Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(927)236-13-41
Форум по банкротству
Меню услуг ▼

Услуги

Спецпредложения! ▼

Предложения

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
для банкротства физических лиц

Финансовый доктор и наши финансовые управляющие работают во всех городах Российской Федерации, в том числе:

г.Архангельск, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, , Волгоград, Вологда, Воронеж, Ижевск, Иваново, Иркутск, Курск, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Калининград, Санкт-Петербург, Липецк, Москва, Мурманск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Екатеринбург, Смоленск, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Симферополь, Барнаул, Чита, Краснодар, Красноярск, Пермь, Владивосток, Ставрополь,  Петрозаводск, Сыктывкар, Нижний Новгород.
Юристам и юридическим компаниям России - скидка до 80%!
 
 СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ !
представителям должников, юр.компаниям и юристам Башкортостана
ИМУЩЕСТВО ИСКЛЮЧАЕМОЕ ИЗ ПРОДАЖИ
в банкротстве физ лица
Банкротство предприятия в Уфе по инициативе должника.
Что мы делаем
1. Оценка финансового состояния предприятия, изучение документов;
2. Подготовка заявления  в Арбитражный суд Респ. Башкортостан о банкротстве;
3. Инструктаж по алгоритму действий в предбанкротный период и в ходе рассмотрения заявления о банкротстве в суде;
4. Рекомендации по перечню документов необходимых для представления в суд;
5. Представительство интересов предприятия в Арбитражном суде Респ. Башкортостан (в качестве дополнительной услуги);
Что нужно от вас
1. Записаться на прием

2. Представить на обозрение копии  документов:

      - свидетельство ФНС о государственной регистрации предприятия;
      - свидетельство ФНС о постановке предприятия на налоговый учет;
      - Устав предприятия;
      - документы подтверждающие  задолженность (решения судов, договоры, претензионные письма);
      - последний бухгалтерский баланс (при наличии);
      - сведения об имеющемся имуществе предприятия (паспорт транспортного средства, свидетельство о государственной регистрации ТС, свидетельство о государственной регистрации спецтехники);
      - перечень дебиторов с указанием суммы задолженности, их адреса и наименования;
      - перечень кредиторов  с указанием суммы задолженности, их адреса и наименования.
 
Срок выполнения
Два рабочих дня  с даты передачи нам  всех необходимых документов 
Результат
По результатам рассмотрения заявления предприятия о своем банкротстве Арбитражный суд выносит определение о введении процедуры наблюдения  в отношении предприятия и утверждает временного управляющего.
Стоимость
20 000 рублей

Предприятие само на себя подает заявление в  Арбитражный суде Респ. Башкортостан о признании себя банкротом.

Цель обращения в суд:


                Должник в рамках введенной в отношении него процедуры наблюдения может работать в обычном режиме с некоторыми ограничениями. Все счета будут разблокированы автоматически, с имущества снят арест, а исполнительное производство приостановлено. У предприятия появится возможность сориентироваться, трезво оценить обстановку. Процедура наблюдения не всегда заканчивается ликвидацией предприятия. При желании можно прекратить дело о банкротстве,  в частности, заключить мировое соглашение.  

 
Предпосылки:
 
    В соответствии со ст. 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Обязанность должника по подаче заявления должника в арбитражный суд.

1. Руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если:
 
удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;

органом должника, уполномоченным в соответствии с его учредительными документами на принятие решения о ликвидации должника, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;

органом, уполномоченным собственником имущества должника - унитарного предприятия, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;

обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;
должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества;
 
2. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в случаях, перечисленных выше, в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

3. В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.
 
Согласно ст. 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором), гражданином-должником приведенных выше требований указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.

Нарушение обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд в случаях и в срок, которые установлены статьей 9 настоящего Федерального закона, влечет за собой субсидиарную ответственность лиц, на которых настоящим Федеральным законом возложена обязанность по принятию решения о подаче заявления должника в арбитражный суд и подаче такого заявления, по обязательствам должника, возникшим после истечения срока, предусмотренного пунктами 2 и 3 статьи 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
 
Итог:
 
По результатам рассмотрения заявления предприятия о своем банкротстве Арбитражный суд выносит определение о введении процедуры наблюдения  в отношении предприятия и утверждает временного управляющего.
 
 
 
Вот некоторые последствия введения процедуры наблюдения (ст.63 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
 
1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:
требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»
приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда и о возмещении морального вреда. Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда о введении наблюдения;

не допускаются удовлетворение требований учредителя (участника) должника о выделе доли (пая) в имуществе должника в связи с выходом из состава его учредителей (участников), выкуп либо приобретение должником размещенных акций или выплата действительной стоимости доли (пая);

не допускается прекращение денежных обязательств должника путем зачета встречного однородного требования, если при этом нарушается установленная пунктом 4 статьи 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» очередность удовлетворения требований кредиторов.  
не допускается изъятие собственником имущества должника - унитарного предприятия принадлежащего должнику имущества;

не допускается выплата дивидендов, доходов по долям (паям), а также распределение прибыли между учредителями (участниками) должника;

 не начисляются неустойки (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей.
 
 
                Наступают ограничения для предприятия (ст. 64 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»)
 
1. Введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными пунктами 2, 3 и 3.1 ст.64 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

2. Органы управления должника могут совершать исключительно с согласия временного управляющего, выраженного в письменной форме, за исключением случаев, прямо предусмотренных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», сделки или несколько взаимосвязанных между собой сделок:

связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества должника, балансовая стоимость которого составляет более пяти процентов балансовой стоимости активов должника на дату введения наблюдения;

связанных с получением и выдачей займов (кредитов), выдачей поручительств и гарантий, уступкой прав требования, переводом долга, а также с учреждением доверительного управления имуществом должника.

3. Органы управления должника не вправе принимать решения:

о реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) и ликвидации должника;
о создании юридических лиц или об участии должника в иных юридических лицах;
о создании филиалов и представительств;
о выплате дивидендов или распределении прибыли должника между его учредителями (участниками);
о размещении должником облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг, за исключением акций;
о выходе из состава учредителей (участников) должника, приобретении у акционеров ранее размещенных акций;
                об участии в ассоциациях, союзах, холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах и иных объединениях юридических лиц;
о заключении договоров простого товарищества.

3.1. Собственник имущества должника - унитарного предприятия не вправе:

принимать решения о реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) и ликвидации должника;
давать согласие на создание должником юридических лиц или участие должника в иных юридических лицах;
давать согласие на создание филиалов и открытие представительств должника;
принимать решения о размещении должником облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг.

Информация по теме

заявление должника-юр.лица о собственном банкротстве

ДокументОбразец заявления о банкротстве должника юридического лица
Вопрос
23-09-2019
Возможно ли пройти процедуру банкротства,если нет регистрации по месту жительства вообще никакой? Спасибо
Вопрос
18-07-2016
Здравствуйте, интересует такой вопрос, у меня 10 кредиторов,7 кредиторам я не плачу уже пол года , а 3 продолжаю платить, могу ли я всех 10 кредиторов указывать в исковом заявлении, ведь должна быть просрочка оплаты 3 месяца?
Вопрос
07-07-2016
Здравствуйте. Если суд не удовлетворит заявление о банкротстве ФЗ в силу каких то причин (не повезло с ФУ и тд), можно ли второй раз подать. Если да, то имеются ли сроки?
Вопрос
04-04-2016
Здравствуйте.Можно ли провести банкротство по кредиту по которому банк уже подал в суд и по исполнительному листу в его пользу производятся удержания с пенсии.И может ли сам банк подать на банкротство по такому кредиту.
Вопрос
29-03-2016
Добрый день! Банк начал звонить по просрочке по кредиту с угрозой выставить всю сумму к оплате. Может ли он это сделать? И можно ли на требования об оплате отвечать, что собираю документы на банкротство? Спасибо.
Вопрос
15-01-2016
Здравствуйте, ответьте мне пожалуйста, у меня несколько вопросов. 1. Если у банка отозвали лицензию-как получить справку об остатке задолженности, кого писать кредитором? 2. Если по 5 кредитам просрочки, а один оплатила, теперь нужно ждать 3 месяца просрочки оплаченного кредиты, чтобы подать на банкротство?или как же быть? 3. По поводу вступления нового закона о лишении должников водительских прав - как банкротство отразится на этом? 4. Если же банки не выдают справки о сумме задолженности, что делать в этом случае. Заранее очень благодарна за Ваши замечательные ответы.
Вопрос
15-01-2016
Здравствуйте! С Вашей помощью готовлю документы на банкротство. Огромное Вам спасибо за грамотные советы! Осталось накопить денег на затраты по процедурам банкротства. Банки активизировались. Одни грозят передачей долгов коллекторам, другие приставам и продажей имущества, блокировкой зарплатной карты (если заблокируют - как накопить?) Имущества, как такового нет. Что делать? Нужен еще месяц, чтобы накопить денег!
Вопрос
08-12-2015
Здравствуйте! Раньше муж был ИП, неплохо зарабатывал. Взяли кредит 2 млн.500 тыс., купили автобус и поставили на рейс. Более полугода нормально выплачивали кредит. Затем решили строить недвижимость для коммерческих целей, взяли в другом банке еще кредит, купили материал, но оказалось, что земля спорная, в связи с чем все заморозили. Автобус начал часто ломаться, не выходил на рейсы и прибыли не было. Я сама работала в правоохранительных органах и неплохо получала, но все деньги все равно уходили на выплату кредитов (на мое имя еще есть кредиты). Дом тоже под ипотекой, на погашение части которой направила маткапитал. 1,5 года назад по всем кредитам выплачивали около 300 тыс.рублей ежемесячно, иногда делали просрочку в 1-3 дня, но всегда платили. Затем продали автобус знакомым на 1.350 тыс. руб в рассрочку, они обещали ежемесячно отдавать по 100 тыс. для погашения кредита, по в итоге около 3-4 месяцев отдавали по 20-30- тыс, в связи с чем пошла просрочка платежа. Так сложились обстоятельства, что вынуждена была уйти на пенсию (получаю 36 тыс.рублей), муж ИП закрыл и устроился в ДЮСШ, зарплата около 14 тыс. У нас двое общих детей (у меня еще старший сын от первого брака), а он еще платит алименты на дочку от первого брака. Приставы все счета арестовали, с моей пенсии удерживают 50%. Ипотека оформлена на него, я являюсь созаемщиком. Вынуждена была подать на развод и алименты. По всем его ИП кредитам я являюсь поручителем, а кроме того и свои кредиты просрочила. Ситуация безвыходная. Один из банков подал на банкротство. Могу ли я от имени мужа и своего имени в этом же производстве подать на банкротство, или мне нужно писать отдельно, так как мы в разводе, хотя по этим кредитам я выступаю поручителем.
Вопрос
10-11-2015
Здравствуйте, если у меня официальная зар.плата 10 тыс., кредитов на 500тыс., попаду ли я под реструктуризацию или меня признают банкротом? Имущества тоже нет. Спасибо.
Вопрос
09-11-2015
Трехмесячная просрочка по двум кредитам, кроме одного Сбербанка, который безакцептно удерживает из моей зарплаты на погашение кредита. Могу ли я подать на банкротство? Спасибо
Показать еще?