,а ближе к концу то перерыв,то заседание перенесут.Как будто боятся быстро дело завершить,всё чаще на другие решения смотрят.

42

Вит пишет:

Сегодня составлял свой фин.анализ за 3 года (12-15гг) - уровень з/платы по сравнению с 2012 годом снизился на 45% на период подачи заявления (2015).Копии приказов о переводе на сокращенную рабочую неделю и перевод на ниже оплачиваемую работу, в связи с уменьшением объема работ приложил (внутренние причины). Как внешние причины указал рост цен на все виды услуг,продуктов и т.п. по данным Росстата субъекта на 30% за 3 года.

Разве фин.анализ составляет сам должник? Мой ФУ заказывал фин. анализ моей деятельности в аудиторской фирме, заплатила15000 рублей.

43

Марина пишет:

Разве фин.анализ составляет сам должник?

Конечно нет!

Марина пишет:

Мой ФУ заказывал фин. анализ моей деятельности в аудиторской фирме, заплатила15000 рублей.

Тоже не верно. Выполнение финанализа - обязанность непосредственно ФУ!

44

АУ пишет:
Марина пишет:

Разве фин.анализ составляет сам должник?

Конечно нет!

Марина пишет:

Мой ФУ заказывал фин. анализ моей деятельности в аудиторской фирме, заплатила15000 рублей.

Тоже не верно. Выполнение финанализа - обязанность непосредственно ФУ!

+++

45 (изменено: Вит, 05-08-2016 02:56:15)

Вот 3 месяца и реализация завершена.Дело №А19-751/2016

46 (изменено: ОК, 05-08-2016 04:49:30)

Вит пишет:

Вот 3 месяца и реализация завершена.Дело №А19-751/2016

У него там договор поручительства, а не кредитный (может судьи к этому более благосклонно относятся) и плюс он активно пытался восстановить платежеспособность. В любом случае еще один человек вздохнул спокойно и это очень радует!!!

47

Вит пишет:

Вот выписка из определения:-"Судебное заседание отложить.Финансовому управляющему в срок ... представить
анализ финансового состояния должника, анализ счетов должника, анализ
сделок, анализ финансового положения супруги."
Причем в отчете были документы о том, что у супруги нет и никогда не было никакого имущества.
Я такого еще не в одном определении не видел (финанализ супруги должника),может кто сталкивался???

ФУ попросил меня,чтобы мой супруг взял справки о наличии-отсутствия у него за последние 3 года нежвижимого и движимого имущества в технадзоре,росреестре,МЧС и РЭП,а то ему некогда.А дадут нам такие справки при самообращении,без запроса ФУ,да еще и в течении недели?

48 (изменено: Вит, 05-08-2016 21:00:18)

Sveta пишет:
Вит пишет:

Вот выписка из определения:-"Судебное заседание отложить.Финансовому управляющему в срок ... представить
Причем в отчете были документы о том, что у супруги нет и никогда не было никакого имущества.
Я такого еще не в одном определении не видел (финанализ супруги должника),может кто сталкивался???

ФУ попросил меня,чтобы мой супруг взял справки о наличии-отсутствия у него за последние 3 года нежвижимого и движимого имущества в технадзоре,росреестре,МЧС и РЭП,а то ему некогда.А дадут нам такие справки при самообращении,без запроса ФУ,да еще и в течении недели?

Света попробуй через МФЦ,там в одном окне должны все запросы принять и выдать справки.
Если у вас он (МФЦ) есть. А если нет,то не реально конечно.

49

Вит пишет:
Sveta пишет:
Вит пишет:

Света попробуй через МФЦ,там в одном окне должны все запросы принять и выдать справки.

МФЦ у нас есть,только в в каком окне заказывать? Росреестр там есть точно, а вот насчет МЧС и остального сомневаюсь.А на основании чего заказывать эти справки?И какие могут быть сроки?

50

Sveta пишет:
Вит пишет:
Sveta пишет:

МФЦ у нас есть,только в в каком окне заказывать? Росреестр там есть точно, а вот насчет МЧС и остального сомневаюсь.А на основании чего заказывать эти справки?И какие могут быть сроки?

Надо решать проблемы по мере их появления. Сходите,может и проблем не будет. Я справки брал ,никто не спрашивал основания, паспорт и все.

51

Вит пишет:
Sveta пишет:
Вит пишет:

Надо решать проблемы по мере их появления. Сходите,может и проблем не будет. Я справки брал ,никто не спрашивал основания, паспорт и все.

