141

Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?

Юля пишет:

Юля пишет:
Цель закона "о банкротстве"  - это помощь в избавлении от долгового бремени. Для юрлиц закон работает давно и успешно, теперь для физиков обкатают и все нормально будет.

Обкатают? Закон должен изначально работать нормально, что бы все граждане смогли им воспользоваться.
Особенно те граждане, которые находятся в трудном финансовом положении.

Юля пишет:

Юля пишет:
А вот логика закона о банкротстве в совокупности с газетными статьями - это обывательский не поддающийся разумному объяснению бред, иначе не могу назвать , простите.

Не нужно утрировать.
В газете приведены комментарии от физ.лиц. И закон о клевете никто не отменял.

Юля пишет:

Юля пишет:
Однако, безвыходных ситуаций не бывает, есть начинающие АУ, которые смогут согласиться работать за небольшие деньги. За 500 тыс. рублей можно найти порядка 50 тыс. , чтобы забыть про долги. И не лукавьте.

Во-первых я не лукавил, а написал примерную сумму. Во-вторых, найти такого человека проблематично.

Юля пишет:

Юля пишет:
Крайний вариант - закон о банкротстве. Банки сейчас лояльнее стали, им просроченная дебиторка не нужна, так что действуйте, а не плачьте как все плохо.

Если вы юрист, излагайте свои мысли грамотно. 
Кто плачет, вы о чем? Писать такое это неуважение к человеку.

142 (изменено: Leonard, 29-02-2016 23:01:04)

Юля пишет:

я как раз опираюсь на нормы права и пишу , возможно, резко, но по сути

В этом и проблема. С самого начала вы были настроены ко мне не очень положительно.

Юля пишет:

Как Вы можете давать оценки закону, если вы :1. Не юрист. 2. Не имеете практики 3. Понятия не имеете о законе о банкротстве и его составляющих 4.откуда Вам знать, если вы просто теоретизируете

Я не давал оценку, а лишь выражаю свое мнение, как гражданин РФ.
Следуя вашей логики, в законах должны разбираться только Юристы.

Юля пишет:

Вы вообще о чем? Как Вы можете судить о чем-то, не зная , не попробовав и не понимая этого?!.

Собственно форум для этого и создан, что бы разобраться, и помогать друг другу.

Юля пишет:

Вы себя сами не уважаете, когда начинаете спорить о том, в чем не разбираетесь.

Вы переходите на личность.  При том, что я вас уважаю.
Я не спорил, просто это вы так воспринимаете.

Юля пишет:

а у Вас демагогия о не работающем законе.

Я писал, что по моему мнению в закон нужны поправки.
Иначе закон может быть бесполезен для людей с крайним финансовым положением, и когда каждая копейка на счету.
Вы писали можно найти ФУ, который возьмет 50 тыс.руб.  Однако, для кого-то даже это не подъемная сумма.

143 (изменено: bc25, 01-03-2016 08:55:01)

Leonard пишет:

Я писал, что по моему мнению в закон нужны поправки.
Иначе закон может быть бесполезен для людей с крайним финансовым положением, и когда каждая копейка на счету.
Вы писали можно найти ФУ, который возьмет 50 тыс.руб.  Однако, для кого-то даже это не подъемная сумма.

Полностью с вами согласен, что это нелогично, что банкрот должен платить достаточно большое вознаграждение финансовому управляющему. Но финансовый управляющий тоже ведь не может работать бесплатно. Что бы вы предложили в этой ситуации, если бы у вам была возможность изменить закон?

144

Истина где-то посередине, на мой взгляд. Изначально, проект закона о банкротстве не предусматривал участие ФУ в банкротстве физлиц.

145 (изменено: Leonard, 01-03-2016 11:37:28)

bc25 пишет:

Полностью с вами согласен, что это нелогично, что банкрот должен платить достаточно большое вознаграждение финансовому управляющему. Но финансовый управляющий тоже ведь не может работать бесплатно. Что бы вы предложили в этой ситуации, если бы у вам была возможность изменить закон?

Во-первых, очень странно, что нужно составлять отдельный договор с Финансовым Управляющим. Когда есть фиксированная сумма такого вознаграждения, плюс проценты от продажи имущества.
Государство должно хоть немного помогать, имею ввиду с услугами финансового управляющего.
Так же, как и есть бесплатные адвокаты.
Федеральный Закон N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ»

А то получается, у кого больше денег, тот и банкрот.

146

Leonard пишет:

Государство должно хоть немного помогать, имею ввиду с услугами финансового управляющего.
Так же, как и есть бесплатные адвокаты.

А Вы знаете положительный пример помощи бесплатного адвоката?
Хотя бы один?
Открою тайну - их нет!
Вы хотите такой же помощи от ФУ?
От меня - не дождетесь!

