Тема: финансовый управляющий исключен из СРО
17 февраля признали банкротом с введением реализации имущества, а утвержденный фин. управляющий исключен из членов СРО. Какими должны быть мои действия?
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Финансовый управляющий.Условия. Участие. Расходы в банкротстве → финансовый управляющий исключен из СРО
17 февраля признали банкротом с введением реализации имущества, а утвержденный фин. управляющий исключен из членов СРО. Какими должны быть мои действия?
Обстоятельства уточните. Как все произошло? Откуда узнали что исключен? По вашему делу есть определение суда об отстранение ФУ всвязи с его исключением?
От Вас каких-либо действий не требуется!
Я узнала сама на сайте СРО (исключен 26 января). Определения суда об отстранении ФУ нет. Есть решение о признании банкротом и утверждении ФУ. Меня беспокоит вопрос - я ведь должна передать все карты ФУ на следующий день, т.е. 18 февраля. А передавать-то некому, на звонки он не отвечает. И зарплату я снять не могу с карты.
Меня беспокоит вопрос - я ведь должна передать все карты ФУ на следующий день, т.е. 18 февраля. А передавать-то некому, на звонки он не отвечает.
Этот вопрос пусть Вас не беспокоит. Для полной подстраховки напишите ФУ письмо с уведомлением о готовности все передать и запросе адреса и времени передачи. Отправлять заказным письмом, а еще лучше с уведомлением о вручении, а еще лучше с описью вложения
И зарплату я снять не могу с карты.
Вот это проблема. И может быть надолго. А с бухгалтерией решить нельзя,чтобы временно не перечисляли на карту, а выдавали наличными?
Вот это проблема. И может быть надолго. А с бухгалтерией решить нельзя,чтобы временно не перечисляли на карту, а выдавали наличными?
Подскажите, а как часто бывает, что финансовых управляющих лишают лицензии?
Этого стоит специально опасаться?
Думаю, что с бухгалтерией можно договориться, перечислять зарплату не на карту, а наличными. Но не будет ли это в дальнейшем воспринято как сокрытие доходов?
АУ пишет:Вот это проблема. И может быть надолго. А с бухгалтерией решить нельзя,чтобы временно не перечисляли на карту, а выдавали наличными?
Подскажите, а как часто бывает, что финансовых управляющих лишают лицензии?
Этого стоит специально опасаться?
Лицензии у управляющих нет. Лишать нечего.
Управляющего могут исключить из СРО, отстранить от процедуры, дисквалифицировать...
Чтобы этого не опасаться нужно выбирать управляющего сознательно, а не наугад.
Думаю, что с бухгалтерией можно договориться, перечислять зарплату не на карту, а наличными. Но не будет ли это в дальнейшем воспринято как сокрытие доходов?
Так не скрывайте и не будет воспринято!
Как написать жалобу, если финансовый управляющий не отвечает на звонки?
Как написать жалобу, если финансовый управляющий не отвечает на звонки?
Не нужно этого делать!
Чего Вы хотите добиться?
Но я же должна как-то защищать свои права. Я не передала ФУ банковские карты. А Сбербанк списал 4000 руб. в счет погашения долга по кредитной карте..
Но я же должна как-то защищать свои права. Я не передала ФУ банковские карты. А Сбербанк списал 4000 руб. в счет погашения долга по кредитной карте..
Позвоните в это СРО! Уточните у них информацию о вашем ФУ. попросите назначить на ваше дело другого!
Вы отдельно договаривались о назначении именно этого ФУ Вам. Оплачивали отдельно его услуги?
Ничего не оплачивала отдельно этому ФУ, и не договаривалась. В СРО звонила - он исключен из членов по собственному желанию. Но чтобы назначить нового, нужно определение суда об отстранении утвержденного ФУ.
Но я же должна как-то защищать свои права. Я не передала ФУ банковские карты.
Я уже говорила : напишите ФУ письмо с уведомлением о готовности все передать и запросе адреса и времени передачи. Отправлять заказным письмом, а еще лучше с уведомлением о вручении, а еще лучше с описью вложения.
Звонок Вы к делу не пришьете!
И нигде нет обязанности ФУ отвечать на звонки незнакомых телефонов.
Спасибо, так и сделаю. А в Сбербанк я могу обратиться, чтобы он не списывал деньги с зарплатной карты? Или это ФУ должен сделать, и это сделка будет отменена?
А в Сбербанк я могу обратиться, чтобы он не списывал деньги с зарплатной карты? Или это ФУ должен сделать, и это сделка будет отменена?
Должен-то ФУ. Но его же нет. Пробуйте! Попытка не пытка!
Неприятная, конечно, ситуация. Нужно договариваться о назначении нового ФУ. Если СРО не предоставит управляющего, то придётся менять и СРО. Не тяните с этим.
Спасибо, так и сделаю. А в Сбербанк я могу обратиться, чтобы он не списывал деньги с зарплатной карты? Или это ФУ должен сделать, и это сделка будет отменена?
Сбербанк не просто будет списывать, а еще и заблокирует вашу карту , как случилось у меня и не только. И пока все попытки получить честно заработанные деньги не принесли результата: и в банк писали, и звонили юристам банка, и каких только заявлений им уже не отправили, последнее заявление - в арбитражный суд на незаконные действия банка.
Думаю, надо еще в Центробанк жалобу написать
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Финансовый управляющий.Условия. Участие. Расходы в банкротстве → финансовый управляющий исключен из СРО
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc