she-werevolf пишет:1. Мне обязательно говорить что я, как супруга, банкрот, если ипотеку муж берет на себя?
По моему мнению, если даже вы будете созаёмщиком, то банку сообщать о вашем банкротстве не обязательно. В законе о банкротстве сказано, что Вы обязаны сообщать о своем банкротстве только когда берёте на себя обязательства по кредитным договорам, но обязательства у вас возникнут перед банком в том случае, если муж перестанет платить по кредиту.
she-werevolf пишет:Могут отказать?
отказать могут всегда, поскольку 100% гарантии нет при выдаче кредита. Но специалист, рассматривающий заявку Вашего мужа, конечно может найти Вас в реестре банкротов, что может за собой иметь последствия, но не обязательно. Если откажут, то попробуйте в другом банке.
she-werevolf пишет:Могут ли мои бывшие кредиторы возникнуть после покупки квартиры в ипотеку, кот.берет муж
Ни Вам, ни Вашему мужу никто не запрещает заключать сделки, в том числе, по приобретению недвижимости. Поэтому, если бывшие кредиторы и возникнут, то что-то поиметь от Вас им не удастся в связи с приобретением Вашей семьёй недвижимости.