21

Re: Смена квартиры и прописки во время банкротства.

bvk68 пишет:
Людмила Анатольевна пишет:
whisper пишет:

Исходя из п.5 да, но к вашей ситуации применяется еще и абз.2 п.7

Я связалась с росеестром, мне сказали, что если нет  ареста или обременения на мою коммуналку то по договору мены право собственности зарегистрируют.

Вам привели все доводы основанные на Законе, но вам они не нравятся и поэтому вы ищите те ответы которые вас устраивают. Зачем тогда здесь задавать вопросы, Если мнение чиновника, который закон никогда не читал - важнее? Им вообще пофиг, что будет после. Они, чиновники, действуют по формату.

Да я просто очень беспокоюсь по этому и ищу всякие обоснования и варианты, что делать в моей ситуации. Обратилась к юристу с бумагами которые у меня есть. Мне сказали, дышите ровно. Предоставление жилья по программе улучшения жилищных условий не попадает под этот абзац статьи, так как департамент городского имущества это государственный орган, а договор мены по программе улучшения жилищных условий не является договором  сделкой купли-продажи. По этому сделку с единственным жильем  оспорить не возможно, так как эта сделка безвозмездная, и единственное жилье не входит в конкурсную массу. Но я всё равно беспокоюсь . Ждать осталось 2-3 недели.

22

Дождитесь окончания банкротства и проводите сделку. Никаких вопросов не возникнет.

23

bvk68 пишет:

Дождитесь окончания банкротства и проводите сделку. Никаких вопросов не возникнет.

К сожалению не могу. Это зависит от ДГИ , мне предоставили 3 варианта (3 квартиры) на выбор, и 6 дней на принятие решения, если отказываюсь следующее предложение будет через год и только 1 вариант. Такой закон. Так как я очередник. выбора особо нет.

24

bvk68 пишет:

К сожалению не могу. Это зависит от ДГИ , мне предоставили 3 варианта (3 квартиры) на выбор, и 6 дней на принятие решения, если отказываюсь следующее предложение будет через год и только 1 вариант. Такой закон. Так как я очередник. выбора особо нет.

Тогда лучше молчать об этом и в суде ничего вообще не говорить

25

bvk68 пишет:
bvk68 пишет:

Тогда лучше молчать об этом и в суде ничего вообще не говорить

Но в определении будет написан старый адрес , это не будет ли нарушением , или как то неправильно истолковано. ФУ я в известность поставила , она тоже говорит, что в  принципе на своё усмотрение , сделка законна , признать  её не действительной невозможно , да и не кто не будет. Да и корреспонденцию получать нужно. вот я и думаю , что делать , лучше сообщить в АС или не стоит.

26

Но в определении будет написан старый адрес , это не будет ли нарушением , или как то неправильно истолковано. ФУ я в известность поставила , она тоже говорит, что в  принципе на своё усмотрение , сделка законна , признать  её не действительной невозможно , да и не кто не будет. Да и корреспонденцию получать нужно. вот я и думаю , что делать , лучше сообщить в АС или не стоит.

Не стоит, не будите лихо, пока оно тихо, следите за картотекой арбитражных дел и уточняйте у ФУ, ФУ в курсе, связь с ним есть.

27

послушайте что здесь пишут . И так же сделайте. Вообще могут все сделки оспорить .

28

АУ пишет:

Не стоит, не будите лихо, пока оно тихо, следите за картотекой арбитражных дел и уточняйте у ФУ, ФУ в курсе, связь с ним есть.

А если судье обратит внимание на изменение адреса в паспорте, (на каждом заседании просят предъявить паспорт) и будет задавать вопросы, или предъявит претензии о том что не поставила в известность, не будет ли это расценено как недобросовестность?

29

А если судье обратит внимание на изменение адреса в паспорте, (на каждом заседании просят предъявить паспорт) и будет задавать вопросы, или предъявит претензии о том что не поставила в известность, не будет ли это расценено как недобросовестность?

По моему Вы путаете судью  c охранником на входе в элитном ночном клубе.

30

АУ пишет:

Я не путаю во время заседания присутствует человек ,я не знаю кто он ,помощник или секретарь, он просит паспорт. Было 2 заседания, я присутствовала на обеих. В зале был судья еще 1 человек который, что то записывал и я. Паспорт спрашивали оба раза.

31

АУ пишет:

И при чем здесь ночной клуб. Не понимаю это ирония? Я ведь спрашиваю о серьезных вещах.

32

Я не путаю во время заседания присутствует человек ,я не знаю кто он ,помощник или секретарь, он просит паспорт. Было 2 заседания, я присутствовала на обеих. В зале был судья еще 1 человек который, что то записывал и я. Паспорт спрашивали оба раза.

Паспорт предоставляется всегда, но чтобы кто-то рассматривал страницу с  пропиской я не видела никогда... за годы работы в судах многих регионов...

33

АУ пишет:

Паспорт предоставляется всегда, но чтобы кто-то рассматривал страницу с  пропиской я не видела никогда... за годы работы в судах многих регионов...

Я честно говоря не знаю, что они смотрят просто паспорт спрашивают. Извините если я вызвала у Вас раздражения своими вопросами, но все таки задам его еще раз, что если все таки судье станет известно что я поменяла регистрацию и не известила об этом не уведомила суд, что в этом случае может быть. Прошу Вас ответить. мне очень важно принять какое то решения.

34

если все таки судье станет известно что я поменяла регистрацию и не известила об этом не уведомила суд, что в этом случае может быть. Прошу Вас ответить. мне очень важно принять какое то решения.

Если Вы следите за ходом дела, участвуете в нем (пусть не лично, но предоставлением отзывов), взаимодействуете с ФУ..., никто на это и внимания не обратит..., повода не будет.

35

АУ пишет:

если все таки судье станет известно что я поменяла регистрацию и не известила об этом не уведомила суд, что в этом случае может быть. Прошу Вас ответить. мне очень важно принять какое то решения.

Если Вы следите за ходом дела, участвуете в нем (пусть не лично, но предоставлением отзывов), взаимодействуете с ФУ..., никто на это и внимания не обратит..., повода не будет.

Спасибо большое, я так и сделаю .