Тема: Хочу реструктуризацию. Нужно ли?
Всем привет. Почитал форум, решил зарегистрироваться и задать мужающие меня вопросы здесь, так как на мой взгляд это лучший тематический форум из тех, которые я перечитал за последнее время. А перечитал я вот почему...
У меня есть долги перед банками на сумму порядка 600000 рублей, плюс около 100000 рублей неустойки и пени. Плюс расписка физ.лицу на 250000 рублей, срок возврата по которой истёк.
У меня есть официальный доход, который составляет 65000 рублей, выплачивается на карту банка, который не является моим кредитором.
Сумма ежемесячных платежей без учета просрочек порядка 35000 (расписку не считая. Из имущества - автомобиль, рыночная цена которому около 150000 рублей. Квартира с мамой в собственности в равных долях, я в ней фактически не проживаю, а живу в другом городе на съемной квартире (20000 рублей) с гражданской супругой и её ребёнком. Планирую сделать временную регистрацию в населенном пункте, в котором работаю. Касательно семейного положения - формально холост, но скоро свадьба и ждём прибавления в семье.
По существу вроде все, из исходных данных, плакаться как докатился до жизни такой не буду)
Принял решение, что хочу подать в суд заявление, для проведения процедуры реструктуризации, потому что: в график я встать уже не смогу, с учетом будущих трат, да и текущих по сути, а с учётом моего дохода банкротства мне не видать, что логично. За последнюю неделю пообщался с несколькими фирмами/юристами, которые предлагают свои услуги. Ценники примерно равны, но суть не в этом. Большинство говорит о том, что реструктуризация закончится либо катастрофой в плане денег (из зп оставят только прожиточный минимум, расходы на квартиру скорее всего суд не одобрит и тд), другими словами условия реструктуризации будут нереальными для меня (у жены зп 15000, алименты ей на ребёнка 6000 т.е. - я не смогу содержать семью) прожиточный минимум это смех, думаю тут не поспорите, либо закончится в итоге реализацией имущества и банкротством в если план реструктуризации принят не будет мной (тут же добровольное согласие?).
Я готов - платить по плану реструктуризации около 15000 в месяц, либо фиг с ним статус банкрота и минус машина.
А к вам я пришёл со следующими вопросами:
1. Исходя из всего вышесказанного - как правильно поступить и на что рассчитывать реструктуризация? Банкротство? Какой путь выбрать
2. Были ли у вас подобные практики? Если да - поделитесь ссылками.
3. На что обратить внимание при выборе юридической компании, которая будет вести процедуру ?
3.2 На сколько можно верить утверждению что ФУ от такой компании "свой человек" и он будет на моей стороне в различных вопросах и на сколько от позиции ФУ будут зависите суммы которые я буду видеть от своей зп и тд.
4. Касательно моего последнего абзаца - какова вероятность что "я готов" устроит суд.
5. Грозит ли что то моей квартире если я получу временную регистрацию в съемной до начала процедуры банкротства/реструктуризации.
6. Судьба моей зарплатной карты в случае банкротства (она у ФУ, мне выдаётся по прожиточному минимуму 3 месяца пока идёт реализация имущества???? Верно? Или не 3 месяца?) и при реструктуризации? Она три года у ФУ? Касаемо работодателя - он будет извещён о процедуре?
Заранее спасибо за ответы.
Модератора прошу перенести тему, если не верный раздел выбрал,