1

Тема: Вернут ли мои деньги после банкротства должника?

Должник обратился с иском о признании его банкротом. Зарегистрирован как безработный, имеет 1/2 доли квартиры и автомобиль на которые приставами наложены запреты.  Могу ли я, как кредитор, обратится к Управляющему  с мировым предложением о передаче мне 1/2 доли квартиры и автомобиля в счет закрытия долгов? Обмен будет равноценным. Еесли такой возможности нет,  то есть ли у меня надежда получить свои деньги?

2

Re: Вернут ли мои деньги после банкротства должника?

Татьяна пишет:

Должник обратился с иском о признании его банкротом. Зарегистрирован как безработный, имеет 1/2 доли квартиры и автомобиль на которые приставами наложены запреты.  Могу ли я, как кредитор, обратится к Управляющему  с мировым предложением о передаче мне 1/2 доли квартиры и автомобиля в счет закрытия долгов? Обмен будет равноценным. Еесли такой возможности нет,  то есть ли у меня надежда получить свои деньги?

Если Вы единственный кредитор, то можете претендовать на деньги от продажи авто с торгов( если у должника реализация), если есть еще кредиторы, то деньги от продажи поделят между вами пропорционально   имеющейся задолженности. Доля квартиры, если единственное жилье в КМ не входит.