Василий К. пишет:49%. 2 решения 1 взятие кредита на 1,5 млн., но при взятии кредита ген. дир. давал личное поручительство. И одобрение крупной сделки при участии в конкурсе. По нему обязательство не выполнены.
На данный момент в судах на нашу фирму уже перед подрядчиками висит 20 млн.
Скоро подрядчики, выигравшие суды, подадут на банкротство ООО. В уставе прописано, что если имущества компании не хватит для оплаты кредиторам, участники общества несут субсидиарную ответственность. Я пытаюсь защитить единственное, что у меня есть-квартиру.
скажите, а что Вам мешает опередить кредиторов и подать самому на банкротство своего ООО, при этом наняв своего АУ. посчитайте сколько сумма долгов, которую реально предъявят, введите своего кредитора на сумму, примерно равную сумме реально предъявляемых долгов - это позволит Вам своего конкурсного держать всю процедуру, затягивайте решение суда как можете, а потом , в последний день для обжалования, подайте апелляционную жалобу -еще отсрочку получите, причем подавайте ценным письмом с описью о вложении, а не через мой арбитр -выиграете время. По поводу Вашего жилья: на Вас долги, присужденные судом уже есть? Что Вы нервничаете. Конечно, если есть возможность досрочно погасить ипотеку -сделайте, чтобы жилье единственное никуда в таком случае не делось. Это оспорить трудно будет. Однако, еще нет решения суда, вступившего в законную силу о привлечении Вас к субсидиарной ответственности, нет долга. Там где личное поручительство - у Вас уже есть решение суда о взыскании с поручителя?! справочно: если Вы уже знаете , что компания не в состоянии удовлетворить все требования кредиторов -Вы, как руководитель, обязаны подать сами в АС на банкротство Общества в течении месяца, когда стало известно, что Общество не в состоянии выполнить обязательства, иначе, Вас действительно смогут привлечь к субсидиарной ответственности. а так, кто устав читать будет в части субсидиарки? Вряд ли кто. Ищите АУ, свою квартиру снимайте обременение и в суд.