Тема: о счетах и пластиковых картах после банкротства
Дорогие освобождённые от долгов, предлагаю собрать в одну тему информацию об отказах в обслуживании, об открытии счетов и карт после банкротства и называемых причин
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Последствия банкротства физических лиц. Отзывы во время банкротства и после него → о счетах и пластиковых картах после банкротства
Дорогие освобождённые от долгов, предлагаю собрать в одну тему информацию об отказах в обслуживании, об открытии счетов и карт после банкротства и называемых причин
например мне банк, в котором был заведён счёт перед реализацией для получения зарплаты и с которого сначала я , а потом и фу получали деньги отказал в выпуске самой простой пластиковой дебетовой карты
также я жду разблокировки счетов в втб- банк москвы- там социальная карта и зарплатный счёт, который был заблокирован всю реструктуризацию с формулировкой "накопительный арест", кредит ведь был взят в втб 24...и даже исполнительный лист арбитражного суда оказался для них ничем.
мне как то не хочется вдруг лишиться даже своей нынешней полставочной зарплаты...
и потом безрезультатно бегать за ней по судам...при том что на что-то надо жить...
для порицающих- сразу скажу ещё раз- кредиты отдавала с 2009 года, живя на остаток зарплаты, думаю я выплатила им большую сумму одними процентами. зарплата увеличивалась, увеличивалась кредитная сумма , часто предодобренная.
это я к тому что всё таки нет закона безконтрольно не обращать внимания на исполнительные листы, а также списывать средства бывшего должника...
ведь закона не было и кредиты выдавались до тех пор пока тянешь их...
например мне банк, в котором был заведён счёт перед реализацией для получения зарплаты и с которого сначала я , а потом и фу получали деньги отказал в выпуске самой простой пластиковой дебетовой карты
Давайте тогда и банки указывать.Будем уже иметь ввиду,куда не стоит обращаться.
sorokinadya пишет:например мне банк, в котором был заведён счёт перед реализацией для получения зарплаты и с которого сначала я , а потом и фу получали деньги отказал в выпуске самой простой пластиковой дебетовой карты
У меня в реализации зарплатный счет ФУ закрыл, т.к. я не имела права получать деньги по ЗоБу даже по разрешению ФУ, а ФУ по банковским правилам по карточным счетам. Чтобы я не осталась без денег был открыт другой счет некарточный, но аналог зарплатному на мое имя с каким-то опекунством ФУ, чтобы он мог получать мою зарплату. Счет не блокировался. Реализация завершена, полномочия ФУ прекращены, и я получила зарплату с этого счета лично без проблем, опекунство сняли. Буду пользоваться пока этим счетом, без карты. А вот на зарплатный счет заявку должен подать работодатель. Я хотела открыть сама, в принципе мне не было отказано, но сказали, что это будет не зарплатный, а просто дебетовый счет, зарплату не налюбой счет могут переводить. Позже выясню этот вопрос в бухгалтерии. Другие счета также были разблокированы, но карты уже не действительны, поэтому сниму деньги и закрою их.
Sveta пишет:sorokinadya пишет:например мне банк, в котором был заведён счёт перед реализацией для получения зарплаты и с которого сначала я , а потом и фу получали деньги отказал в выпуске самой простой пластиковой дебетовой карты
У меня в реализации зарплатный счет ФУ закрыл, т.к. я не имела права получать деньги по ЗоБу даже по разрешению ФУ, а ФУ по банковским правилам по карточным счетам. Чтобы я не осталась без денег был открыт другой счет некарточный, но аналог зарплатному на мое имя с каким-то опекунством ФУ, чтобы он мог получать мою зарплату. Счет не блокировался. Реализация завершена, полномочия ФУ прекращены, и я получила зарплату с этого счета лично без проблем, опекунство сняли. Буду пользоваться пока этим счетом, без карты. А вот на зарплатный счет заявку должен подать работодатель. Я хотела открыть сама, в принципе мне не было отказано, но сказали, что это будет не зарплатный, а просто дебетовый счет, зарплату не налюбой счет могут переводить. Позже выясню этот вопрос в бухгалтерии. Другие счета также были разблокированы, но карты уже не действительны, поэтому сниму деньги и закрою их.
как это карты не действительны? почему? а как эти счета разблокировались? а бухгалтерия согласна дальше бессрочно перечислять на этот счёт деньги? например я, долго бодалась, и если б не помог новый директор и сама бы я не разговаривала с операторами банка и бухгалтерией, не видать бы мне мою зарплату больше года.
sorokinadya пишет:например мне банк, в котором был заведён счёт перед реализацией для получения зарплаты и с которого сначала я , а потом и фу получали деньги отказал в выпуске самой простой пластиковой дебетовой карты
да. банки, которые отказывают. и были ли в них кредиты.
Марина пишет:Sveta пишет:Давайте тогда и банки указывать.Будем уже иметь ввиду,куда не стоит обращаться.
как это карты не действительны? почему? а как эти счета разблокировались? а бухгалтерия согласна дальше бессрочно перечислять на этот счёт деньги? например я, долго бодалась, и если б не помог новый директор и сама бы я не разговаривала с операторами банка и бухгалтерией, не видать бы мне мою зарплату больше года.
Пока карта была заблокирована, истек срок ее действия,а новую получать не стала. Смысл какой, если пользоваться не смогу.
