341

Re: Судебная практика.Суд завершил банкротство физлица, а долги не списал!

toy1976 пишет:
Денис1981 пишет:
АУ пишет:

+++

Кстати , ХАЛЯВА для народа - громко сказано товарищ!!! Банкиры выдают миллиарды левых кредитов - всех прощают , без всяких процедур, приватизировали всю страну с нарушениями - всех простили , живут и дальше жиреют , а тут люди взяли пару десятков-сотен тысяч- сразу все завопили - воровство , как можно..., Все претензии должны быть к банкам , лучше проверять и делать нормальный процент!!! Мне пришлось  занять у сестры , чтобы начать данную процедуру, благо работает и может помочь , так что по умерьте свой пыл "РОБИН ГУДА ДЛЯ БОГАТЫХ" . Как раз нормальным людям суды и не списывают, так как многое не знают , а помощники только за деньги  , а мошенники на лапу дадут и все нормально!!! И кстати , банкам миллиарды государство выделяет , а потом прощает и все это за наш счет , так что будьте справедливы ко всем , если уж взялись брать на себя роль МЕРИЛЫ !!!

Свалили в одну кучу мухи и котлеты... Причем здесь приватизация и банковский процент. Согласна приватизация была несправедливой. Но причем здесь банкротство физических лиц. Не нравится процент по кредиту, не берите кредит. Или высокий банковский процент по  кредиту, означает, что  банк был недобросовестным и его надо кинуть на деньги. Людей же не пытают, руки не выворачивают, заставляя кредиты непомерные брать. А вы видели тех, кто взял кредит, чтобы купить хлеба и молока? Я не видела. Кредиты берут на последнюю модель айфона, новую тачку желательно бизнес-класса, шубу норковую. Про ипотечников здесь говорить не стоит. Им не стоит обращаться с заявлениями о банкротстве, потому что такая квартира будет реализована в процедуре реализации. Им лучше с банками договориться не реструктуризацию и долг постепенно погасить.

Спор бесполезный , у Вас свое мнение , у меня свое . Я считаю , что государство нам нужно- чтобы помогать и защищать своих граждан, иначе , зачем оно вообще нужно , из ваших писем видно обратное мнение...

342

Денис1981 пишет:

Я считаю , что государство нам нужно- чтобы помогать и защищать своих граждан, иначе , зачем оно вообще нужно , из ваших писем видно обратное мнение...

И ваших сообщений видно только сильное нежелание отвечать за свои поступки. А  причисление только должников к гражданам говорит не в пользу вашего здравомыслия.

343

conus пишет:
Денис1981 пишет:

Я считаю , что государство нам нужно- чтобы помогать и защищать своих граждан, иначе , зачем оно вообще нужно , из ваших писем видно обратное мнение...

И ваших сообщений видно только сильное нежелание отвечать за свои поступки. А  причисление только должников к гражданам говорит не в пользу вашего здравомыслия....

Спасибо , что назвали "тупым" ))) Из Ваших - что виноваты только заемщики -везде и всегда , что показывает Вашу ограниченность wink)) Еще раз повторю , быть справедливыми надо быть ко всем !!! И хватит засорять тему !!!

344

Денис1981 пишет:

Спасибо , что назвали "тупым" ))) Из Ваших - что виноваты только заемщики -везде и всегда , что показывает Вашу ограниченность wink)) Еще раз повторю , быть справедливыми надо быть ко всем !!! И хватит засорять тему !!!

Можете считать себя таковым, потому что нигде у меня не найдете, что  виноваты только заемщики -везде и всегда.
И зачем повторять то, о чем и так все здесь говорят?, о справедливости.
Так мусорите вы своими неадекватными ответами. Кстати, прочтите название темы ).

345

АУ пишет:

У меня позиция простая: За свои слова нужно отвечать! Долги нужно отдавать! Меня так мама научила! А если ты врал когда брал в долг, и продолжаешь врать, чтобы его списать, да еще и с привлечением свидетелей, да еще и с предоставлением поддельных документов..., то гори в аду и дальше!!! Там для тебя побольше двух кругов!
Это справедливо! Это честно! Это правильно!
У тебя что-то случилось в жизни - списать! Но нечего плодить мошенников и дармоедов!

Этой своей репликой ты сама всё рассказала о своей неприятно пахнущей сущности и о своём отношении к должникам.

346

Иванов Иван пишет:
АУ пишет:

У меня позиция простая: За свои слова нужно отвечать! Долги нужно отдавать! Меня так мама научила! А если ты врал когда брал в долг, и продолжаешь врать, чтобы его списать, да еще и с привлечением свидетелей, да еще и с предоставлением поддельных документов..., то гори в аду и дальше!!! Там для тебя побольше двух кругов!
У тебя что-то случилось в жизни - списать! Но нечего плодить мошенников и дармоедов!

Этой своей репликой ты сама всё рассказала о своей неприятно пахнущей сущности и о своём отношении к должникам.

Очень рада за Вас! И горжусь собой - я  добилась того что Вы даже зарегистрировались на форуме только, чтобы высказать мне этот комплимент!

