Re: Взыскание задолженности после завершения процедур банкротства.
С 2012 года собираются взыскать. А в определении АС, почему-то не указано - до какого момента долги списываются. Я помню, что до подачи заявления, а статью найти не могу.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Последствия банкротства физических лиц. Отзывы во время банкротства и после него → Взыскание задолженности после завершения процедур банкротства.
С 2012 года собираются взыскать. А в определении АС, почему-то не указано - до какого момента долги списываются. Я помню, что до подачи заявления, а статью найти не могу.
А почему период до подачи заявления, а не до даты признания банкротом?
Помню, что так, а статью не помню.
Хабаровчанка пишет:С 2012 года собираются взыскать. А в определении АС, почему-то не указано - до какого момента долги списываются. Я помню, что до подачи заявления, а статью найти не могу.
А почему период до подачи заявления, а не до даты признания банкротом?
Все что не регулируется главой Х в законе о несостоятельности, регулируется общими правилами этого же закона.
Статья 5 говорит, что все платежи которые возникли после принятия заявления - это текущие. Значит в реестр можно включить только суммы, которые возникли до принятия судом заявления.
Не очень то справедливо-то, потому что пока суд 2-4 месяца рассматривает обоснованность заявления банк продолжает накручивать проценты и штрафы по кредиту, однако коммуналка уже попадает в текущие платежи.
Значит преждевременно, ждите копию приказа, проверяйте на сайте судебного участка мирового. Напишите в ФНС письмо, укажите что освобождены от исполнения обязательств.
Позвонила сегодня в судебный участок, сказали, что у них такого заявления не было о вынесении судебного приказа...
Потом позвонила в налоговую, в отделе по банкротству мне сказали, что это могли сделать юристы по текущим платежам, но в письме именно тот период указан, который я указывала в заявлении. Мне сказали, что сегодня будут разговаривать с юристами, чтобы они отозвали заявление, т.к. в отделе по банкротству инфо обо мне есть и они (юристы) просто не владеют информацией. Перезвоню завтра, что скажут... Может, и не надо будет с ними кусаться.
Вчера зашла в систему *Город* передать показания счетчика и уввидела запись долг перед ССП 62600РУБ , посмотрела на сайте судебный приказ еще от 22.01,2016 по не
оплате кредита. До пристава дозвониться не могу. Подскажите какие мои действия?
Полностью согласна, списывается вся задолженность, даже тех кто по каким либо причиам не включился в реестр
Admin пишет:Юля пишет:Вы привели решение 2014 г., тогда не действовал закон о банкротстве физлиц. Здесь Пленум не нужен, раньше была градация: связан долг с предпринимательской деятельностью или нет. банкротили ИП, а как физлицо не банкротились. Соответственно, выясняли принадлежность долга. Сейчас нет банкротства ИП, они банкротятся по одним правилам с физиками. Есть пункт в законе и Пленум уже разъяснял в отношении кредиторов, не вступивших в реестр -это проблемы кредитора. После завершения процедуры взыскание может начаться только по текущим платежам и морального вреда и все.
Полностью согласен. Никакой проблемы и двусмысленности в вопросе темы нет.
А мы не вставали в реестр долг по расписке как физику, должник банкротил ИП и пытался нас туда засунуть, в итоге долги у него списали, нам он платит, так как мы физики- и куда только он не писал везде ему отказ. А через некоторое время присоединился долг банка, который вставал в реестр, так что получается? Можно и не банкротиться, долги остаются?
Мне пришло письмо от *Хоум Кредит Банка* что в 2016 году я получила доход /указана сумма/от списания с баланса банка задолженности по кредитному договору, и далее цитирую *в связи с длительным неисполнением обязательств по кредитному договору, в 2016 году задолженность по нему была перенесена с баланса на заболансовые счета. С этой суммы не был удержан налог на доходы физических лиц в размере 24656 руб, и банк в соответствии с п,5 ст,226 Налогового Кодекса РФ, сообщил в налоговый орган. Банк обращает Ваше внимание, что мероприятия по взысканию с Вас суммы задолженности по Кредитному договору будут продолжены. В случае полного или частичного взыскания с Вас задолженности, либо ее погашения Вами в добровольном порядке, Банк, как налоговый агент, представит в налоговый орган уточненные сведения о сумме дохода и исчисленного налога, на который не был удержан налог на доход физических лиц* . Это что?. И что с этим делать?
Мне пришло письмо от *Хоум Кредит Банка* что в 2016 году я получила доход /указана сумма/от списания с баланса банка задолженности по кредитному договору, и далее цитирую *в связи с длительным неисполнением обязательств по кредитному договору, в 2016 году задолженность по нему была перенесена с баланса на заболансовые счета. С этой суммы не был удержан налог на доходы физических лиц в размере 24656 руб, и банк в соответствии с п,5 ст,226 Налогового Кодекса РФ, сообщил в налоговый орган. Банк обращает Ваше внимание, что мероприятия по взысканию с Вас суммы задолженности по Кредитному договору будут продолжены. В случае полного или частичного взыскания с Вас задолженности, либо ее погашения Вами в добровольном порядке, Банк, как налоговый агент, представит в налоговый орган уточненные сведения о сумме дохода и исчисленного налога, на который не был удержан налог на доход физических лиц* . Это что?. И что с этим делать?
Все разъяснения здесь:
→ Последствия банкротства физических лиц → Списание задолженности банком после банкротства
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Последствия банкротства физических лиц. Отзывы во время банкротства и после него → Взыскание задолженности после завершения процедур банкротства.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc