Добрый день! Ситуация следующая: в 2014 году в мае и июне взяла два кредита на 250 т.р. и 750 (первый на покупку дачи, но не под залог, сделка не состоялась; второй- нецелевой, частично был потрачен на погашение других кредитов которые всегда платила исправно начиная с 2010, частично на жизнь). Доход был хороший, но в июле того же года на работе сообщили, что меня сокращают или я могу перейти в другое отделение. На тот момент решила, что лучшим решением будет уволиться по собственному желанию и уехать в другой город. Голова на плечах есть, опыт работы, знания, в общем думала устроюсь, ещё и жильё не съемное и не с родителями (пустая квартира свекра). Уволилась 30.07.14, а с 31.07.14 единицу на которой я была сократили. Уехала и через 10 дней узнала, что беременна, об аборте и мысли не было, решили с мужем, что прорвёмся. Беременность протекала тяжело, на работу смогла устроиться кое-как аж в декабре 2014 (пришлось обмануть работодателя о положении ради оплаты больничного и нормального пособия по уходу до 1,5 лет, но до этого времени по всем кредитам платила вовремя), зарплата была маленькой, платила как могла до марта 2015. Муж также не смог устроиться нормально из-за проблем с отцом инвалидом, несколько раз летал в родной город, чтобы помочь брату с отцом; в общем перебивались подработками, в штат ему удалось устроиться лишь сейчас в марте 2016. В декабре 2014 умер мой отец. В июне 2015 вернулась в родной город, чтобы решить вопрос с наследством. Мачеха настояла на продаже квартиры, да и я не особо против была т.к. и ей и мне были нужны деньги, да и жить бы мне в том моем единственном жилье она мне не дала бы опять же из-за денег (хотя у меня были такие мысли; на тот момент о законе о банкротстве ФЛ не знала, но видимо сердцем чувствовала, что не надо торопиться с продажей). Продали быстро по рыночной цене, с покупателями проблемы не было, спрос в городе высок. Часть денег потратила на долги, в том числе и родителям, которые долгое время помогали когда денег не было совсем, остальное на жизнь, ремонт, мебель. С одним банком где брала 750 так и не удалось договориться, плановый платёж был очень большой и в реструктуризации мне отказали т.к она возможна только в городе оформления кредита, сделала доверенность на маму, но она после нескольких попыток так и не встретилась со специалистом, занимающимся этим вопросом ввиду его отсутствия. Другим банкам заплатила, но совсем не пропорционально задолженностям, закрыла только два кредита полностью. Сейчас хочу подавать на банкротство и очень переживаю, что меня ждёт. Может ли суд отказать в банкротстве из-за того, что в скором времени как взяла большие кредиты я уволилась? Ведь даже если бы я не увольнялась, то все равно ушла бы в декрет и пособия также не хватало бы на ежемесячные платежи. Нужно ли мне оповещать покупателя квартиры о предстоящем банкротстве и что нашу сделку могут пробывать оспорить? Как он будет доказывать, что он добросовестный покупатель и не имел понятия о моем финансовом положении ведь территориально мы очень далеко (я во Владимирской области, он в Якутии)? Спасибо за ответы.