147

Admin пишет:

Истина где-то посередине, на мой взгляд. Изначально, проект закона о банкротстве не предусматривал участие ФУ в банкротстве физлиц.

Согласен.

148

bc25 пишет:

Как верно подметил админ, действительно. первоначально предполагался иной порядок признания банкротом. Вопрос в том, что действительно, за 10000 руб. при минимальном штрафе в 25000 рублей , конечно, никто работать не захочет, т.к. имущества, скорее всего нет . Я бы вносила поправки , исходя:
1. Сумма банкротства - т.е. до 5 млн. рублей - по упрощенной процедуре при наличии оконченных (неоконченных) исполнительных производств. Упрощенная процедура - признание банкротом и в течении 3-х месяцев освобождение от долгов, а вместо ФУ - документы ФССП (исполнительные производства), т.к. приставы в любом случае все запросы делают, карточки блокируют (при наличии) и пр. действия, т.е. суд истребует производства , вызывает пристава , анализирует, должник дает доп.объяснения и все. Кстати, такой же порядок можно ввести и когда производства с большей суммой, но просто висят в ФССП
2. Сумма банкротства 5-10 млн. градация : с исполнительными производствами и без исполнительных производств. В случае исполнительных производств и наличие признаков п.1 должна быть процедура аналогичная п.1. В случае отсутствия и/п услуги ФУ стоимостью 10000 руб. в месяц. сроком не более 6 мес.
3. Залоговое имущество и пр, не указанные в п.1,2 рассматриваются по схеме, которая действует в законе, однако, вознаграждение ФУ 10000 рублей в месяц, срок банкротство не более 10 мес.
Думаю, все логично. Ну зачем нужен ФУ, если исполнительное производство уже висит годами и не исполняется? Я , возможно, пишу про ФССП в своем городе, но у нас, несмотря на огромную нагрузку, приставы работают . Домой, конечно, редко ходят (ФУ тоже не придут), но все остальное четко реагируют. Сейчас ведь идут на банкротство те, кто УЖЕ лет 7 должники и они не могли выбраться из долговой ямы законно, даже закрыв ИП, часть долгов скорее всего, у них как у физиков -поручителей, поэтому банкротство ип не давало полного списания долгов. Как-то так.
Кстати, если сумма до 1 млн. рублей при наличии признаков указанных в ст.213.26 и наличии исполнительного производства, объявлять банкротом и освобождать от обязательств в течении 1-2 месяцев без ФУ (только приставов)

149 (изменено: bc25, 01-03-2016 12:11:30)

Юля пишет:

Как верно подметил админ, действительно. первоначально предполагался иной порядок признания банкротом. Вопрос в том, что действительно, за 10000 руб. при минимальном штрафе в 25000 рублей , конечно, никто работать не захочет, т.к. имущества, скорее всего нет . Я бы вносила поправки , исходя:
1. Сумма банкротства - т.е. до 5 млн. рублей - по упрощенной процедуре при наличии оконченных (неоконченных) исполнительных производств. Упрощенная процедура - признание банкротом и в течении 3-х месяцев освобождение от долгов, а вместо ФУ - документы ФССП (исполнительные производства), т.к. приставы в любом случае все запросы делают, карточки блокируют (при наличии) и пр. действия, т.е. суд истребует производства , вызывает пристава , анализирует, должник дает доп.объяснения и все. Кстати, такой же порядок можно ввести и когда производства с большей суммой, но просто висят в ФССП
2. Сумма банкротства 5-10 млн. градация : с исполнительными производствами и без исполнительных производств. В случае исполнительных производств и наличие признаков п.1 должна быть процедура аналогичная п.1. В случае отсутствия и/п услуги ФУ стоимостью 10000 руб. в месяц. сроком не более 6 мес.
3. Залоговое имущество и пр, не указанные в п.1,2 рассматриваются по схеме, которая действует в законе, однако, вознаграждение ФУ 10000 рублей в месяц, срок банкротство не более 10 мес.
Думаю, все логично. Ну зачем нужен ФУ, если исполнительное производство уже висит годами и не исполняется? Я , возможно, пишу про ФССП в своем городе, но у нас, несмотря на огромную нагрузку, приставы работают . Домой, конечно, редко ходят (ФУ тоже не придут), но все остальное четко реагируют. Сейчас ведь идут на банкротство те, кто УЖЕ лет 7 должники и они не могли выбраться из долговой ямы законно, даже закрыв ИП, часть долгов скорее всего, у них как у физиков -поручителей, поэтому банкротство ип не давало полного списания долгов. Как-то так.
Кстати, если сумма до 1 млн. рублей при наличии признаков указанных в ст.213.26 и наличии исполнительного производства, объявлять банкротом и освобождать от обязательств в течении 1-2 месяцев без ФУ (только приставов)

То есть, функции финансового управляющего перекладываются на пристава.
Есть один момент - не все банки подают в суд на взыскание, или подают, но частично, без расторжения кредитного договора.
Да и ждать, пока подадут, надо не 3 месяца, а год или даже больше.

150

АУ пишет:

Хотя бы один?
Открою тайну - их нет!
От меня - не дождетесь!

Есть такое выражение "бесплатный сыр только в мышеловке". Выражение несет глубокий смысл. Надеясь на "халяву" для получения материальной выгоды в виде списания кредиторки, человек должен отдавать отчет себе в этом и не жаловаться на полученный результат, вернее , на отсутствие результата и затянувшийся на года процесс с заменой ФУ каждые 2 месяца. В принципе не понимаю, в магазин хлеб приходите купить, нравится цена или нет -Вы покупаете хлеб, т.к. цены на СЗТ установлены государством, покупаете ведь , не  разводя демагогию. Здесь тоже самое, такая же услуга, которая необходима Вам, именно Вам как и кусок хлеба. Еще раз хочется получить ответ от Леонарда: сколько стоит его спокойная жизнь, без угроз, коллекторов и пр.? Если бесплатно, тогда о чем здесь рассуждать? Государство уже помогло принятием закона, начало положено, долги висят, но люди как-то живут и хлеб покупают. Кстати, исковое заявление написать тоже денег стоит 5-15 тысяч. Рассуждения ни о чем.

151

ЮЛЯ Спасибо. Интересно пишите.

152 (изменено: Юля, 01-03-2016 12:19:23)

bc25 пишет:

Есть один момент - не все банки подают в суд на взыскание, или подают, но частично, без расторжения кредитного договора.
Да и ждать, пока подадут надо не 3 месяца, а год или даже больше.

Вы внимательно почитайте , в каких случаях. А какая разница расторгнут договор или нет, если есть долг? Вы ведь долг списываете банкротством, а не расторжение договора оспариваете в суде. Если нет судебных решений, вступивших в законную силу -я бы процесс банкротства не начинала бы вообще. Смысл? 5 лет ограничений, если можно с банками договориться и реструктуризировать договор на нормальных условиях (сейчас это сплошь и рядом в банках). А если платить неохота, решили использовать процедуру банкротства для списания долгов, скорее всего, суд назначит реструктуризацию и не факт, что Вас признают банкротом. Как-то здесь больше на уклонение от погашения кредиторской задолженности больше походит.

153

Юля пишет:
bc25 пишет:

Да и ждать, пока подадут надо не 3 месяца, а год или даже больше.

Вы внимательно почитайте , в каких случаях. А какая разница расторгнут договор или нет, если есть долг? Вы ведь долг списывается банкротством, а не расторжение договора оспариваете в суде. Если нет судебных решений, вступивших в законную силу -я бы процесс банкротства не начинала бы вообще. Смысл? 5 лет ограничений, если можно с банками договориться и реструктуризировать договор на нормальных условиях (сейчас это сплошь и рядом в банках). А если платить неохота, решили использовать процедуру банкротства для списания долгов, скорее всего, суд назначит реструктуризацию и не факт, что Вас признают банкротом. Как-то здесь больше на уклонение от погашения кредиторской задолженности больше походит.

bc25 наверно имел ввиду не банкротство.

154

Сыктывкар пишет:

bc25 наверно имел ввиду не банкротство.

1. Форум посвящен теме банкротства
2. Он имел в виду то, что иной раз банки действительно в течении 6-9 мес. подают в суд на истребование долга (регламент у них такой) и, соответственно, исполнительные производства отсутствуют. Однако, еще раз повторюсь: банкротство в нынешнем его виде далеко не безоблачная процедура с множеством ограничений. Я бы шла в банк и договаривалась. Тем более, что коллекторов сейчас прижали, пугать некому жестко, а на мягко наш народ не особо реагирует , соответственно, банк будет договариваться. Есть и еще способы закрытия своей кредиторки, идите к платным юристам, они расскажут. Действуйте!

155

Юля пишет:

Я бы шла в банк и договаривалась. Тем более, что коллекторов сейчас прижали, пугать некому жестко, а на мягко наш народ не особо реагирует , соответственно, банк будет договариваться. Есть и еще способы закрытия своей кредиторки, идите к платным юристам, они расскажут. Действуйте!