На разблокирование счетов как и раньше отправлен запрос, только уже по просьбе не ФУ, а моей в связи с завершенным делом. Причем разблокировали уже через несколько минут после запроса.
Новый счет открыт в том же банке (Сбере), аналог зарплатному (по реквизитам), но не карточный. В бухгалтерии просто поменяли один счет на другой.
Мне в прошлую пятницу пришло пособие на счет,ничего не списали,вывела только в воскресенье.Посмотрю,что в следующем месяце будет.Пока рада.
Мне в прошлую пятницу пришло пособие на счет,ничего не списали,вывела только в воскресенье.Посмотрю,что в следующем месяце будет.Пока рада.
поздравляю!) надеюсь так и дальше будет, а у тебя сколько ребёнку?
Sveta пишет:Мне в прошлую пятницу пришло пособие на счет,ничего не списали,вывела только в воскресенье.Посмотрю,что в следующем месяце будет.Пока рада.
поздравляю!) надеюсь так и дальше будет, а у тебя сколько ребёнку?
2.5 года.Мне платит собес за третьего ребенка в размере прожиточного минимума до 3-х лет.
Привет всем!Мне сегодня на карту пришла компенсация за дет.сад,не списали.Я сразу перевела на другую карту ,мне так спокойней.
Друзья! Для инфо!
Если у вас было исполнительное производство, то впервую очередь нужно бежать в фссп по месту, т.к. банк не может снять ограничения по счету даже на основании определения о завершении реализации имущества.Банк ждет постановление о прекращении ип от ссп и только потом они могут разблокировать счета. В других случаях например куда не дошло фссп-шные "руки" счета разблокируются в одно мгновение. Но есть и исключения... россельхозанутый банк напр. им нужно доказывать, что ты теперь дееспособный и можешь управлять своим счетом без арбитражного упр.
PS:Основанно на реальных событиях
Друзья! Для инфо!
Если у вас было исполнительное производство, то впервую очередь нужно бежать в фссп по месту, т.к. банк не может снять ограничения по счету даже на основании определения о завершении реализации имущества.Банк ждет постановление о прекращении ип от ссп и только потом они могут разблокировать счета. В других случаях например куда не дошло фссп-шные "руки" счета разблокируются в одно мгновение. Но есть и исключения... россельхозанутый банк напр. им нужно доказывать, что ты теперь дееспособный и можешь управлять своим счетом без арбитражного упр.
PS:Основанно на реальных событиях
предполагается не только россельхозанутый(, издеваются.
У меня вообще удивительно получилось. После суда в тот же день зашла в Сбер закрыть счет на который 20 процентов за садик возвращались. Меня спросили другие счета оставляем? Оказывается у меня еще 2 счета было. Я закрыла все счета и мне порядка 3000 руб. выдали после закрытия. Сбер был в кредиторах. Получается ни один счет не был заблокирован и деньги не списывались.
У меня вообще удивительно получилось. После суда в тот же день зашла в Сбер закрыть счет на который 20 процентов за садик возвращались. Меня спросили другие счета оставляем? Оказывается у меня еще 2 счета было. Я закрыла все счета и мне порядка 3000 руб. выдали после закрытия. Сбер был в кредиторах. Получается ни один счет не был заблокирован и деньги не списывались.
Скорее всего деньги не списывались именно потому, что счета были заблокированы. Иначе Сбер списывает со всех счетов под ноль.
После завершения процедуры деньги не списывались,картой благополучно пользуюсь,ничего не заблокировано.Счета и карта только в Сбере.В личном кабинете была информация по кредитам с суммой,как была указана в требованиях кредитора.Сегодня зашла в личный кабинет Сбербанка онлайн и не нашла никакой информации по своим кредитам.В разделе "Кредиты" написано : "Пока у Вас нет ни одного кредита. Для оформления интересующего Вас кредита просто обратитесь в отделение банка. Наши сотрудники будут рады Вам помочь! ". УРА!!!!Теперь я вижу,что у меня нет кредитов в Сбербанке!!!!
Зашла в личный кабинет Восточного ,там тоже отсутствуют данные по моему уже бывшему кредиту!!!
...Сегодня зашла в личный кабинет Сбербанка онлайн и не нашла никакой информации по своим кредитам.В разделе "Кредиты" написано : "Пока у Вас нет ни одного кредита. Для оформления интересующего Вас кредита просто обратитесь в отделение банка. Наши сотрудники будут рады Вам помочь! ". УРА!!!!Теперь я вижу,что у меня нет кредитов в Сбербанке!!!!
Скажите,а через какое время после завершения процедуры исчезла информация о кредитах из личного кабинета в Сбере?
Sveta пишет:...Сегодня зашла в личный кабинет Сбербанка онлайн и не нашла никакой информации по своим кредитам.В разделе "Кредиты" написано : "Пока у Вас нет ни одного кредита. Для оформления интересующего Вас кредита просто обратитесь в отделение банка. Наши сотрудники будут рады Вам помочь! ". УРА!!!!Теперь я вижу,что у меня нет кредитов в Сбербанке!!!!
Скажите,а через какое время после завершения процедуры исчезла информация о кредитах из личного кабинета в Сбере?
Через два месяца .21.12.16 завершение процедуры. Ближе к середине февраля информация по кредиту была хоть и с нулями,но была ,а 22.02.17.зашла ,а уже ничего нет.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Последствия банкротства физических лиц. Отзывы во время банкротства и после него → о счетах и пластиковых картах после банкротства
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc