Но это мы делаем в крайних случаях, в совсем крайних, типа - списали деньги и (или) после вступления в законную силу определения о завершении, освобождении от обязательств, ну вот пожалуй и все.
Объясню почему. Зачем давать противнику лишнюю информацию? Вот я банкрот, отстаньте от меня?
Должник исполнил свою процессуальную обязанность, когда направил кредитору копию заявления (в случае с ИП - указал в специальной публикации) или потом вспомнил и уведомил до признания банкротом суд, а потом ФУ, что вот мол направь такому-то уведомления специальное.
Исполнил? Исполнил.
ФУ должен публиковать в ЕФРСБ с в Коммерсанте специальное сообщение о том, что такой-то признан банкротом и ля-ля-ля.
Этими действиями, как и сказал ВС информация доводится до всеобщего сведения.
Зачем наступать на хвост змее? Чтобы она пришла и шипела о "наращивании", "допропорядочности" и о прочей галиматье, на которую поведется какая-нибудь Васютина?
Надо как-то и этот период перетерпеть, переждать. Вот вступило определение в законную силу, после этого можно и нужно расчехлять пушки.
А уж если эти дозвонились, то надо говорить правду, только правду и НИЧЕГО кроме правды - ребята, я банкрот (и прерывать соединение).