Тема: Вынужден обратиться к Вам и ко всем компетентным вопросах банкротства
Вынужден обратиться к Вам и ко всем компетентным в вопросах банкротства через форум, поскольку от своего ФУ и представителя я не могу добиться ясности, на какой стадии находится моё дело, какую процедуру они избрали в отношении меня наконец. Потому что за время общения с ними предлагались разные варианты. Сначала был настроен на реструктуризацию. Но потом мне предложили другой исход: я не представляю план реструктуризации, кредиторы тоже (либо мы отказываемся от их плана) и переходим на процедуру реализации... Сейчас говорят, что реализация невозможна из-за моей высокой зарплаты, будет реструктуризация. Бога ради, хочется определённости наконец! Но ведь и мой план реструктуризации не был представлен вовремя!?
Представителю я уже всё, что должен был, заплатил. Насколько теперь я ему интересен? А ФУ говорит, что нужно ещё 25 тыс. Хотя я ему уже отдал и 18,5 тыс. на публикации, и 30 тыс. дополнительно по договорённости, и 10 тыс. на депозит суда внёс. На что эти дополнительные средства понадобились, он мне доходчиво объяснить не может. Говорит только, что потом откажется от тех 10 тыс., что внесены на депозит суда?..
В моей ситуации коней на переправе менять смысла нет. На 20 декабря назначены три заседания: два - рассмотрение требований кредиторов, третье - отчёт ФУ. Только чего мне ждать от этих заседаний? Насколько я понял, кредиторы предъявили требования о включении в реестр с опозданием и не предложили планы реструктуризации. Стоит ли мне прийти на заседания? Или я напрасно сомневаюсь в действиях ФУ?
Вероятно, суд пойдёт навстречу кредиторам и продлит сроки (несмотря на то, что все они были надлежащим образом проинформированы - публикации плюс заказные письма?). Хотя, как я понял, ФУ может настаивать на переход к реализации имущества?
Если всё же будет утверждён план реструктуризации по требованиям двух кредиторов из пяти на половину общего долга. И будет исполнен через три года. Что тогда с долгом оставшихся трёх кредиторов, которые не заявят своих требований? После завершения реструктуризации они смогут предъявить мне свои требования? Имеет ли в этой ситуации какое-то значение срок исковой давности?