Спасибо,попробуем,раз ФУ некогда,будем сами заниматься,авось повезет.

52

А что за финанализ пишите? По правилам для юридического лица?
       Почему и на основании чего? Как Вы там расписываете "положение на товарных рынках" и прочая и прочая?

Если случай не сложный (не олигарх, не акционер Газпрома и все такое прочее), то анализ очень короткий и понятный, перетекающий в отчет ФУ.
       Вот доходы (столько-то рублей в месяц), вот долги включенные в реестр.
       Удалось собрать финансы в конкурсную массу или нет? Было имущество в конкурсной массе или нет? Были продажи имущества или нет?
       Итого: в конкурсную массу собрал столько-то денег, на расходы ушло столько, погасил из реестра столько.
       С ФУ должник сотрудничал добросовестно. Кредиторы какие-либо сведения (доказательства), имеющие значение для продления процедуры - реализация имущества гражданина или имеющие значение для разрешения дела в целом, не сообщили. Вот протокол собрания кредиторов.
       Вот и весь анализ, вот и весь отчет.
       Не предусмотрено Законом и невозможно провести анализ финансового состояния должника-гражданина по правилам анализа финансового состояния должника-юридического лица ( статья 70).

53 (изменено: Ipad002, 05-08-2016 22:58:28)

Что гласит ч. 3 ст. 70? Кстати касающаяся процедуры - наблюдение. Какое тут наблюдение?
      Временный управляющий на основе анализа финансового состояния должника, в том числе результатов инвентаризации имущества должника при их наличии, анализа документов, удостоверяющих государственную регистрацию прав собственности, осуществляет обоснование возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника, обоснование целесообразности введения последующих применяемых в деле о банкротстве процедур.

Какие такие процедуры надо применить после реализации имущества? То есть финанализ (для юрлица в наблюдении) делается, чтобы понять - а какая следующая процедура должна быть? Какое это имеет отношение к физику?

Да и еще обязательно в отчете ФУ - признаком преднамеренного или фиктивного банкротстве не обнаружено (не потому, что это имеет правовое значение для освобождения или неосвобождения от обязательств), а просто потому, что это обязанность ФУ, проверить наличие (отсутствие) этих признаков.

Да есть некоторая специфика в процедуре - реструктуризация долгов, но это все равно не означает, что надо писать то (финанализ для физика по правилам для юрлица), что написать невозможно.

54

А почему НДФЛ за 3 предшествующих года, а не за 5? И где Ваш личный план социально-экономического развития на ближайшие 3 года? Вы что так и собираетесь сидеть и "добиться списания долгов посредством института банкротства"?
       И сложный геополитический момент при оценке общего состояния экономики учли? (Да у нас правительство не в состоянии точно оценить что и как в состоянии экономики, а Вы полезли).
       А почему при уменьшении заработной платы, рабочего времени, должник не устроился на 2 (3, 4, 5) работу доказали?
       А жену отправили на 2(3, 4, 5 работу)? Нет? Почему?
       А почему пошли на повышение квалификации, а не устроились дворником, чтобы платить долги?
       А что Вы, лично Вы, сделали, чтобы объемы производства на заводе на котором Вы работали выросли?
       Что Вы лично сделали для удвоения, а в нашем случае - необходимого утроения или утридцатитрения, ВВП лично Вас и всей экономики в целом?

Я Вам скажу 2 вещи:
       1) Без обид - Вы пишите какую-то галиматью;
       2) Если Вы пишите, чтобы доказать добросовестность, которую не надо Вам доказывать, доказательства Ваших незаконных действий должны принести кредиторы или обнаружить ФУ, то Вы встали на невероятно зыбкую почву, в которой Вас утопить - нечего делать.
       Не становитесь на зыбкую почву, стойте на твердом грунте - наличия (отсутствия) обстоятельств из исключительного перечня оснований НЕосвобождения от обязательств.

Вообще это классический случай, когда человек сам себе и другим (порождая негативную практику) создает проблемы.

55

ipad002 пишет:

Не становитесь на зыбкую почву, стойте на твердом грунте - наличия (отсутствия) обстоятельств из исключительного перечня оснований НЕосвобождения от обязательств.

.

Спасибо за науку! Так и буду действовать!

