Тема: Дневник неофита
Хочется описывать весь свой путь к банкротству, и лучшего ресурса наверно и нет. Хотя жаль, что активность невысокая тут уже.
Итак, начну с начала.
Долги: Потребительский в Сбере (долг 655 тыс), кредитка Сбер (долг 400 тыс), кредитка Газпромбанк (долг 200 тыс), кредит на товар ХоумКредит (долг 40 тыс). Итого примерно миллион 300 тыщ.
Доходы: "белая" зарплата, официальное трудоустройство - 45-47 тыс. в месяц.
Имущество: единственное жилье в собственности (сделка была 9 лет назад).
Всё.
Началось всё как у многих. Были карты Альфы, Тинькофф и кредит в Сбере. В 2020 Сбер предложил кредит на 1.100.000, им закрыл предыдущие карты и кредит, и вроде бы все хорошо, но как известно - зарплата не растет, а цены растут. Пришлось понемногу пользоваться кредиткой. И понеслось как снежный ком. В итоге (после февраля 2022, когда цены вообще взлетели) стала складываться ситуация, что ежемесячные платежи превышали ЗП. Приходилось крутиться "между струйками", жить на кредитки практически. До мая сего года просрочек не было. О банкротстве мыслей не было и ситуация казалась патовой. Я понимаю, что если потреб.кредит в 2025 закончится, то кредитки - бессмертны и я никогда не закрою эти дыры. Тут однажды "рука Бога", что ли, протянулась ко мне в виде очередной рекламы юридического бюро. Созвонились, описал ситуацию, меня связали с юристом, который предварительно оценивает риски и перспективы. Мне сказали, что всё должно решиться в мою пользу, у меня ни собственности, ни ИП, ни имущества, ни иждивенцев, ни сомнительных сделок. Даже долгов в МФО нет (с ними наиболее сложно иметь дело). В общем начали сбор документов. Я понимаю, что можно было и самостоятельно это делать для подачи заявления в АС, но у меня, честно говоря, нет ни времени, ни ресурса, ни каких-то знаний на это, поэтому готов заплатить за работу. И с мая месяца с.г. уже не плачУ по кредитам. Документы собраны, юристы всё проверили, заказана была куча справок отовсюду. Сейчас юрист, готовящая заявление, ушла в отпуск, так что после 13 июня подаем заявление в АС.