Тема: Кредитор подал ходатайство о неприменении правил об освобождении
Добрый день. Мой муж находится в процедуре банкротства. Один кредитор - частное лицо, просуженный долг по расторжению купли продажи нежилого помещения. Вкратце, мой муж перепродал небольшое нежилое помещение покупателю, потом оказалось что это помещение было в залоге у банка, в итоге покупателя лишили права собственности и передали помещение банку. Покупатель подал на моего мужа в суд и выиграл его. Мой муж здесь не причем. Решли сразу банкротится чтоб избавится от долга!
Имущества у него нет, мы в разводе.
Так вот, кредитор апеллирует в своем ходатайстве о несписании долга (пишу со слов юриста):
1. Недостоверные сведения при возникновении долга, ссылаетс на какое -то постановление (в Догворе купли-продажи помещения есть такой пункт что Продавец (мой муж) гарантирует, что данное помещение не имеет обременений и не находится в залоге). И по этому основанию не списывать долг,т.к. якобы нарушены обязательства. Наш юрист сказал что это бред и применимо только к недостоверным сведениям по кредиту.
2. Сокрытие дебиторки, т.к. у моего мужа есть право требования у предыдушего владельца помещения. Поясню, что муж не подавал иск на взыскание денег с предыдущего владельца т.к. посчитали что это нецелесообразно (там в договоре заниженная сумма) и там ИП, слишком долго бодаться. Ну и соотвтетственно в суд не предоставляли ничего,т.к. долг не просужен и мы не считали это дебиторской задолженностью.
3. В исполнительном производстве приставы разыскали фактическое место жительства мужа и оно не совпадает с регистрацией и адресом, который он указал в суде (приставы не успели произвести взыскание на имущество по найденому адресу, т.к. началось банкротство). Но кредитор предоставил бумагу от приставов с указанием точного места жительства, и написал что должник опять же предоставил неполные сведения.
Помогите пожалуйста, успокойте. Юрист наше дело ведет , но хочется услышать еще чье-либо мнение.
Спасибо!