347 (изменено: conus, 28-01-2017 16:39:30)

Иванов Иван
Пытаетесь своим хамством вызвать любовь к должникам? )

348 (изменено: sorokinadya, 28-01-2017 19:53:19)

я- должник, я не против реплики АУ ) но я не знаю случилось или нет у меня.... я просила перекредитовать банки всю сумму в одном, я не знала про закон, тянула их , искала выход, у меня увеличивалась зарплата с 2006 года, почти все кредиты предодобренные, увеличивающие сумму долга, отдавала почти всю зарплату, особенно последние годы, после рождения сына-первенца
кредиты- это зло это кабала, облагоображенные средневековые ростовщики, но люди и дальше будут попадать в их сети. я не понимала этого когда набирала. большинство денег уходило на погашение предыдущего кредита.

349

sorokinadya пишет:

облагоображенные средневековые ростовщики, но люди и дальше будут попадать в их сети. я не понимала этого когда набирала. большинство денег уходило на погашение предыдущего кредита.

Вам надо готовить вменяемую, документально подтвержденную речь в суде, а эта для обмена бурными мнениями у прилавка Центрального рынка.

350

conus пишет:
sorokinadya пишет:

облагоображенные средневековые ростовщики, но люди и дальше будут попадать в их сети. я не понимала этого когда набирала. большинство денег уходило на погашение предыдущего кредита.

Вам надо готовить вменяемую, документально подтвержденную речь в суде, а эта для обмена бурными мнениями у прилавка Центрального рынка.

Коллега абсолютно прав. Суд - это не колхоз. Там работают с документами. Соберите справки 2-НДФЛ за все годы с момента первого кредита. Если работодатель их не даст, возьмите в налоговой инспекции по месту жительства. Большой трудности не составит, если конечно работа была официальной. Возьмите справки о погашении тех кредитов, на погашение которых брали новые кредиты. Подтвердите в суде ДОКУМЕНТАЛЬНО, что новые кредиты вы не потратили на всякую ерунду, а на погашение старых кредитов. Например, взяли кредит 300 тыс. и тут же справкой из другого банка подтвердили, что одновременно погасили старый кредит на 300 тыс. Еще обязательно принесите копию трудовой книжки, что вы работали и до обращения в суд и сейчас работаете. Если зарплата сейчас превышает прожиточный минимум на вас и иждивенцев, то оставшаяся часть должна направляться финансовым управляющим на погашение требований кредиторов. Если вы работает официально, имущество не скрываете, от кредиторов не прячетесь, суд может признать вас добросовестной и списать долги. Если доход был неофициальным, а ежемесячная сумма погашений по всем кредитам превышала официальную зарплату по справке 2-НДФЛ, это суду может не понравиться. Поймите, что суд - орган правоохранительный. Какая бы ни были экономическая ситуация в стране, уровень пенсий и зарплат, суд должен находить баланс интересов должников, кредиторов и государства (бюджета). Поэтому суд НИКОГДА не будет ЗА неофициальное трудоустройство и "серую" зарплату, потому что противозаконно.

351

toy1976, ваши советы должнику не нужны, так как даже согласно статусу пользователя форума он уже освобожден от долгов. Вы за своей упоротой позицией защиты кредитора слепы. Глаза разуйте!

352

whisper пишет:

toy1976, ваши советы должнику не нужны, так как даже согласно статусу пользователя форума он уже освобожден от долгов. Вы за своей упоротой позицией защиты кредитора слепы. Глаза разуйте!

whisper, извините пожалуйста, но Вам не кажется, что Ваша оголтелая крайне оголтелая позиция защиты должника тоже слепа и упорота;-)?

353

АУ, не кажется. Расскажите своему неосвобожденному должнику с многомиллионными долгами и пенсией про вашу позицию от мамы долги надо отдавать и как будет гореть в аду, если не отдаст. Как скоро вас попросят самоустраниться. Ваш муж правильно задает всегда вопрос - кто заказчик банкротства? Вот и работайте в интересах заказчика. А попивая чай с бутербродами с икрой на кухне, помните за чей счет вы кормитесь.

354

АУ пишет:
whisper пишет:

whisper, извините пожалуйста, но Вам не кажется, что Ваша оголтелая крайне оголтелая позиция защиты должника тоже слепа и упорота;-)?

Этому может быть уже не нужна, а другим может быть понадобится. Насчет "моей упоротой позиции", мне кажется вы невнимательно читали. Я ни на чьей конкретно стороне. Я за справедливость. И реально понимаю, что 100% должников освобождаться от долгов не будут. Часть должников (недобросовестных) все-таки от долгов не освободят. А мои советы могут помочь добросовестным должникам, попавшим в трудную ситуацию, которые еще только находятся в процедуре банкротства.  Еще раз повторю для  освобождения от долгов должнику надо постараться, собрать документы, доказать свою добросовестность. А митинги о том, какие кредиторы плохие, а должники бедные должникам в суде не помогут.

355

whisper пишет:

АУ, не кажется.

