Возражаю Вам, Данила! Вы съели отравленную жертву (говоря на языке шахмат), сослались на п. 3 ст. 1 ЗОб (я на него сам ссылался в посте 15).
Логика есть. Вот тебе п. 3 ст. 1 Зоб, внеси норму из п.4 ст. 14 154-ФЗ в ЗоБ и будет тебе счастье.
Теперь мой довод.
Понятно. Я Вас понял.
Смотрите. Есть пункт 1 ст. 213.32 ЗоБ.
Заявление об оспаривании сделки должника-гражданина по основаниям, предусмотренным статьей 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона, может быть подано финансовым управляющим по своей инициативе либо по решению собрания кредиторов или комитета кредиторов, а также конкурсным кредитором или уполномоченным органом, если размер его кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов, составляет более десяти процентов общего размера кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов, не считая размера требований кредитора, в отношении которого сделка оспаривается, и его заинтересованных лиц.
Вроде как любые сделки должника-банкрота можно оспорить на основании ст.ст. 61.2 и 61.3 ЗоБ.
Так? Нет. А почему?
Пункт 13 ст. 14 ЗоБ
Абзац второй пункта 7 статьи 213.9 и пункты 1 и 2 статьи 213.32 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к совершенным с 1 октября 2015 года сделкам граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
Сделки указанных граждан, совершенные до 1 октября 2015 года с целью причинить вред кредиторам, могут быть признаны недействительными на основании статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации по требованию финансового управляющего или конкурсного кредитора (уполномоченного органа) в порядке, предусмотренном пунктами 3 - 5 статьи 213.32 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона).
О как вышло. Сделки должника, совершенные до 01.10.2015 нельзя оспорить на основании ст.ст.61.2 и 61.3 ЗоБ, потому, что пункт 13 ст. 14 154-ФЗ установил, что сделки совершенные до 01.10.2015 граждан (не ИП; кстати тут тоже есть свои нюансы), можно оспорить только на основании ст. 10 ГК РФ.
А ведь пункт 13 ст. 14 154-ФЗ в ЗоБ не включен ведь. Нет, не включен. Эво как, а суды четко заняли позицию - сделки до 01.10.2015 гр-н (не ИП в момент сделки или как не гр-ном в ходе ИП деятельности) можно оспорить только на основании
ст. 10 ГК РФ.
Получается пункт 13 ст. 14 154-ФЗ вовсю работает (хотя не включен в текст ЗоБ), а что мешает работать п. 4 ст. 14 154-ФЗ? Ничто.
Жалоба по первому делу (описана в другой теме) у Букиной. Посмотрим. Откажет - напишем жалобу Свириденко.
У меня на прицепе еще 2 таких дела. Одно уже в апелляции. Будем проходить до конца.
Если кто-то присоединится ко мне в этой работе, думаю, что результат достигнем быстрее.
Меня в Госдуму, с целью.... Царь-то далеко, бояре близко.
Мы пойдем другим путем (с) Можете разделить с нами сложности пути.