АУ пишет:hosh пишет:Ответ не по существу,жизнь многоликая и ситуации разные. Нет возможности в настоящее время работать в привычном смысле этого слова.
Вопрос не по существу. Нет возможности работать и стоять на учете в службе занятости? Вы инвалид? Тогда в зависимости от группы. С 1-ой и 2-ой, можно не стоять.
Ситуации действительно бывают разные. Моя жена не инвалид, но работать не может, равно как и встать на учет в службу занятости, т. к. ухаживает за больным отцом. Он после 2х инсультов ходячий, НО как ребенок. Себя не обслуживает во всех смыслах, не понимает действительности , "живет" во времени, когда моя жена была ребенком. Мать у моей жены умерла 7 лет назад ( собственно на этой почве у тестя случились инсульты), поэтому ухаживать за тестем некому, кроме моей жены. Чтобы лишить его дееспособности нужно пройти комиссию, которая ТОЛЬКО в поликлинике. Вести " взрослого ребенка" туда нет возможности, нет столиков памперс поменять. В нашем государстве даже инвалидность получить невозможно человеку в таком состоянии. Вот собственно и все. .. Прошу прощения за многобукАв. И как всегда , уважаемая АУ не гребите всех под одну гребенку.)