dashadasha.roza пишет:Доброго времени суток, подготавливаюсь к процедуре банкротства,есть несколько займов в МФО, переживаю как они будут себя вести когда начнутся просрочки. Поделитесь опытом: часто ли звонят и кому? стоит брать трубки или наоборот игнорировать? стоит ли говорить сразу что я прохожу процедуру банкротства и поможет ли это?
Как только наступает просрочка телефон ставят на автодозвон. Может по 20-40 раз в день звонить пока не возьмете трубку.
У каждой просрочке взяла трубку только один раз, больше не отвечала, так как сегодня отстанут, завтра все начнется заново. Переставила сим карту в другой телефон на бесшумный режим. О процедуре сообщила одному кредитору, сказал это не освобождает вас от ответственности и фиксирует мой отказ от оплаты. Испугалась немного. Больше с ним не разговаривала, хотя продолжают звонить. Если вы указывали доп номер родственника могут ему названивать, но не так часто, как вам. Не знаю правомерно ли игнорировать, но один раз с каждым кредитором я поговорила, но каждый день одно и тоже объяснять тоже не хватит нервов.