Тема: Работа ФУ в банкротстве физ лица
Есть ли у кого практика назначения ФУ из другого региона? У нас ФУ работать не хотят.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Финансовый управляющий.Условия. Участие. Расходы в банкротстве → Работа ФУ в банкротстве физ лица
Есть ли у кого практика назначения ФУ из другого региона? У нас ФУ работать не хотят.
Какой регион у Вас?
Астрахань
Просят не менее 10% от долга. Я указала Питеррское СРО суд принял уточненное заявление, теперь не знаю, как получится такая процедура? Ведь я не смогу оплачивать приезды ФУ в Астрахань!?
Мы тоже пробуем провести процедуру банкротства дистанционно. Если вероятность, что получится. Но у должника не должно быть имущества (кроме малооценки) и официальной работы. Тогда и выезжать ФУ к должнику незачем. И участвовать в судах необязательно. Можно направлять документы в суд почтой.
Спасибо за разъяснения, им. для оценки нет, работа есть. Буду надеяться , что все пройдет нормально...
Вам нужно искать лучше, в Оренбургской области от 60 000 до 200 000, я обзвонила всех (около 50 ФУ) и нашла за 50 000. Как и планировала) Удачи.
Мы тоже пробуем провести процедуру банкротства дистанционно. Если вероятность, что получится. Но у должника не должно быть имущества (кроме малооценки) и официальной работы. Тогда и выезжать ФУ к должнику незачем. И участвовать в судах необязательно. Можно направлять документы в суд почтой.
Поясните, пожалуйста, как официальная работа должника может помешать финансовому управляющему работать дистанционно? Может, и этот момент можно как-то обойти?
Admin пишет:Мы тоже пробуем провести процедуру банкротства дистанционно. Если вероятность, что получится. Но у должника не должно быть имущества (кроме малооценки) и официальной работы. Тогда и выезжать ФУ к должнику незачем. И участвовать в судах необязательно. Можно направлять документы в суд почтой.
Поясните, пожалуйста, как официальная работа должника может помешать финансовому управляющему работать дистанционно? Может, и этот момент можно как-то обойти?
передача карточек может,незнаю, я своего ещё ни разу не видела,как написала выше уже реструктуризация, публикации есть
bc25 пишет:Admin пишет:Мы тоже пробуем провести процедуру банкротства дистанционно. Если вероятность, что получится. Но у должника не должно быть имущества (кроме малооценки) и официальной работы. Тогда и выезжать ФУ к должнику незачем. И участвовать в судах необязательно. Можно направлять документы в суд почтой.
передача карточек может,незнаю, я своего ещё ни разу не видела,как написала выше уже реструктуризация, публикации есть
Карточки можно и заказным письмом отправить.
А вы как карточки передали?
sorokinadya пишет:bc25 пишет:Поясните, пожалуйста, как официальная работа должника может помешать финансовому управляющему работать дистанционно? Может, и этот момент можно как-то обойти?
Карточки можно и заказным письмом отправить.
А вы как карточки передали?
у меня реструктуризация, а опись с подписью получено?
Admin пишет:Мы тоже пробуем провести процедуру банкротства дистанционно. Если вероятность, что получится. Но у должника не должно быть имущества (кроме малооценки) и официальной работы. Тогда и выезжать ФУ к должнику незачем. И участвовать в судах необязательно. Можно направлять документы в суд почтой.
Выделение средств, получение карточек, посещение банков, где эти карточки открыты. На неделе, один из банков наотрез отказался переводить деньги должника с его счета в процедуре банкротства. Говорит отдам, но только наличными в руки ФУ. Можно заняться перепиской, жалобами в ЦБ, суд и т.д. но время идет, а банкрот страдает, ему и его детям есть нечего. Поехал ФУ в банк, снял деньги и отдал должнику. Если бы это было в другом городе, все бы затянулось надолго. Потом отрегулируется процесс с банками, но пока тяжело.
У меня нет карточек, получаю деньги в кассе. На картах нули, что толку их переправлять?
Может кто подсказать СРО в Челябинской области предоставляющей финансовых управляющих работающих по закону не превышая в разы сумму оплаты?
Какой алгоритм действий ФУ при реализации? Сначала формируется реестр кредиторов? Потом формируется конкурсная масса( опись(инвентаризация имущества), сбор средств с счетов банках, ...)? Или всё это делается одновременно? Может ли он объявится на моей работе или будет просто отправлять запросы? Если есть работа, на которой я официально не оформлен в данный момент- стоит ли пока не появляться на ней, и как долго?
Поясните, пожалуйста, как документально должно оформляться взаимодействие с ФУ? На каждое его действие (передача карточек, денег на всякие расходы и т.п.) оформлять все документально? При первой встрече запросить его правоустанавливающие документы? Входит ли в его обязанности все оформлять или на доверии? Понятно, что оплата его деятельности кроме 10 т.р. не оформляется.А все остальное?
Поясните, пожалуйста, как документально должно оформляться взаимодействие с ФУ? На каждое его действие (передача карточек, денег на всякие расходы и т.п.) оформлять все документально? При первой встрече запросить его правоустанавливающие документы? Входит ли в его обязанности все оформлять или на доверии? Понятно, что оплата его деятельности кроме 10 т.р. не оформляется.А все остальное?
Передачу хоть чего оформлять . Актом передачи. Правоустанавливающие доки- его уже назначили и об этом написано в определении суда. Какие еще нужны доказательства? Если платеж за объявления то оставлять себе квитанции по оплате этих объявлений
Какой алгоритм действий ФУ при реализации? Сначала формируется реестр кредиторов? Потом формируется конкурсная масса( опись(инвентаризация имущества), сбор средств с счетов банках, ...)? Или всё это делается одновременно? Может ли он объявится на моей работе или будет просто отправлять запросы? Если есть работа, на которой я официально не оформлен в данный момент- стоит ли пока не появляться на ней, и как долго?
Все делается одновременно. Реестр формирует суд, фу -конкурсную массу. Отправлять запросы, это его работа и он будет их отправлять. Искать неофициальные доходы и работу ФУ не будет. Нафиг ему это надо?!
...
Все делается одновременно. Реестр формирует суд, фу -конкурсную массу. Отправлять запросы, это его работа и он будет их отправлять. Искать неофициальные доходы и работу ФУ не будет. Нафиг ему это надо?!
ну а вообще может ли(станет ли) обзванивать организации,где я раньше работал, а перед банкротством уволился, работает ли такой ФИО у вас? Просто я там работаю, но не числюсь. Не хотелось бы себе лишний геморрой приобретать
Доброжелатель пишет:...
Все делается одновременно. Реестр формирует суд, фу -конкурсную массу. Отправлять запросы, это его работа и он будет их отправлять. Искать неофициальные доходы и работу ФУ не будет. Нафиг ему это надо?!ну а вообще может ли(станет ли) обзванивать организации,где я раньше работал, а перед банкротством уволился, работает ли такой ФИО у вас? Просто я там работаю, но не числюсь. Не хотелось бы себе лишний геморрой приобретать
За 10000 рублей ФУ такие проблемы не нужны. Он, в принципе, не особо будет что-то искать, это в Ваших интересах все рассказать, чтобы никакой Вася (кредитор имею в виду) не признал весь процесс ничтожным. Если не оформлены, так не оформлены, сидите радуйтесь и никому об этом не рассказывайте (даже изрядно выпивши).
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Финансовый управляющий.Условия. Участие. Расходы в банкротстве → Работа ФУ в банкротстве физ лица
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc