Тема: Могу ли я обанкротиться?
Здравствуйте!
Как и все здесь, влезла в долги. Ежемесячные платежы превышают расходы, 2 потреба, штук 12 МФО, долг ЖКХ. Не игроман, не наркоманка, просто человек, который не умеет пользоваться деньгами и поздно сообразил что делает вообще.
Что имеем:
Потреб - 250 остаток, платить еще года два, банк "Пойдем" (никогда не берите там кредиты, это тот же МФО, только суммы больше, а проценты просто космос)
МФО - долг примерно 150-170
Карта Тинькоф - долг 26 тысяч
ЖКХ - 250 тысяч, НО! Я не собственник, квартира мамы, о долге она не знает. Я просто прописана. Я так понимаю, списать весь долг не выйдет, если жилье не мое и есть еще прописанные?
Обо мне: зп официальная 50 тысяч, имущества никакого нет, разведена примерно 1,5 года назад, муж в браке приобретал машину стоимостью 600 тысяч, продал в текущем месяце.
Зачем и почему при такой зп я брала эти дебильные кредиты, даже мне непонятно...
По всем займам, кредитам, картам есть платежи, данные все указывала верные, в анкетах не обманывала.
Уже есть просрочки по 3м МФО сроком неделю\две
Вопрос: возможно ли при долге менее 500(не считая ЖКХ) тысяч и с такой зп обанкротиться? Не хотелось бы отдать 100\150 тысяч за банкротство и проиграть дело...
Всем заранее спасибо за ответы!