Просто совет. Недавно ко мне обратился один участник нашего форума. Я ему помог, как мог, советом. Но в ходе разговора выяснилось, что у него есть ФУ, которому он платит ежемесячно; ФУ заставил его написать план, который суд не утвердил и правильно сделал, потому, что были непогашенные текущие платежи.
Этот же ФУ, убедил должника, что в реструктуризации запрещены любые сделки, хоть с согласия ФУ, хоть без согласия ФУ в сумме более 50 000 рублей. В итоге с непогашенным текущим налоговым штрафом они вывалились на утверждение плана, который нереализуем в связи с отсутствием у должника денежных средств. Суд им все отказал, а еще и написал про злоупотребление правом.
Остановились мы на том, что участник форума идет к ФУ и говорит ему.
Милый мой, настало время поработать за те деньги, что я тебе плачу. Давай сядем и будем готовиться к апелляции (почему я один готовлюсь к апелляции и шастаю по форумам), посчитаем сроки в которые мы должны были оплатить штраф; поищем причины почему не оплатили (хотя деньги на счету были, но ты дурак сказал, что нельзя снять больше 50 000 со счета), в общем надо работать или давай до свидания.
Люди, товарищи дорогие. Тщательно выбирайте с кем будете работать и не стесняйтесь спрашивать, что-то у этих людей и переспрашивать и работать с ними, а не изучать самостоятельно законодательство о банкротстве, которое имеет свою специфику и сложности.
Эта онлайн-консультация имеет свои минусы. В каком-то нюансе ситуации нечто одно, а мы тут думаем нечто другое и насоветуем.
Мы тут всегда поможем, подскажем и так далее. Но некую базу, фундамент позиции, надо готовить с человеком, которому Вы платите деньги.
Самодеятельность, особенно при возникновении сложностей чревата.