Тема: Страшилки на тему банкротства. Стоит ли вообще начинать?
Здравствуйте! Я здесь новичок. Очень рада, что появился такой форум и очень во время! Спасибо основателям!
У меня тоже сложная ситуация, общая задолженность в 4-х банках около 1,5-2 млн (со всем штрафами и пенями, в т.ч. долги перед ПФР как ИП, долги в ИФНС по налоговым платежам). Без намека на мошенничество, платила год без проблем, потом с урывками какие-то мелкие суммы. На данный момент уже больше года нет возможности платить и заработка тоже нет. Имущества никакого никогда не было и нет.
С октября месяца не могла собраться духом начать, и знакомый юрист сначала мне в декабре сказал "практики еще нет в городе, да и вряд ли получится, за 10 тыс. никто не согласится работать". Позвонила сегодня, так он вообще мне выдал "да вряд ли тебя обанкротят, наверное не стоит стараться, там есть два пункта в условиях (каких-то), что типо мошенничество может быть, еще и от договоров зависит" - с его слов не надо и начинать.
Потом еще сегодня позвонила в одну из московских контор, которая специализируется на банкротстве, кроме страха и нереальности никаких мыслей больше нет. Во-первых, озвучили стоимость своих услуг - 150 тыс. за банкротство, причем это только если один! банк, пытались мне доказать, что у меня без них нет никаких шансов, что суд со мной работать не будет, потому что я профан, а ему нужны только профессионалы (они конечно же), что дело мое будет висеть и в итоге я вообще от него откажусь и ни к чему не приду, и что управляющего я не найду, ни один управляющий не будет работать за такое вознаграждение, и плевать что там в законе написано. что мой случай вообще сложный и зависнет, а с таким количеством банков процесс будет длиться около 8-10 месяцев!
Вот честно, может и правда не стоит начинать?