В этом плане вы очень и очень ошибаетесь. Во-первых, не всегда удается договориться с банком. Например меня просто послал, потому что стабильный доход есть. Во-вторых, мне на прошлой неделе приходила смска, в которой коллекторы пообещали мне, что случай с челябинским мальчиком мне раем покажется и челябинские киллеры доберутся и до меня. Это при том, что у меня уже реструктуризация идет вовсю. А представляете, каково получать копии таких смс моей маме? А полиция только руками разводит - пока не убили и не покалечии, никто не возбудит уголовное дело. Так что коллеткоры вообще плевали с высокой вышки на закон о банкротстве  и то, что их якобы прижали. Это в газетах только так пишут, по факту как была их деятельность безнаказанной, так и осталась.

156

Если у Вас есть стабильный доход, можно было только об уменьшении платежа разговаривать и рассрочке на большее время, есть менеджеры в банках, а есть руководители, так вот решения принимаются последними, с ними и разговаривать надо было. Хотя сейчас смысла обсуждать это нет, т.к. у Вас уже реструктуризация. По поводу смс: копию в прокуратуру, роспотребнадзор, в СК жалобу на действия (бездействия) полицейских, а в заявлении нужна фраза "воспринимаю данную угрозу буквально, боюсь за жизнь и здоровье свою и мамы и пр.".. По поводу мамы - это неприятно, но ...зачем Вы давали ее номер телефона сотовый? Для чего? Поменяйте ей сейчас симку, друзей попросите купить симку и все. Не усложняйте. Я не знаю как в Вашем городе, но у нас они много чего боятся. Не боятся глупые, т.к. они просто безграмотные "колл-операторы". 
И еще: если у Вас не получилось договориться, это не значит, что другой ошибается. Я пишу конкретно из опыта, никакой теории. Пишу то, что помогло реально и есть результаты. Стучите и Вам откроют, главное, дверь верно выбирайте для стука. Удачи Вам в процедуре банкротства!

157

Как показала практика, из прокуратуры заявления возвращаются в полицию обратно тем же людям, которые ответили отказом раньше. В общем, ни одна жалоба мне не помогла. Подскажите способ добраться до руководителей банков, может номера телефонов знаете? smile)) Видимо мы все же живем в разных мирах, потому что в моем мире все мои попытки договориться с банками и выйти на их руководство закончились ничем. Но это все уже не относится к теме оплаты услуг ФУ, поэтому оффтоп прекращаю.

158

Катрин, я знаю управляющих практически всех банков в своем регионе. Если не знаю - значит, познакомлюсь, записавшись на прием. Жаль, что раньше не были знакомы. Форуму спасибо. Возможно, прочитав наши сообщения, люди найдут выход для себя в сложившейся ситуации. Катрин, а Вы молодец - приняли решение и идете до конца. В принципе то, от чего банки отказались, они вынуждены будут согласовать в реструктуризации, которая Вам более выгодна, чем им, т.к. неустойки, штрафы и пр. останавливаются. Рада за Вас. Еще немного и все у Вас будет хорошо. А насчет прокуратуры , еще одну заяву туда и копию в генпрокуратуру и в СК обязательно, а еще и в службу собственной безопасности. Удачи Вам!

159

Юля пишет:
АУ пишет:

Хотя бы один?
Открою тайну - их нет!
От меня - не дождетесь!

Есть такое выражение "бесплатный сыр только в мышеловке". Выражение несет глубокий смысл. Надеясь на "халяву" для получения материальной выгоды в виде списания кредиторки, человек должен отдавать отчет себе в этом и не жаловаться на полученный результат, вернее , на отсутствие результата и затянувшийся на года процесс с заменой ФУ каждые 2 месяца. В принципе не понимаю, в магазин хлеб приходите купить, нравится цена или нет -Вы покупаете хлеб, т.к. цены на СЗТ установлены государством, покупаете ведь , не  разводя демагогию. Здесь тоже самое, такая же услуга, которая необходима Вам, именно Вам как и кусок хлеба. Еще раз хочется получить ответ от Леонарда: сколько стоит его спокойная жизнь, без угроз, коллекторов и пр.? Если бесплатно, тогда о чем здесь рассуждать? Государство уже помогло принятием закона, начало положено, долги висят, но люди как-то живут и хлеб покупают. Кстати, исковое заявление написать тоже денег стоит 5-15 тысяч. Рассуждения ни о чем.

Насколько я знаю, с 1 феврала коллекторов уже нет?  Если я ошибаюсь - поправьте.

или я ошибаюсь? Пор

160

Хабаровчанка пишет:

Насколько я знаю, с 1 феврала коллекторов уже нет?  Если я ошибаюсь - поправьте.
или я ошибаюсь?

По моему ошибаетесь. О принятии какого-либо нормативно-правового акта, запрещающего их деятельность не слышала.