Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
27-06-2022
Здравствуйте. За месяц до подачи на банкротство продала неликвидный автомобиль постороннему человеку, в ДКП все указано + покупатель прошёл диагностику. Машина не на ходу и продана за 90 тысяч, в ДКП указано, что примерная сумма ремонта составит порядка ещё 120 тыс. Из 90 тыс я 50 тыс перевела банку, как частичное погашение кредита. Машина так и стоит разобранная в гараже покупателя. Сделку признали недействительной, ФУ посчитала средне рыночную цену 600-750 тыс руб, хотя на момент продажи таких цен и близко не было, максимум 400-420 тыс. Что будет дальше? Живу на Крайнем Севере, дороги на Большую землю нет, как её продадут не на ходу? Если её оценить, она наверно так и стоит 80-100 тыс рублей. Теперь я должна покупателю вернуть 90 тыс? Но денег то нет....
Покупатель получит исполнительный лист о взыскании с вас 90 тыс. и сможет его предъявить вам после вашего банкротства, даже если от остальных долгов вас освободят.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

последствия признания сделки недействительной

Вопрос
13-04-2021
Мой брат перед банкротством подарил мне небольшой дом, который я через год продала. Суд решил, что сделка недействительна и отменил дарственную. Новый владелец признан честным покупателем и меня обязали вернуть деньги 1,1 миллиона. Потом мой долг продали с торгов (так как денег у меня уже нет) , но у приставов на сайте это требование висит. Получается я должна как бы дважды. И вроде вернуть деньги в конкурсную массу, хотя банкротсво брата и продажа имущества завершились и новому владельцу долга. Подскажите как быть? С уважением, Светлана
Вопрос
22-01-2021
Хочу подать на банкротство. Пять месяцев назад продала машину, с продажи отдала долг физ.лицу по долговой расписке, после продажи авто ещё 2 месяца платила кредит, потом не смогла. Будут ли оспаривать продажу авто? Повлияет ли как то на банкротство.
Вопрос
18-01-2021
Ситуация следующая. 28 февраля я признан банкротом. В процессе реализации имущества, бывший коллега по бизнесу предоставил расписку на 2200000 которые мне были выданы как доля в бизнесе. Эта сумма была выдана за полгода до подачи заявления на банкротство. Тогда уже были кредиты. Некоторые кредиты были оплачены из этих денег, что то было отдано частным лицам которым я был должен. Что то детям(алименты). Часть денег отдал на операцию отцу. (Он инвалид). Вопрос. Есть в этой истории подозрения на мошеннические действия с моей стороны?
Вопрос
10-08-2020
Нахожусь в процедуре банкротства, в рамках реализации имущества был признан недействительным договор дарения машины сыну. Сын через полгода продал машину, но эту сделку отменили позже, но присудили вернуть деньги 650 тысяч, т.к. покупатель приобрел все по закону. Теперь мой сын должен 650 тысяч из-за меня. Но у него был гараж и чуть более года назад он и его продал. Могут ли и его сделку отменить по каким –то причинам? 
Вопрос
22-06-2020
Добрый день! Я - поручитель по кредиту предприятия. Предприятие - банкрот. Банк подал на мое Банкротство. Я передала по договору дарения 1/2 квартиры сыну. Сделка находилась за пределами 3 лет. Однако аппеляционный суд все равно признал эту сделку недействительной. У меня и у сына - это единственное жильё. Возможно ли исключение этой 1/2 квартиры из конкурсной массы?
Вопрос
10-05-2020
Я хочу подать на банкротство. Но в начале декабря продала машину другу по рыночной цене.Если друг сейчас продаст машину кому-то еще, то машину будут оспаривать?
Вопрос
27-04-2020
Добрый день. Спасибо Вам за вашу работу. В 2014 году моя двоюродная сестра подарила мне участок с домом. Через 2,5 года ее признали банкротом. Финансовый управляющий подал иск о признании сделки недействительной. В настоящий момент оспариваемая недвижимость - мое единственное жилье. Помешает ли это включить ее в конкурсную массу?
Вопрос
10-02-2020
Обращались за консультацией к юристу. Он мне сообщил, что в случае оспаривания сделки и признания ее недействительной, сторону по сделке могут привлечь к субсидиарной ответсвенности. Так ли это? Спасибо
Вопрос
05-02-2020
По банкротству должника сделка купли-продажи недвижимости признана недействительной и имущество истребовано из незаконного владения должнику-банкроту. В этой недвижимости прописаны бывшая жена и совместные дети должника. Может ли финансовый управляющий выставить на торги эту недвижимость, если для детей должника это единственное пригодное жильё?
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼

Предложения

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
для банкротства физических лиц

Финансовый доктор и наши финансовые управляющие работают во всех городах Российской Федерации, в том числе:

г.Архангельск, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, , Волгоград, Вологда, Воронеж, Ижевск, Иваново, Иркутск, Курск, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Калининград, Санкт-Петербург, Липецк, Москва, Мурманск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Екатеринбург, Смоленск, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Симферополь, Барнаул, Чита, Краснодар, Красноярск, Пермь, Владивосток, Ставрополь,  Петрозаводск, Сыктывкар, Нижний Новгород.
Юристам и юридическим компаниям России - скидка до 80%!
 
 СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ !
представителям должников, юр.компаниям и юристам Башкортостана
ИМУЩЕСТВО ИСКЛЮЧАЕМОЕ ИЗ ПРОДАЖИ
в банкротстве физ лица