56 (изменено: Ipad002, 05-08-2016 23:44:02)

Я Вам вот, что еще скажу. Вот эти все Ваши графики и прочая и прочая и прочая, это приглашение к спору по этому поводу, высасыванию из пальца (выдумыванию) доводов за и против. Причем фактуру против себя даете Вы сами.
       Теперь Вам осталось сделать 2 вещи:
       1) вытащить все это судье;
       2) чтобы судья попалась "Васютина из Новосибирска" или сочувствующие ей
       и вот тут начнется.

57

ipad002, я с вами не согласен! это не простая и красивая процедура избавления от долгов.
и стремится она к удорожанию и усложнению. то что легко и изящно пролетели первые должники, не значит что будет так и с последующими. нужно доказывать несостоятельность и предоставлять доказательства в первую инстанцию, а потом в апелляциях, кассациях!
не освободиться от долгов по формальным принципам, как вы пишите, только на основании толкования принятых норм.
за 10 мес. только в крупных регионах десяток завершенных дел, в регионах поменьше их единицы. судью бояться прощать долги! если есть все основания и процедура всем понятная, почему же нет той массовости? соотношение поданных и success дел не сопоставим. дела прекращаются из-за отсутствия фу, имущества на процедуру, на удовлетворение требований кредиторов, на основании взятых на себя заведомо неисполнимых обязательств. вопросы, на которые дает ответы практика. васютина и ко ее и создают, их формулировки кочуют из определения к постановлению.
вы предлагаете быть серой мышью, и надеяться проскочить в ту дырку из сырохранилища. но на выходе эту мышку ждет жирный кот. и пусть он сыт, он просто поиграет маленьким беззащитным созданием.

58 (изменено: Whisper, 06-08-2016 08:09:25)

ipad002 пишет:

Вообще это классический случай, когда человек сам себе и другим (порождая негативную практику) создает проблемы.

А вот этот пассаж вообще как понимать? У него требование судьи, ему что выдвинуть самый важный в его жизни аргумент - законом не предусмотрено? У обычного физика, пусть и с высшим образованием, в суде нет аргументов против слова судьи! Нет практики, нет поддержки, нет понимания даже в процессуальных вопросах, куда уже спорить о материальном праве с человеком в мантии, с обширной юридической практикой, вершащего власть в его отношении здесь и сейчас.

Порождают негативную практику избавители от долгов через банкротство, а не граждане должники. Если закон имеет простую и ясную конструкцию, имеет буквальное толкование, к чему выкатывание вами многочисленных контраргументов?  Они есть у простого человека?

Справедливый вопрос судьи - если в кресле сижу я, почему вы мне рассказываете как судить?

59

Whisper! Каждый волен делать так, как считает нужным и занимает позицию, которую считает нужным.
        Кто хочет (считает нужным) пусть тащит в суд все, что хочет - анализы с положением на товарных рынках, графики и все остальное.
        Это если коротко ответить на Ваши многочисленные вопросы.
        Остальные вопросы  - мы просто выйдем за пределы темы.
        Грубо говоря, есть 2 принципиальные позиции:
        1) должник должен доказать свою добросовестность;
        2) должник Не должен доказывать свою добросовестность, это предмет работы (и от относительно) ФУ и (или) бремя доказывания конкурсных(!!!) кредиторов.

Я убежденный сторонник позиции № 2. Будут вопросы (материальные доказательства)- будем отвечать. Нет пока такого - молчим о том о чем нас не спросили, ибо молчание золото.
        Пусть каждый решает сам.

P.S. Помогите Овсянникову доказать уже в кассации добросовестность.
        P.P.S. Добросовестность - недобросовестность понятие очень относительное. Любое заявление о банкротстве можно расценить как действия в обход Закона с целью "посредством института банкротства не исполнять обязательства и списать наро(а)щенные долги".
        И на этой почве (особенно с враждебным судьей) можно утонуть.
        Предлагаю на это болото на становиться, а уйти в позицию "Где доказательства из исключительного перечня?".
        По мне, это будет надежнее, во всяком случае, даже при плохом варианте оставляет хорошие шансы на дальнейшую борьбу.
        Дискуссию в этой части, давайте считать завершенной.

60

ОК пишет:
Вит пишет:

Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста назначен отчет ФУ о результатах реализации имущества , должник должен присутствовать на заседании или нет? В определении ничего об этом не сказано.

У меня тоже завтра отчет. ФУ сказал мне тоже не присутствовать. Будет присутствовать мой юрист. Хотя, если честно я не был ни на одном заседании. Везде ходит представитель. ФУ мне отчет прислал на почту чтобы ознакомиться.)

Не скажите  сколько у вас длилась процедура банкротства по времени.