Re: Как ФУ распоряжается счетами в банкротстве физлица
vinrv68 пишет:
Люди компетентные, здравствуйте!
Посоветуйте, как быть?
20.12.16 в отношении меня введена процедура реализации. Имущества к реализации у меня нет, но есть зарплата, которую получаю на руки, и есть карта Сбербанка, на которую приходят пособия по мелочи. У меня на иждивении двое детей.
Решением суда определено: "...деньги на сумму, составляющие прожиточный минимум для должника и лиц, находящихся на его иждивении, не входят в конкурсную массу в силу прямого указания закона, и вынесения судом отдельного судебного акта по данному вопросу не требуется".
Я позвонил ФУ с вопросом, каким образом мне передавать ему деньги? Он сказал, что карта моя ему не нужна, он откроет какой-то счет совместно со мной, и я буду на него класть день, оставляя прожиточный минимум на себя. На мой вопрос о прожиточном минимуме на детей, сказал, что нужно подавать ходатайство в суд и лишь после его удовлетворения я смогу оставлять себе и прожиточный минимум на детей.
По этому поводу с ФУ у меня возник спор. Явно человек невнимательно читал решение суда, на что я ему и указал. Обиделся, сказал, что если буду настаивать на своём, то откажется от своих полномочий, и бросил трубку. Я перезвонил, оставив в стороне наш спор, спросил, когда мы пойдём открывать счёт? Ответил, что сам позвонит мне. До сих пор "звонит"...
1. Как мне обезопасить себя, чтобы мои действия не смогли квалифицировать как недобросовестные?
2. Могу ли я пользоваться своей банковской картой?
3. Могу ли я самостоятельно, полагаясь на решение суда, оставлять себе установленный прожиточный минимум на меня и детей?
4. Что делать с деньгами, которые должны поступать в конкурсную массу?
Следующее заседание суда назначено на 20 июня.
АУ пишет:
Стандартная ошибка - сами Вы не выбирали ФУ, он Вам такой случайно "достался".
1. Не расходовать суммы свыше "прожиточного минимума для должника и лиц, находящихся на его иждивении".
2. Нет. Банковские карты Вы должны были передать ФУ еще 21.12.2016 г. согласно п.9 ст. 213.25
3. А как по другому в Вашей ситуации?
4. Положить и не трогать. Письменно уведомить о них ФУ.
АУ, Здравствуйте!
Новый поворот в отношениях с ФУ.
Как вы и советовали, отправил письмо ФУ. Сегодня сообщил ему об этом по телефону. В ответ получил очередные угрозы, что как только он получит это письмо - сразу снимет свои полномочия.
Интересно, насколько реальны его угрозы, если он уже публикации сделал "как бы" за свои деньги и вознаграждение тогда не получит?.. И вообще как теперь быть и чего ожидать?