Re: Взыскание задолженности после завершения процедур банкротства.
Ну и правильно что ИП и физики одинаково банкротятся. Я еще действие 6-ФЗ застал.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Последствия банкротства физических лиц. Отзывы во время банкротства и после него → Взыскание задолженности после завершения процедур банкротства.
Ну и правильно что ИП и физики одинаково банкротятся. Я еще действие 6-ФЗ застал.
В том деле - КУ нужно было у судебных приставов исполнительные листы забрать.
И после завершения процедуры в архив сдать. Но он этого не сделал.
В том деле - КУ нужно было у судебных приставов исполнительные листы забрать.
ФУ сейчас в реализации также забирает исполнительные листы. разницы нет.
Я предложил опять на банкротство подать бывшему ИП. Сейчас он физик. Имущества никакого нет, только пенсия. Задолженность примерно 400т.р. Думает.
Vadim пишет:Если умные люди не будут в РК вставать - есть большие шансы, что после завершения процедур начнется взыскание. Думаю, что это действует только на физиков. Юр.лица и ИП такой возможности не имеют.
Вы привели решение 2014 г., тогда не действовал закон о банкротстве физлиц. Здесь Пленум не нужен, раньше была градация: связан долг с предпринимательской деятельностью или нет. банкротили ИП, а как физлицо не банкротились. Соответственно, выясняли принадлежность долга. Сейчас нет банкротства ИП, они банкротятся по одним правилам с физиками. Есть пункт в законе и Пленум уже разъяснял в отношении кредиторов, не вступивших в реестр -это проблемы кредитора. После завершения процедуры взыскание может начаться только по текущим платежам и морального вреда и все.
Полностью согласен. Никакой проблемы и двусмысленности в вопросе темы нет.
Полностью согласна, списывается вся задолженность, даже тех кто по каким либо причиам не включился в реестр
Юля пишет:Vadim пишет:Если умные люди не будут в РК вставать - есть большие шансы, что после завершения процедур начнется взыскание. Думаю, что это действует только на физиков. Юр.лица и ИП такой возможности не имеют.
Вы привели решение 2014 г., тогда не действовал закон о банкротстве физлиц. Здесь Пленум не нужен, раньше была градация: связан долг с предпринимательской деятельностью или нет. банкротили ИП, а как физлицо не банкротились. Соответственно, выясняли принадлежность долга. Сейчас нет банкротства ИП, они банкротятся по одним правилам с физиками. Есть пункт в законе и Пленум уже разъяснял в отношении кредиторов, не вступивших в реестр -это проблемы кредитора. После завершения процедуры взыскание может начаться только по текущим платежам и морального вреда и все.
Полностью согласен. Никакой проблемы и двусмысленности в вопросе темы нет.
Теоретически могут быть и физ. и юр. Это не ваш случай. Вас должны обязательно уведомить о переуступки долга.
А, вот меня никто не уведомил о переуступке долга и теперь долбит компания ЭОС (это физ. или юр.?), сначала о предсудебной подготовке, теперь прислали смс о том, что начался процесс рассмотрения судебных перспектив взыскания... Причем, долгов в том банке у меня нет, погашен еще в 2009 году (подтвердить ничем не могу, сколько лет прошло)...
И еще в ту же тему, сегодня получаю уведомление из электронного стража о новом заседании суда, назначенному на 15 ноября по требованию кредитора (проснулись), напомню, что 12 сентября состоялось заседание и дело завершено со списанием долгов, в т.ч. и не заявленных кредиторов, определение суда я, естественно, получила. Звоню своему ФУ, они в курсе, сказали не беспокоиться по этому поводу, что, якобы суд должен был принять требование и рассмотрит его в моем отсутствии.
И ЕЩЕ!!! Получила сегодня копию заявления ФНС (единственный кредитор, который включился в реестр и на собрании кредиторов проголосовал за завершение) в судебный участок о вынесении судебного приказа и взыскании с меня задолженности!!!! Видимо, мне теперь ожидать повестки в суд? Или, может, упредить как-то? Так и хочется выругаться... Ёшкин кот! (простите))
номер моего дела: А73-4810/2016
Что скажете? Профессионалы и соратники?
К сожалению бывших должников это обычное явление. Какая-то параллельная реальность. Суд освобождает от долгов, но тут же другой суд эти же долги взыскивает. Во избежании этого приходится бегать и бегать, писать и писать... Так что, уважаемые должники, не дай Вам бог не получать почту по официальному месту жительства! А то придет к вам пристав со свеженьким исполнительным листом на основании свеженького решения райсуда и замучаетесь урегулировать эту конкуренцию судебных актов!
Приказ отменяйте, у вас 10 дней на это. Повестки не будет, отправляйте возражения в мировой суд.
В Мировой суд участка №
от ФИО
Возражения относительно исполнения судебного приказа
Дата в отношении меня вынесен судебный приказ № в пользу ФНС. В соответствии со ст.128 ГПК РФ должник может направить возражения относительно исполнения судебного приказа в 10-ти дневный срок со дня получения. Я возражаю против исполнения судебного приказа, так как определением АС Хабаровского края по делу А73-4810/2016 я освобождена от исполнения обязательств.
В соответствии со ст.129 ГПК РФ прошу судебный приказ отменить, копию определения об отмене направить в мой адрес.