Понятно

whisper пишет:

Расскажите своему неосвобожденному должнику с многомиллионными долгами и пенсией про вашу позицию от мамы долги надо отдавать и как будет гореть в аду, если не отдаст.

Во-первых, вопрос еще не разрешен. Апелляция в феврале.
Во-вторых, Вы думаете, что я что-то скрываю от своих должников?  Напрасно!
В третьих,  Вы действительно считаете, что моя позиция и позиция моей мамы о том, что долги надо отдавать неправильная?. Если да, то, извините пожалуйста, - я была о Вас лучшего мнения.

whisper пишет:

Как скоро вас попросят самоустраниться.

Пока никто не просил. А вот я уже начинаю отказываться от процедур банкротства граждан  - жуликов, которых Вы так рветесь защитить!

whisper пишет:

А попивая чай с бутербродами с икрой на кухне, помните за чей счет вы кормитесь.

Вы считаете, я "кормлюсь" за счет граждан-должников?
"Наивняк!",- как говорит мой, Вами упомянутый, муж.

356

toy1976 пишет:
АУ пишет:
whisper пишет:

Этому может быть уже не нужна, а другим может быть понадобится. Насчет "моей упоротой позиции", мне кажется вы невнимательно читали. Я ни на чьей конкретно стороне. Я за справедливость. И реально понимаю, что 100% должников освобождаться от долгов не будут. Часть должников (недобросовестных) все-таки от долгов не освободят. А мои советы могут помочь добросовестным должникам, попавшим в трудную ситуацию, которые еще только находятся в процедуре банкротства.  Еще раз повторю для  освобождения от долгов должнику надо постараться, собрать документы, доказать свою добросовестность. А митинги о том, какие кредиторы плохие, а должники бедные должникам в суде не помогут.

Toy1976! Не уходите с этого форума, пожалуйста! Мне тут (а у меня такая же позиция , как у Вас) так одиноко :-).

357

АУ пишет:

Toy1976! Не уходите с этого форума, пожалуйста! Мне тут (а у меня такая же позиция , как у Вас) так одиноко :-).

Форум просматриваю ежедневно, Так как по роду своей профессиональной деятельности связана с банкротством. Мне интересны точки зрения всех, кто здесь присутствует, и должников и кредиторов и арбитражных управляющих и "радеющих". Интересны ссылки на судебную практику. Сама конечно КАД и Право.ру просматриваю регулярно, но за всем следить не успеваю.  Так что с форума не ухожу.

358 (изменено: Whisper, 29-01-2017 10:18:04)

АУ, я считаю, что наименее защищенная часть экономики страны - ее граждане, имеют права на второй шанс, который им дал законодатель. Вы не прокурор в деле должников, а адвокат, потому что Вас нанял должник.

Другой вопрос, Вашей теперешней позиции, что должники врут, скрывают, выводят, дарят и передаривают, они обманщики, лжецы и просто твари, который сами виноваты в своих проблемах и должны из-за этого страдать.

Вы осторожны в высказываниях по поводу больших долгов, где и большие деньги за услуги. Но гнобите должника, когда денег у него мало. Он проел, пропил, прогулял, хорошо пожил за "чужой счет", пусть возвращается на дно.

Да, Вы не зарабатываете на подлецах должниках, понимаю, что рекламу Вам как профессионалу дадут неосвобождения, тогда процедура и Ваши услуги будет востребованы на рынке платежеспособным кредитором, а не нищим должником.

С какой суммы Ваша совесть замолкает?

359 (изменено: АУ, 29-01-2017 10:32:11)

whisper пишет:

АУ, я считаю, что наименее защищенная часть экономики страны - ее граждане, имеют права на второй шанс, который им дал законодатель.

Абсолютно с Вами согласна!!!

whisper пишет:

Вы не прокурор в деле должников, а адвокат, потому что Вас нанял должник.

Если меня нанял должник то в большинстве случаев готова с Вами согласиться! Но если меня нанял кредитор? Если нанявший меня должник держит меня, суд, да вообщем-то и всю Россию за идиотку, врет, подделывает ?

whisper пишет:

Другой вопрос, Вашей теперешней позиции, что должники врут, скрывают, выводят, дарят и передаривают, они обманщики, лжецы и просто твари, который сами виноваты в своих проблемах и должны из-за этого страдать.

Виспер Вы абсолютно не правы!
Я могу перечислить фамилии, адреса , телефоны и суммы списанных долгов гражданам, в делах которых я была финансовым управляющим! Никто из них не лгал, не скрывал, не выводил, не дарил, не передаривал и не был виноват в своих проблемах (слово "тварь" - оставляю на Вашей совести)!
А вот все что говорите Вы это просто - бла-бла-бла!

whisper пишет:

С какой суммы Ваша совесть замолкает?

Виспер, я к сожалению вынуждена констатировать, что не просто в Вас ошибалась, оценивая как профессионала, а ошибалась просто катастрофически! Дискутировать с Вами больше не буду!

360

АУ пишет:

Походу, кого-то мама плохо воспитала, раз мошенником и дармоедом по её мнению должник становится в зависимости от того сколько с него можно взять и может ли он постоять за себя.