1

Тема: Ходатайство об исключении имущества из конкурсной массы

Здравствуйте. Мне ФУ сказал написать ходатайство об исключении имущества из конкурсной массы( Т. К у меня только МФУ И сотовый недорогой) , что реализация будет дороже, и что имущество меньше 10000. Я написала, отправила в суд, вот скоро заседание. Подскажите что может спрашивать судья? Какие вопросы задавать. Что меня вообще ждет на этом заседании. И нужно ли мне все имущество вести с собой в суд.

2

Re: Ходатайство об исключении имущества из конкурсной массы

Имущество никакое с собой везти не надо. Судья ничего спрашивать не будет.
В соответствии со ст.213.25 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством. В соответствии со ст.446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
ФУ поддержит заявленное ходатайство об исключение из конкурсной массы ввиду того, что доход, от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение
требований кредиторов, а именно: "мфу и сотовый". Также в свое ходатайство надо включить величину прожиточного минимума.

3

lptmariyka1 пишет:

Здравствуйте. Мне ФУ сказал написать ходатайство об исключении имущества из конкурсной массы( Т. К у меня только МФУ И сотовый недорогой) , что реализация будет дороже, и что имущество меньше 10000. Я написала, отправила в суд, вот скоро заседание. Подскажите что может спрашивать судья? Какие вопросы задавать. Что меня вообще ждет на этом заседании. И нужно ли мне все имущество вести с собой в суд.

ФУ просто не хочет морочиться с утверждением правил продажи в суде и поэтому возникла эта идея - исключить из продажи , то что указывалось для продажи с целью возмещения судебных расходов. Я бы не стал так делать. Судье кто может не понравится и он дело прекратит например. Такие случаи есть. Нет имущества, нет и дела банкротного.

4

Сегодня было заседание, ходатайство удовлетворил судья, имущество  исключил из конкурсной массы. Теперь жду только 14.11.16 отчёт  ФУ и надеюсь на этом все закончится!!!

5

lptmariyka1 пишет:

Сегодня было заседание, ходатайство удовлетворил судья, имущество  исключил из конкурсной массы. Теперь жду только 14.11.16 отчёт  ФУ и надеюсь на этом все закончится!!!

Не скажите дату начала вашего дела или сколько оно длилось со дня подачи документов.

6

С 9 марта- 17 ноября 2016

7

lptmariyka1 пишет:

С 9 марта- 17 ноября 2016

Спасибо

8

Здравствуйте. Я написала ходатайство об исключении имущества из конкурсной массы. Я инвалид 2 гр. кроме прожиточного минимума приложила чеки из аптеки и выписку из истории болезни так как у меня много денег уходит на лекарства. ФУ ходатайство подписала. Подскажите пожалуйста проводится ли по ходатайству заседание суда или судья единолично принимает решение?

9

Людмила Анатольевна пишет:

Здравствуйте. Я написала ходатайство об исключении имущества из конкурсной массы. Я инвалид 2 гр. кроме прожиточного минимума приложила чеки из аптеки и выписку из истории болезни так как у меня много денег уходит на лекарства. ФУ ходатайство подписала. Подскажите пожалуйста проводится ли по ходатайству заседание суда или судья единолично принимает решение?

Людмила, здравствуйте)
Проводится и выносится определение. У меня заседание аж через месяц после ходатайства было.

10

Здравствуйте. Подала ходатайство на исключение имущества из конкурсной массы, но по указанию ФУ неправильно оформила ( не перечислила само имущество) . Дали срок исправить, но опять не успела из-за ФУ. Можно ли подать ходатайство еще раз или не стоит так как в описи предметы домашнего обихода кровати, телевизор, комп, стенка все старое и ничего ценного? И их и так не заберут?

11

Если ФУ в конкурсную массу имущество не включил - забейте