241

Re: СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА освобождения от долгов в банкротстве. Закон работает

А40-252782\15, сегодня было завершающее заседание с отчетом ФУ (имущество продано, расчеты произведены). Судья взяла перерыв до 21.12.2016.
Теперь жду что же решит судья за 2 дня. Волнение сильное, судья после заседания спросила ФУ, а получили что-нибудь кредиторы.
Долг 600, в конкурсную массу поступило 300 из них 100 кредиторам (100% удовл. - первая очередь, 5% удовл. - третья очередь), 200 текущие платежи (прож. мин., коммуналка, алименты, судебные расходы).

242

Alex пишет:

А40-252782\15, сегодня было завершающее заседание с отчетом ФУ (имущество продано, расчеты произведены). Судья взяла перерыв до 21.12.2016.
Теперь жду что же решит судья за 2 дня. Волнение сильное, судья после заседания спросила ФУ, а получили что-нибудь кредиторы.
Долг 600, в конкурсную массу поступило 300 из них 100 кредиторам (100% удовл. - первая очередь, 5% удовл. - третья очередь), 200 текущие платежи (прож. мин., коммуналка, алименты, судебные расходы).

Поподробнее, если не затруднит : Что входило в текущие платежи?

243

1. Судебные расходы (публикации в ЕФРСБ, Коммерсанте, почтовые отправления, бумага и т.д.) - 15 000 руб (1-ая очередь ТП)
2. Прожиточный минимум (выделялся с момента выхода на работу по ГПХ и до конца процедуры) - 17 000 х 5 =85 000 руб (1-ая очередь ТП)
3. Алименты - 1\4 от зарплаты на 3 месяца пока был ГПХ = 45 000 руб + 1\4 от академической стипендии после гпх, итого 47 000 (1-ая очередь ТП)
4. Коммуналка 6000 (с учетом капитального ремонта) за 2-шку х 10 месяцев = 60 000 рублей (3-я очередь ТП)

Итого: 207 000 тысяч

Зарплата по ГПХ 183 т за 3 месяца, 90 т  взыскана дебиторская задолженность (неустойка с застройщика по ДДУ), 6 т продано имущество, 13 000 суд вернул с депозита деньги на судебные расходы + академическая стипендия около 8 тысяч.

244

Alex пишет:

1. Судебные расходы (публикации в ЕФРСБ, Коммерсанте, почтовые отправления, бумага и т.д.) - 15 000 руб (1-ая очередь ТП)
2. Прожиточный минимум (выделялся с момента выхода на работу по ГПХ и до конца процедуры) - 17 000 х 5 =85 000 руб (1-ая очередь ТП)
3. Алименты - 1\4 от зарплаты на 3 месяца пока был ГПХ = 45 000 руб + 1\4 от академической стипендии после гпх, итого 47 000 (1-ая очередь ТП)
4. Коммуналка 6000 (с учетом капитального ремонта) за 2-шку х 10 месяцев = 60 000 рублей (3-я очередь ТП)

Итого: 207 000 тысяч

Зарплата по ГПХ 183 т за 3 месяца, 90 т  взыскана дебиторская задолженность (неустойка с застройщика по ДДУ), 6 т продано имущество, 13 000 суд вернул с депозита деньги на судебные расходы + академическая стипендия около 8 тысяч.

Все нормально у Вас будет. То что, ФУ платил текущие помимо прожиточного мин. - молодец, это правильно.

245

Спасибо, буду ждать 21 числа.

246

А26-1299/2016, освобождение от налоговой задолженности

Во вторую очередь требований кредиторов включены требования ФНС в размере 1,5млн. руб., в третью очередь - 1млн. руб. основного долга, 2,2млн. руб. пеней, 255т.р. руб. штрафа.

Представитель ФНС на финальной стадии рассмотрения отчета ФУ указал, что учитывая наличие обстоятельств, предусмотренных пунктом 4 статьи 213.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», просил не применять правила об освобождении от обязательств.

Доводы ФНС суд отклонил на основании следующего.

Должник исполнил требование Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и обратилась в суд с заявлением о признании банкротом.

Таким образом, учитывая конкретные обстоятельства дела, суд полагает возможным завершить реализацию имущества и освободить гражданина от исполнения обязательств.

247

Вот и я могу написать,час назад закончилось заседание,долги списаны!Надеюсь обжалования не будет,на собрание кредиторов неделю назад ни один банк не явился.Мой ФУ сказал,что сам понесет определение в банк,что я им ничего не должна.Спасибо вам всем за советы.Дай вам ,бог,всего самого лучшего!!!

248

Sveta, примите искренние поздравления, удачи Вам без долгов!

249

Sveta пишет:

Вот и я могу написать,час назад закончилось заседание,долги списаны!Надеюсь обжалования не будет,на собрание кредиторов неделю назад ни один банк не явился.Мой ФУ сказал,что сам понесет определение в банк,что я им ничего не должна.Спасибо вам всем за советы.Дай вам ,бог,всего самого лучшего!!!

Света, поздравляю от души!!! Всего самого наилучшего!

250

whisper, Вит,спасибо огромное за поддержку и советы,удача мне не помешает.Желаю такой же удачи и всем участникам форума.

251

Sveta, поздравляю вас!!! Все будет отлично!!! И у вас, и у нас, кому осталось до списания пару шагов.

252

Мариша пишет:

Sveta, поздравляю вас!!! Все будет отлично!!! И у вас, и у нас, кому осталось до списания пару шагов.

Мариша,спасибо,я вам желаю пройти эти пару шагов как можно быстрее.Удачи.

253

Два часа назад завершилось заседание- долги списали!!!!!!!

254

Alex, поздравляю!

255

Sveta ,Alex  ,поздравляю!

256

Alex пишет:

Поздравляю!За сегодняшний день нас двое !!!

257

Sveta и Alex поздравляю вас! Новый год с чистого листа. Супер.)))

258

Присоединяюсь к поздравлениям,счатливчики!!!:-) :-)

У меня всё ещё впереди))

259

Anjelica пишет:

Присоединяюсь к поздравлениям,счатливчики!!!:-) :-)

У меня всё ещё впереди))

Спасибо,у вас тоже все будет хорошо!

260

Alex пишет:

Alex, поздравляю !!!