Тема: Ипотеки уже нет, а долг остался. Банкротиться или нет?
И все-таки: Ситуация 1: на днях знакомая переоформила валютную ипотеку в рублевую. Банк сам предложил ей и активно помогал в переоформлении и даже отменено решение суда по реализации квартиры и отозвано исполнительное производство. Прежний долг (около 8 млн. руб) банк "простил", списал. Теперь стоимость квартиры согласно новой оценке абсолютно реальная и ипотека посильная. Такое "волшебство" случилось. Хотя планы у нее были такие: после суда и решения по реализации идти на банкротство. Ситуация 2: тот же самый банк, ипотека в рублях, в кризис осталась без работы и квартира уже 6 лет назад реализована, НО ОСТАТОК долга БОЛЬШЕ, чем реализовали квартиру на мне висит и у меня один выход - идти на банкротство. Услышала без подробностей от ФУ, что он прокомментировал мою ситуацию так: зачем суетиться с банкротством, если долг итак спишется. ТЕПЕРЬ меня МУЧАЕТ следующее: если этот банк списывает валютные долги так легко, то мой долг, который остался после реализации имущества точно также должен списаться банком и даже с меня. Он висит почти 7 лет уже. А если есть возможность, чтобы его банк списал без последствий для меня, то мне и банкротство не нужно!!! Подскажите, есть ли в моих размышлениях разумность или я говорю чепуху?(( У меня в конце апреля 1 заседание по банкротству. Иду только ради списания долга за уже реализованную квартиру. Долг 1 млн 800 тыс. СПАСИБО.