Подпись Дата
Пишите в ФНС письма, что вы освобождены. Или ФНС пусть идет в суд с иском, в возражениях предоставите определение об освобождении.
К сожалению бывших должников это обычное явление. Какая-то параллельная реальность. Суд освобождает от долгов, но тут же другой суд эти же долги взыскивает. Во избежании этого приходится бегать и бегать, писать и писать... Так что, уважаемые должники, не дай Вам бог не получать почту по официальному месту жительства! А то придет к вам пристав со свеженьким исполнительным листом на основании свеженького решения райсуда и замучаетесь урегулировать эту конкуренцию судебных актов!
Вот-вот... Я и пошла на почту, чтобы этого всего избежать и договорилась, что буду раз в неделю заходить и забирать почту сама...
whisper пишет:Приказ отменяйте, у вас 10 дней на это. Повестки не будет, отправляйте возражения в мировой суд.
В Мировой суд участка №
от ФИОВозражения относительно исполнения судебного приказа
Дата в отношении меня вынесен судебный приказ № в пользу ФНС. В соответствии со ст.128 ГПК РФ должник может направить возражения относительно исполнения судебного приказа в 10-ти дневный срок со дня получения. Я возражаю против исполнения судебного приказа, так как определением АС Хабаровского края по делу А73-4810/2016 я освобождена от исполнения обязательств.
В соответствии со ст.129 ГПК РФ прошу судебный приказ отменить, копию определения об отмене направить в мой адрес.
Подпись Дата
СПАСИБО ЗА СОВЕТ, УЖЕ БЕГУ...Пишите в ФНС письма, что вы освобождены. Или ФНС пусть идет в суд с иском, в возражениях предоставите определение об освобождении.
Спасибо , уже бегу!
Vadim пишет:Теоретически могут быть и физ. и юр. Это не ваш случай. Вас должны обязательно уведомить о переуступки долга.
А, вот меня никто не уведомил о переуступке долга и теперь долбит компания ЭОС (это физ. или юр.?), сначала о предсудебной подготовке, теперь прислали смс о том, что начался процесс рассмотрения судебных перспектив взыскания... Причем, долгов в том банке у меня нет, погашен еще в 2009 году (подтвердить ничем не могу, сколько лет прошло)...
И еще в ту же тему, сегодня получаю уведомление из электронного стража о новом заседании суда, назначенному на 15 ноября по требованию кредитора (проснулись), напомню, что 12 сентября состоялось заседание и дело завершено со списанием долгов, в т.ч. и не заявленных кредиторов, определение суда я, естественно, получила. Звоню своему ФУ, они в курсе, сказали не беспокоиться по этому поводу, что, якобы суд должен был принять требование и рассмотрит его в моем отсутствии.
И ЕЩЕ!!! Получила сегодня копию заявления ФНС (единственный кредитор, который включился в реестр и на собрании кредиторов проголосовал за завершение) в судебный участок о вынесении судебного приказа и взыскании с меня задолженности!!!! Видимо, мне теперь ожидать повестки в суд? Или, может, упредить как-то? Так и хочется выругаться... Ёшкин кот! (простите))
Что скажете? Профессионалы и соратники?
Посмотрела ваше дело и не поняла:имущества нет,долги списаны,какой смысл ОТП банку заявлять свои требования,если знают,что нечем их удовлетворить?Чего они этим добьются?
Хабаровчанка пишет:Vadim пишет:Теоретически могут быть и физ. и юр. Это не ваш случай. Вас должны обязательно уведомить о переуступки долга.
Что скажете? Профессионалы и соратники?Посмотрела ваше дело и не поняла:имущества нет,долги списаны,какой смысл ОТП банку заявлять свои требования,если знают,что нечем их удовлетворить?Чего они этим добьются?
Подожду решения АС по на требование банка...
whisper, собиралась сейчас писать отзыв, но, все же, это не судебный приказ еще, а ЗАЯВЛЕНИЕ № 19060 о вынесении судебного приказа от ФНС в судебный участок. ФНС ПРОСИТ : вынести в отношении К.Л.П. судебный приказ о взыскании недоимки по... перечислено за что и суммы, ну и приложения. Копии определения АС, естественно, нет.
Так, что, отзывать пока нечего. Ждать когда будет судебный приказ или как-то, все же отреагировать?
Значит преждевременно, ждите копию приказа, проверяйте на сайте судебного участка мирового. Напишите в ФНС письмо, укажите что освобождены от исполнения обязательств.
Значит преждевременно, ждите копию приказа, проверяйте на сайте судебного участка мирового. Напишите в ФНС письмо, укажите что освобождены от исполнения обязательств.
И попросить их отозвать заявление?
По желанию, важно изложить факты что требования незаконны.
По желанию, важно изложить факты что требования незаконны.
Спасибо. А подскажите, на какие статьи закона сослаться. Попыталась проштудировать закон и совсем запуталась.
На форуме тоже искала, например статью, где написано, что списываются только те долги, которые возникли до подачи заявления в АС.
Мне сегодня ФУ сказала, что надо в ФНС написать, ибо там, как и везде - правая рука не ведает - что делает левая. Ломаю голову, что писать-то?
За какой период с вас хотят взыскать? Ссылайтесь на определение суда об освобождении.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Последствия банкротства физических лиц. Отзывы во время банкротства и после него → Взыскание задолженности после завершения процедур банкротства.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc