141 (изменено: sorokinadya, 06-03-2016 06:08:13)

Re: Арест зарплатной карты.Получение денег в реструктуризации-банкротстве

nefyodova.elena63 пишет:

Я на процедуре реализации,банк,не кредитор,куда специально была переведена зарплата, на второй день заблокировал карту,не читая уведомления от ФУ,что счет зарплатный. ФУ не может снять с него деньги,не открыть новый счет и т.д. Банк своими действиями нарушает саму процедуру реализации, т.к. ФУ не может оплачивать расходы по банкротству,оплачивать мой прожиточный минимум и текущие платежи. Думаю,что нормативным обоснованием для АС будет игнорирование банком ст.213.25 ЗБФ, а именно п.5,6,8. например открыть и закрыть счет должника может только ФУ,но не банк.

а в каком Вы городе и что говорит ФУ?Писали в суд?всё они читали!!

142

После блокировки ФУ была в банке,и писала заявление,а я накануне тоже была у начальника отдела по банковским картам,предоставила им все документы, их отправили в Москву юристам изучать, изучают до сих пор. Хочу подать в АС и в прокуратуру. Моя ФУ от меня в       400км, общаемся по телефону, мне с ней очень повезло.

143

bvl68 пишет:
Марина пишет:

Да, в договоре есть поручение на списание средств  со счетов в счет погашения задолженности (я так и платила по кредиту 2 года). Но  списывали они остаток на счете в счет погашения задолженности  до банкротства,  я успевала снять. Сейчас они вообще не имеют права списывать -мораторий. А карта именно заблокирована, и как мне объяснили в банке деньги остаются на счете, но как я могу  получить их они пока не знают . Остается ждать ответа из головного офиса Сбербанка, срок истекает на этой неделе.

Есть такая проблема. И вроде банк не нарушает, ведь он не платит никому, просто деньги держит. Перестраховывается. Будет реализация имущества тогда типа отдаст.

кому отдаст?)

144 (изменено: sorokinadya, 06-03-2016 06:10:32)

bc25 пишет:
bvl68 пишет:

Есть такая проблема. И вроде банк не нарушает, ведь он не платит никому, просто деньги держит. Перестраховывается. Будет реализация имущества тогда типа отдаст.

Какой смысл ему отдавать?
Если дело дойдёт до процедуры реализации, то эти деньги попадут в конкурсную массу.

У меня одна идея пока что по этой ситуации - заставить банк разблокировать карту в судебном порядке.
Надеюсь, у меня таких сложностей всё-таки не будет.

вот именно-в конкурсную массу! и как это сделать через суд?
интересно у меня примут ходатайство или нет,которое подала
ответ из центробанка приложила 6 марта через арбитр как произвольный документ, посылающий меня в АС

145 (изменено: bc25, 03-03-2016 21:39:45)

nefyodova.elena63 пишет:

Я на процедуре реализации,банк,не кредитор,куда специально была переведена зарплата, на второй день заблокировал карту,не читая уведомления от ФУ,что счет зарплатный. ФУ не может снять с него деньги,не открыть новый счет и т.д. Банк своими действиями нарушает саму процедуру реализации, т.к. ФУ не может оплачивать расходы по банкротству,оплачивать мой прожиточный минимум и текущие платежи. Думаю,что нормативным обоснованием для АС будет игнорирование банком ст.213.25 ЗБФ, а именно п.5,6,8. например открыть и закрыть счет должника может только ФУ,но не банк.

Я думаю, что это банки объявили войну должникам.

146

bc25 пишет:
sorokinadya пишет:

на карту другого банка - не  перечисляют
на чужую карту -   не перечисляют
наличкой- один раз

следующее заседание суда в июне, и впереди наверное реализация....с таким подходом к делу
сколько я буду без зарплаты? карта арестована 25 января
какой смысл на работу ходить, когда денег даже на ребёнка не дают и сколько это будет продолжаться?
куда обращаться? может в прокуратуру или милицию что денег не дают?

Если в банке через операциониста попробовать снять деньги без карты непосредственно со счёта?
Я как-то терял зарплатную карту, и у меня получилось снять деньги в отделении банка без карты.

О чем Вы говорите! Вчера бала в банке-за справкой об аресте счетов для суда ходила. Так только операционист ввела мои данные выплыла информация, что  "Данный клиент находится на особом контроле  и далее -информация не подлежит разглашению".

147

Нет, я конечно, давно уже не оптимист! И все-таки, думаю, что не могут банки  лишать должника средств к существованию на 100%. Должно как-то решиться. А если что-то случится с ребенком?  Мне уже сейчас практически нечем кормить дочь. Питается в садике ,а за садик второй месяц не заплачен. Переведут на дневное пребывание  без питания ...

148

Catrin пишет:

Ну что ж, у нас вроде разрулилась ситуация с Промсвязьбанком: карту не разблокировали, но теперь уже известно, что в банке можно завести отдельный текущий счет, на который можно перевести сумму в размере прожиточного минимума и тут же снять ее через кассу банка. Суммы свыше прожиточного минимума можно снимать только с разрешения финансового управляющего.

А у Вас тоже реструктуризация?

149

Catrin пишет:

Я могу это сделать сама, только не дистанционно, а через операциониста в офисе. Сказали деньги можно снимать в любой день в течение месяца, главное не выходить за пределы оговоренной суммы. То есть если надо снять какую-то сумму, я должна подойти в офис, там деньги с зарплатной карты переводят на специальный счет и я снимаю с него деньги. Завтра проверю на деле, как оно все будет.

Так проверили? Получилось?

150

Catrin пишет:

Банк рискует не только нами, но и всей организацией в целом, так как и работодатель теперь в курсе, что данный банк способен устроить подобный гемор и плевать хотел на закон. Тем более если есть альтернативные предложения по зарплатным проектам.

Напишите потом, пожалуйста, что вам ответят. Тоже хочу в Роспотребнадзор пожаловаться.

Роспотребнадзор перенаправил жалобу в региональное отделение, так что толку ,скорее всего, не будет. Пришлют отписку какую-нибудь.

151 (изменено: bc25, 04-03-2016 17:00:51)

Коллеги-должники, считаю, что дополнительно ко всему прочему можно и нужно писать-жаловаться финансовому обмудсмену Павлу Медведеву на этот беспредел банков. Если жалоб будет много, он не сможет не отреагировать.

Наберите в Яндексе "финансовый омбудсмен Павел Медведев", и первой ссылкой будет нужная страница.

152

Марина пишет:

Получилось один раз. При этом мне сказали, что теперь я должна каждый раз снимать деньги только в присутствии АУ, и это в реструктуризации. Бред, короче.

153

Марина пишет:

Нет, я конечно, давно уже не оптимист! И все-таки, думаю, что не могут банки  лишать должника средств к существованию на 100%. Должно как-то решиться. А если что-то случится с ребенком?  Мне уже сейчас практически нечем кормить дочь. Питается в садике ,а за садик второй месяц не заплачен. Переведут на дневное пребывание  без питания ...

а занять негде,попроси на работе один раз наличными зарплату,объясни ситуацию,поменяй работу на серую, найди серую подработку хоть небольшую,короче как нибудь реши проблему,если никто не хочет помогать

154

Catrin пишет:
Марина пишет:

Получилось один раз. При этом мне сказали, что теперь я должна каждый раз снимать деньги только в присутствии АУ, и это в реструктуризации. Бред, короче.

Значит, ты взяла АУ и поехала с ним в головной офис?  они хоть над ау не издевались,как над нами? а какие он документы предъявлял?

155

Паспорт и определение суда. Нет, все было вежливо, но снимать блокировку с карты отказались категорически. Ищем теперь пути выхода, как план реструкуризации выполнять при такой политике банка.

156 (изменено: bc25, 06-03-2016 15:28:12)

Вот хотел подать на банкротство только для того, чтобы договориться с банками на реструктуризацию или мировое соглашение. Честно считал и пока что продолжаю считать, что долг надо отдавать, но с таким отношением банков начинаю очень сильно сомневаться на сей счет. Нет, я согласен с тем, что по закону банки, конечно, имеют право отказывать в реструктуризации, годами начислять проценты и штрафы за просрочку, так, что должник до конца жизни не сможет все выплатить. По принципу - сам подписал договор, вот и мучайся теперь. Но если они такие поборники закона, то почему они незаконно блокируют зарплатные карты, оставляя людей вообще без средств к существованию? Какие-то двойные стандарты получаются. Получается, кто сильнее, кто может, тот и прав, такой у банков закон?

157

bc25 пишет:

Вот хотел подать на банкротство только для того, чтобы договориться с банками на реструктуризацию или мировое соглашение. Честно считал и пока что продолжаю считать, что долг надо отдавать, но с таким отношением банков начинаю очень сильно сомневаться на сей счет. Нет, я согласен с тем, что по закону банки, конечно, имеют право отказывать в реструктуризации, годами начислять проценты и штрафы за просрочку, так, что должник до конца жизни не сможет все выплатить. По принципу - сам подписал договор, вот и мучайся теперь. Но если они такие поборники закона, то почему они незаконно блокируют зарплатные карты, оставляя людей вообще без средств к существованию? Какие-то двойные стандарты получаются. Получается, кто сильнее, кто может, тот и прав?

Практика показывает, что действительно после подачи заявления о банкротстве, часть банков становится податливее и гораздо сговорчивее.

158

Catrin пишет:

Паспорт и определение суда. Нет, все было вежливо, но снимать блокировку с карты отказались категорически. Ищем теперь пути выхода, как план реструкуризации выполнять при такой политике банка.

а как это касается плана реструктуризации? что все три года будет блокировка карты?

у меня сегодя приходили к маме и брату два мужика из отп банка в квартиру требовать деньги,несмотря на то что банк отп уведомлён о введении реструктуризации

159

АУ пишет:
bc25 пишет:

Вот хотел подать на банкротство только для того, чтобы договориться с банками на реструктуризацию или мировое соглашение. Честно считал и пока что продолжаю считать, что долг надо отдавать, но с таким отношением банков начинаю очень сильно сомневаться на сей счет. Нет, я согласен с тем, что по закону банки, конечно, имеют право отказывать в реструктуризации, годами начислять проценты и штрафы за просрочку, так, что должник до конца жизни не сможет все выплатить. По принципу - сам подписал договор, вот и мучайся теперь. Но если они такие поборники закона, то почему они незаконно блокируют зарплатные карты, оставляя людей вообще без средств к существованию? Какие-то двойные стандарты получаются. Получается, кто сильнее, кто может, тот и прав?

Практика показывает, что действительно после подачи заявления о банкротстве, часть банков становится податливее и гораздо сговорчивее.

У меня сегодня приходили домой к маме и брату два мужика из банка отп требовать деньги

160

sorokinadya пишет:

у меня сегодя приходили к маме и брату два мужика из отп банка в квартиру требовать деньги,несмотря на то что банк отп уведомлён о введении реструктуризации

Имея в руках определения Арбитражного суда о введении процедуры, перед такими ходоками можно больше не трепетать и отныне не церемониться, - с их стороны имеет место полное , абсолютное, тотальное беззаконие! Всех на три буквы!!! В суд;-)!